Сегодня моя старая кожа стала прахом. Я новый человек, начавший новую жизнь. Вчерашний день канул в вечность, а будущее существует только в моем воображении. Этот день - все, что у меня есть.
Сегодня я отнесусь к моим делам и планам как к лекарству, от которого зависит моя жизнь, потому что я знаю: только мои действия смогут остановить мою болезнь.
Сегодня, как всегда, я прочитаю и произнесу эти слова и пусть они проникнут в моё подсознание и станут частью меня самого. И если я засомневаюсь в том, что это поможет мне, я буду просто читать.
Сегодня я выполню все рекомендации моих наставников даже против моего желания, потому что мой опыт показывает, что мои желания всегда возвращают меня к алкоголю, а их опыт - это опыт миллионов алкоголиков, которые живут сегодня полноценной жизнью без алкоголя и без изменения сознания.
Сегодня я воспользуюсь опытом тех, кто своим трудом исцелил свою душу, и получу удовольствие от трезво прожитого дня. Я полагаю, что еще один день без алкоголя я прожить смогу.
Этот день я проведу в границах, оберегающих меня от встречи с алкоголем, перед которым моя болезнь сделала меня бессильным.
Я сбросил груз вины за мою болезнь, но ответственность за мое выздоровление несу только я.
Это овце нужен пастух, а я определил свои границы сам и сам буду их соблюдать.
Я хочу прожить этот день в здравом уме и трезвом сознании. Я полагаюсь в этом на помощь сил, более могущественных, чем я и моя болезнь.