Цитата (Chromis @ 25.08.2015 - 00:06 ) |
Говорю как есть - лечусь от алкоголизма. |
интересная мысль пришла - а что, если после этого соврать: "К тому же, многие медики считают, что это - заразно..." - и многозначительно сделать страшные глаза? О! А потом ещё закатить глазки и перекреститься: "Упаси, Господи, заразить кого-то..."
Спустя 2 минуты, 23 секунды ivsxp написал(а):
ммм... ну мне-то, думаю, не поверят, а девчонкам-то - легко! Подумают: "Совсем свихнулась!" - но, главное, держаться будут "от греха подальше"...
Почему я не могу открыто сказать всем что я алкоголик . Потому что на людях я пью мало ,за репутацию свою переживаю а дома догоняюсь . И когда это началось точно и незнаю , но на сегодя я понимаю что это болезнь , вот и пришла сюда потому что там не говорю открыто так иногда только с мужем и то он говорит что я преувеличиваю . Я знаю что нет но половина знакомых и родных будут согласны с мужем а другая половина воспользуеться этой информацией против меня . Вот по этому мне лучше скрыть все это , я понимаю что одна и без их подержий будет трудно но я решила рискнуть .
25.08.2015 - 11:11
Цитата |
а другая половина воспользуеться этой информацией против меня . |
Они могут воспользоваться этой информацией только в сплетенных кругах, где люди не совсем, так сказать, высокого сорта. Нормальный человек, а тем более не алкоголик никогда тебя не осудит, потому что даже не знает что такое алкоголизм. Осудить это могут только люди недалекие, либо страдающие этим недугом, но не подозревающие об этом. Вряд ли от такой публики можно ожидать чего-то серьезного. )
Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Ну незнаю насчет серьезного , но что к алкоголикам у нас мягко говоря относятясь плохо , ну вроде как отбросы общества . Например "ты что с ней общаешься она же алкашла". Я не говорю за всех может где то и подругому , но у нас если узнают что у родителей алкоголизм сразу набегут комиссии всякие на лишение или на учет и ходить будут постоянно с проверками . Я думаю что большим талантами не нужно обладать что бы шепнуть что надо кому надо , я просто не раз видела как других так опускают и сколько потом проблем даже судов . Но я не спорю везде поразному . И зависит не только от страны но от города и даже от деревни
25.08.2015 - 12:50
nadinДа, у всех есть свои нюансы. И совершенно не обязательно вешать на себя табличку "алкоголик", мы же все-таки анонимные
Можно что угодно говорить "аллергия", "за рулем", " я выбрала здоровый образ жизни" и т.п.... Но это не так уж и важно. Первым делом - главное. А главное - НЕ ПИТЬ. Вот увидишь, все остальное приложится.... А еще очень-очень важно общение. Нам нельзя быть одинокими. Не пропадай, ищи поддержку среди "своих"
Ну хотя бы среди нас
Но мы все тебя уже поддерживаем
Ой спасибо я даже заулыбалась . Я думаю если смогу хотя бы по одному разу всем оказать то по второму уже будет проще и уговаривсь , типо ну выпей хоть одну не будут так . Чем плохо что братья мужа когда заходят в гости к ему конечно же не пустые , зная что я могу выпить начинают упрашивать "ну посиди снами , ну выпей хоть одну " . Иногда я сдерживался потому что зла была на их , но бывала и срывалась и садилась . Потом конечно ругала себя и клялась что больше не в жизнь но не на долго меня хватала . Почему мне сложно не пить ? Я думаю потому что пьют все во круг меня и умеренно и нет . До замужества я вообще почти не пила , но потом сама незаметела как с чуть- чуть получилась часто , потом много , потом почти каждый день и с пол года каждый день на ночь . Очнулась и поняла что так нельзя нужно что то менять иначе будет поздно
25.08.2015 - 13:16
Цитата |
До замужества я вообще почти не пила |
Вот и замечательно, напоминай себе, что ты как бы сейчас "до замужества"
Цитата (nadin @ 25.08.2015 - 12:07 ) |
Я знаю что нет но половина знакомых и родных будут согласны с мужем |
Интересно, а кому из этой половины интересна эта тема? Им что, подумать не о чем? У них своих близких нет? Своих проблем не хватает? Ты правда думаешь, что "половина знакомых и родных" интересуется тобой, а не собой? Не попадайся им на глаза - и, думаю, они не вспомнят о тебе - так же, как и мои обо мне...
Цитата (nadin @ 25.08.2015 - 12:07 ) |
а другая половина воспользуется этой информацией против меня |
: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ты так опасна?
"Я прожил долгую жизнь, полную ужасов - большей части которых я так и не дождался" (из "Новых очков" Чака Си)
Здесь и сейчас у меня ничего не болит, на моём письменном столе лежит бутерброд с колбасой, стоит чашка чая, а за моей спиной воркуют две очаровательные сотрудницы... И я не окружён врагами и родственниками - здесь и сейчас. Здесь и сейчас тепло, сухо, мягко и удобно. Даже деньги, которых мне вечно не хватает, здесь и сейчас не нужны.
