Гость_алексей
9.04.2014 - 18:11
Lesya
реально прям помогает??? я пока что не могу представить себя без употребления алкоголя.... к сожалению
уффффффффффффффффффффффффффффффффффффффффф......................................
9.04.2014 - 18:45
Цитата |
всё ребят. завтра решил пойти в АА. О первых впечатлениях отпишусь)))
|
Удачи там!Мне тоже 25,и я тоже алкоголик... правда не пивной,я стандартный
Тоже планирую в АА сходить...
Vladon555
расскажешь, как прошло?
9.04.2014 - 19:51
страшно конечно туда идти и стыдно... но я решил
Fortunata
9.04.2014 - 20:45
Гость_алексей
Vladon555
Стыдно-то чего? Там все такие же. Поэтому и помогает... Алкоголик лучше всего выздоравливает среди таких же алкоголиков... выздоравливающих (это опыт провереный десытилетиями). Опыт, а не совет!!!!!!!!!
10.04.2014 - 02:34
ну да,на самом деле стыдно быть особо не должно.Мы стремимся к хорошей жизни бещ алкоголя еще с молоду, - это наоборот героический шаг) Потому что большенство другой молодежи так пьют,и считают что это нормально.У меня много таких знакомых,некоторые из них младше меня,а пьют куда круче меня...
Katarina53
10.04.2014 - 06:02
Vladon555
Цитата |
У меня много таких знакомых,некоторые из них младше меня,а пьют куда круче меня... |
ага, стыдно у кого видно, у кого болтается - у того не считается
тетка Мэри
10.04.2014 - 06:44
Vladon555То есть твой алкоголизм лучше?
))) Извини, мы тут просто на группе подняли недавно эту тему и оказалось, что большинство из нас считают, что его-то алкоголизм лучше (мягче, меньше, короче или наоборот - длиннее и больше и т.д.)))
Гость_алексейЕсли бы алкоголизм был просто пороком, было бы не все так плохо
Но к сожалению это смертельная и неизлечимая болезнь, с очень тяжелым течением, поражением психики, всех органов и систем нашего прекрасного и совершенного организма, а главное с крайне неблагоприятным прогнозом. Рак души - вот идеальное определение.
Спустя
3 минуты, 42 секунды Фрукт написал(а):
тетка МэриНу мериться алкоголизмом - это классика просто) Это примерно так, как если бы ВИЧ+ люди стояли на крылечке и обсуждали у кого какая стадия и почему это круче чем у другого:
- У меня вот 1 стадия, я еще не так сильно болел как многие.
- Да ты жизни не знал, салага - у меня вообще уже почти СПИД был, когда меня начали лечить, чуть не помер от него.
Vladon555
10.04.2014 - 15:20
Цитата |
То есть твой алкоголизм лучше? smile.gif))) Извини, мы тут просто на группе подняли недавно эту тему и оказалось, что большинство из нас считают, что его-то алкоголизм лучше (мягче, меньше, короче или наоборот - длиннее и больше и т.д.))) |
Да не,лучше алкоголизм быть не может,только хуже наверное..)Вообще слово "лучше" и алкоголизм как-то не ассоциируются) У меня скорее чуть запущеннее,но благо ещё могу себя контролировать ,пока не пью - могу себе внушить что-то...
Пивным алкоголиком я был лет в 17-19 примерно.., я в основном только пиво пил,так же огромными количествами ,до рвоты и падений...
А потом даже пиво перестало удовлетворять как-то,начал пить вина,настойки 18-20%,а позже и на 40% перешел (водка,коньяк,виски) и быстро у меня эти напитки вызвали запои недельные уже... . Как замкнутый круг - утром плохо очень,думаешь что "сейчас умру если не выпью грамм 100,а другого варианта на спасение нет,скорая тоже не спасет.Мучится придётся очень долго,а зачем?Можно же сейчас выпить и всё хорошо будет,а что потом - неважно" - и именно такие мысли вновь заставляют пить... Кстати не раз звонил в скорую из-за после алкогольных приступов панической атаки.Говорил что "пульс 140/уд.мин (а у меня такой было однажды в том состоянии),давление 160/110 ,сознание сейчас потеряю!".., но мне там сказали "вызывайте врача с поликлиники на дом..." Потом ПА были еще сильнее,от мысли "меня ни кто не спасет". ох как мучилсяяяя)
Сейчас 9 дней без алкоголя,и даже скажу вам честно - не тянет пока что. Но в АА думаю всё равно придётся сходить)
Жду комментария о посещении АА от Алексея)
Спустя 3 минуты, 3 секунды Vladon555 написал(а):
Цитата |
Но к сожалению это смертельная и неизлечимая болезнь |
Вы хотите сказать ,что со временем трезвой жизни,через год и более там - не наступает снижение тяги на алкоголь?
Я давно кстати спросить это хотел у вас,у людей которые давно ведут трезвый образ жизни.)
тетка Мэри
10.04.2014 - 15:54
Vladon555
У меня уменьшилась тяга где-то через полгода почти, через год - практически совсем ушла. Почти не вспоминаю, только в сложных жизненных ситуациях иногда или когда вижу процесс, сглатываю слюну и отворачиваюсь. Но я отлично понимаю, что болезнь никуда не делась, алкоголизм умеет ждать. И если я дам слабину и выпью первую рюмку, меня может выстрелить, как из рогатки в мой алкоголизм обратно, даже еще дальше. Поэтому я продолжаю работать по программе. Очень ведь легко себя развести на первую рюмку...
Vladon555
10.04.2014 - 16:10
Цитата |
У меня уменьшилась тяга где-то через полгода почти, через год - практически совсем ушла. |
Спасибо за ответ!Есть к чему стремится!) А сейчас как начинаю чувствовать тягу небольшую,сразу вместе с ней тревожность появляется и мысли "только бы не сорваться!".
AHtИЛОП_А
10.04.2014 - 16:20
Цитата |
Вы хотите сказать ,что со временем трезвой жизни,через год и более там - не наступает снижение тяги на алкоголь? |
Я могу сказать, что у нас "прожженых алкоголиков"
(как выразился Алексей) тяга возникает периодически. Например, когда я вижу людей с банками пива на улице (а их я вижу регулярно), то возникает некий импульс, легкая зависть к ним что ли... Ну если раньше тяга светила как яркий прожектор, то теперь возникает моментальными вспышками и я с удивлением думаю (так вот она какая - тяга
) Потом эти импульсы быстро потухают, буквально за минуты или даже секунды. Трезвый мозг сам собой уже переключается на другие "нормальночеловеческие" мысли
10.04.2014 - 16:27
AHtИЛОП_А да,как вижу банки-бутылки,сразу представляю в голове как холодненькое заливаю в себя... Сейчас даже телек переключаю,если там пьянку показывают,стараюсь сторониться мест где пьют и людей кто пьют.. Вообще номер сменить решил и забыть своих товарищей ,которые бухают и не понимают что это плохо и пора остановиться.Они только ко дну тянут... А хочется перебороть тягу,найти девушку не пьющую,или такую как я - бросившую алкоголь) А то 25 ,а у меня даже отношений с 19 не было из-за пьянок, их много потерял в своей жизни , по началу все нормально когда трезвый,а потом как выпью - сразу дурею,начинаю всякую фигню говорить,писать - и так теряю... Эххх
Здесь расположена полная версия этой страницы.