Цитата |
Лееен, прости мне мою тупость... А как вы все картинки вставляете? Аватарку я научилась - вставила... а вот картинки...
|
сама не давно научилась.Яблоко заставил...я так буду теперь говорить на понятном всем языке..в картинках.тебе в личку завтра напишу...
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
nike1984
10.06.2013 - 03:14
Яbлоко
Программа «12 Шагов»
Первый Шаг.
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что неспособны управлять своей жизнью.
Второй Шаг.
Мы пришли к убеждению, что только Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нам здравомыслие.
Третий Шаг.
Мы приняли решение передать нашу волю и нашу жизнь под защиту Бога, как мы его понимаем.
10.06.2013 - 16:04
Яbлоко
На собраниях АА говорить может каждый, кроме тех, кто находится в состоянии опьянения. Мы не обсуждаем и не критикуем, каждый волен высказаться в рамках темы собрания.
10.06.2013 - 16:18
nike1984, тебе письмо!
Проверь ЛС
11.06.2013 - 05:23
В чём же дело? Почему я продолжаю общаться с Яbлоко, несмотря на все те ужасные ужасы, которые он мне причинил(хотя лично я не чувствую себя таким уж униженным и оскорблённым, говорят, со стороны так и выглядит). Я отвечу.
Выпады Яблока меня не особо задевают. Здесь дело в другом, так получилось, что Яблоко это мой первый новичок на форуме, так сказать подшефный, в этом смысле я чувствую за него ответственность.
Он конечно не устает меня разочаровывать, но с другой стороны он уже месяц трезвый, а это много.
Смысл программы - не оставлять алкоголика один на один со своими проблемами и страхами.
Так что я не перестану общаться с Яблоком. И я не теряю надежду на то, что он станет лучше. Просто нужно время. Не все могут просто вот так сразу придти в незнакомое место, и раскрыть душу незнакомым людям. В нем просто говорит страх. Это пройдёт. Некоторые Яблочные нотки есть в каждом из нас, и то, что кто-то уже научился видеть их в себе - хорошая достижение, можно порадоваться за этих людей. Я среди них. Однажды и он увидит в себе то, что видим мы. Может он и в нас увидит что-то, что ему поможет.
Потребность меняться - это то, что почувствовал каждый из нас, многие из нас меняются с тез пор каждый день, постоянно работая над собой, кто-то в программе, кто-то возле неё.
Но я предпочту ворчание Яблока под боком, мысли о том, что я оставил его одного с алкоголем.
Он может сколько угодно бить себя пяткой в грудь, но человека банили и удаляли уже раза четыре, а он все равно возвращается, умудрился даже IP поменять. Мне это говорит об одном - мы ему нужны. А раз мы ему нужны, постараемся научиться сами чему - то новому, и научить его.
Посмотрите на Drumlinks'а - он очень активно занят воспитанием нашего фрукта. Но он его не бросает.
Каждый имеет право на шанс.
Вот моя позиция к Яблоку. Я открыт для диалога, и заранее прощаю ему всё, что он может мне сказать. Рано или поздно это пройдёт.
Я не мать Тереза, и не хочу тут выпячивать себя, что я такой вот весь правильный и тд, тем более за счет кого-то другого. Это важно. Просто объясняю, почему же я продолжаю общаться с Яблоком и буду с ним общаться. И ругать его буду, если надо. Но не брошу.
Когда БОГ разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда БОГ не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Религия убивала, но вера спасла множество жизней.
В прошлом будущего нет.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
elisheba
11.06.2013 - 07:17
nike1984тоже мне спасатель) я так с января по конец июля на форуме буянила
открыла что с форумом бухать веселее чем в одно рыло
меня тогда зацепил один тип, с высоким соц. положением, думаю раз он в АА - то так и быть я тоже схожу
но никто не знает у кого полгода пройдет, у кого год, у кого никогда
11.06.2013 - 08:32
Цитата |
Смысл программы - не оставлять алкоголика один на один со своими проблемами и страхами. |
Смысл программы: помогать тому, КТО ПРОСИТ О ПОМОЩИ.
По-моему, Яблоко никогда не просил тебя помогать ему.
Он же НЕ алкоголик. И сам готов справиться со своей проблемой, зачем ему помощь?
11.06.2013 - 08:58
Севернаяага
один наш корифей рассказывал как он в начале своего пути трезвости в костюме и с галстуком рассказывал бомжу о своем опыте. "да, брат, у тебя проблемы с алкоголем. а у меня -никаких проблем" сказал ему напоследок бомж и уполз обратно в канализацию
11.06.2013 - 11:28
elisheba
ага, мне так школьный друг говорит, когда мы иногда общаемся:"это ты у нас алкоголик, а у меня все под контролем"
а иногда он еще предлагает выпить банку яги и расслабиться.
слава богу я достаточно отвечаю за свою жизнь, что бы знать, чего мне делать не стоит.
11.06.2013 - 17:47
elisheba
аплодисменты! тут ты в точку.
11.06.2013 - 18:01
Цитата (Северная @ 11.06.2013 - 12:32 ) |
По-моему, Яблоко никогда не просил тебя помогать ему. Он же НЕ алкоголик. И сам готов справиться со своей проблемой, зачем ему помощь? |
А я ему особо и не помогаю, в таком разрезе. Я ему не мешаю.
Хотя иногда это преступление.
11.06.2013 - 19:21
nike1984Сам в каком пункте проги?
Я могу накормить кого-то, если умею готовить. Могу нарядить кого-то, если научилась шить.
12.06.2013 - 09:23
витасанаЯ в 4м судя по моей недавней теме. Только он не такой, что раз, и нет его больше. Он возвращается все время.
Хоп, и обиделся на кого-то, и надо в себе копаться и искать почему обиделся, что послужило причиной.
Первые три, я считаю, сделал. При этом повезло не удариться в религию, и не стать зависимым от собраний.
Так что я еще может и спикерскую запишу. Год не за горами.
Хотя кто его знает. Может на ваш матёрый взгляд я вообще не в программе. Но пока что мне легче так.
Слишком большая нагрузка на работе, не остается сил на паломничества и собрания каждый день.
Хотя возможно я как раз превращаюсь в работоголика. По крайней мере я на хорошем счету и с перспективой. Но ленюсь ужасно
ЯbлокоРазойдёмся краями
12.06.2013 - 16:34
ЯbлокоКак в море корабли