Да, у меня проблема с алкоголем, но я здесь и сейчас, а не бегу за бутылкой...
И как-то совестно мне врать самому себе, что мне плохо... Может, потому что здесь и сейчас мне всегда хорошо?
Пожалуй, я остаюсь здесь и сейчас.
А ты? Хочешь со мной? Нет?
Я очень хочу здесь и сейчас но что то пока не очень выходит . Может проблема в том что очень стаю . Как я поняла из книги то первое время нельзя себя загружать работой , но не в моем случае . Если я сделаю то не кто не сделает . Эта та работа что делает каждая женщина и плюс огород , заготовки на зиму . Я не жалуюсь , просто к вечеру я так устаю и вот опять сорвалась . Если бы я не работала , но у меня шести дневная рабочая неделя и всего один выходной .конечно это наверно все отговорки , я должна что то поменять в своей жизни только незнаю что , кроме выпивки конечно ее то я знаю что менять надо . Работа мне нравиться домашние дела это моя святая обязанность и как бы я не перебирала свой список дел не могу найти не чего лишнего в нем .
Спустя 8 минут, 53 секунды nadin написал(а):
О боже как же я завидую у кого хотя бы неделя стажу трезвости .
Я от работы ищу позитив , а зимние заготовки -это вообще мое самое любимое занятие.
Устала иди спать, ведь от выпивки лучше не станет , наоборот организму двойная нагрузка.
Хочется выпить постарайся отложить на часик, потом еще на час.Конечно не сразу может получится , но попробовать стоит
Я говорю , что пить не могу , мне от выпивки плохо и аллергия. Ведь это правда.
Цитата (nadin @ 26.08.2015 - 09:31 ) |
как же я завидую у кого хотя бы неделя |
ну и начинай завидовать себе - нам-то чего завидовать? Мы с этим уже свыклись, а у тебя это всё впереди. Сама подумай - у всех, кто сюда пришёл и остался здесь и сейчас с нами - есть уже эти недели, месяцы и годы трезвой жизни. У ВСЕХ. И ТЫ - ОДНА ИЗ ВСЕХ.
Так что всё нормально, не грусти.
А с отдыхом - да, проблема. Помню эту непроходящую усталость - и ложился с ней, и вставал. И ничем не снять. Честно говоря, даже алкоголем не получалось.
Если не вру, дней через двадцать у меня она проходила - но четыре раза в день ел и ложился не позднее 23:00. Ложился и всё - засыпаю, не засыпаю - не важно. И организм, похоже поверил, что дальше - без алкоголя обходиться придётся. И началось - абалдеть...
Ну и ладно.
Итого:
1. Утренняя молитва (надо - поделюсь)
1. 4 раза в день есть.
2. В 23:00 - благодарности (конкретно всем, кого за день встретила, за конкретное что-то), дальше вечерняя молитва (тоже поделюсь, если что) и в койку. Зубы почистить не забудь - у меня бывает...
Ну и всё - больше ничего и не понадобилось, чтобы застопорить себя на безалкогольном "только сегодня".
26.08.2015 - 10:16
Цитата |
и ложился не позднее 23:00 |
я ложилась в 21-00... а что еще отставалось делать-то?
Цитата (AHtИЛОП_А @ 26.08.2015 - 13:16 ) |
в 21-00 |
бывало и такое. Я прямо помню - спать хочу! Я аж обалдел! На цыпочках, чтоб не вспугнуть и не проснуться - в постель... Глаза открываю - утро!
А что это идея попробовать спать раньше ложиться . Мы ложимся не раньше 12 а то и в 1 ночи . В 9 я точно не смогу дети не спят а вот в 10 попробую сегодня . Дети правда еще спать не будут их хоть в 8 ложи всеровно до 11 пролежать и пробегают , ну не чего пусть муж посмотрит за ними может глядя на меня тоже будут раньше засыпать . Я не умею обращаться тут чтобы к каждому отдельно , пробовала но не выходит может потому что с телефона , но мне очень интересно что за молитвы ты читаешь ? Я сейчас читаю книгу жить трезвым , а да этого читала книгу , правда не дочитала пока до конца , виталий рудь духовное врачивание или реочизм . Тоже очень интересная и тут я очень много вижу примеров из этой книги как будто все ее читали .
Цитата (nadin @ 27.08.2015 - 09:15 ) |
мне очень интересно что за молитвы ты читаешь |
Привет! Если ты мне - ничего особенного, просто немного переделанные "под меня" - я же безбожник, поэтому не все слова и фразы традиционных молитв могу произносить искренне.
Но ничего - подшаманил и дело пошло.
В личку сброшу тебе потом.