[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я алкоголик.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Chromis
Цитата
Но и по подпольным подвалами прятаться не стану на сегодня.

Ну, я же от вас (форумчан) не прячусь. smile.gif Мне проще изливать душу в инете.) Или подобная форма общения "не считается"? Уже две недели прошло, а у меня пока не возникает желания присосаться к бутылке. )) Это духовный рекорд за последние несколько лет. biggrin.gif Значит, работает даже в здесь, в виртуальном пространстве.)

Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Greg
ivsxp
Было бы глупо бухнуть, и рассказывать на собрании в группе о том, как я осознал свою проблему.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Нет, я не пил... Ни чего, кроме кофе!))

Но, выпить и правда нет желания..)

Так ты, может, не алкаш или да? smile.gif

Greg
Анонимка ,я самый что ни на есть алкаш!! biggrin.gif

Не знаю, может это и неправильно - на сегодняшний день это мой путь к выздоровлению.
Что будет завтра не загадываю.
Всю себя препоручила Богу.
Но как говорится " На Бога надейся да и сам не плошай".
Если не буду прилагать усилия со своей стороны, всё рухнет. Без труда не выловишь и рыбку из пруда smile.gif

Джек Лондон
Анонимка
Greg
А я начала сомневаться в себе. Кажется, что могу в выхи после баньки. Все равно жру как слон. Думаю ну была у меня депрессуха и все, к тому же хотела быть совершенно здоровой и не стареть, вот и бросила пить и курить, но не прикольнее ли быть шабутной старушенцией, чем занудой, озабоченной чисткой печени и выведением паразитов...

Greg
СВЕТЛАНА4075
И это правильно! А вообще, пить или не пить, это выбор каждого... Если у меня проблема с алкоголем и я продолжаю пить, тогда зачем я пришел на форум??... Так бы и продолжал синячить валяясь на диване...
Но я выбрал трезвый путь, поэтому не пью. )

Спустя 4 минуты, 1 секунду Greg написал(а):
Анонимка,почему сразу занудой?...Занудой может быть и алкаш, ровно как и трезвенник.. wink.gif
Достаточно посмотреть на жизнь под другим углом, и опа -ты прикольная старушенция, а не зануда!... Не?..

прикольнее ли быть шабутной старушенцией, чем занудой, озабоченной чисткой печени и выведением паразитов

Когда мне в голову приходили мысли подобного плана после довольно продолжительного периода воздержания, я начинал скромненько так побухивать, грезя о веселье и радости. Но почему-то заканчивается всегда все одинаково. Зависимость рисует сначала яркими красками незабываемый отрыв в компании алко, а на деле действие от него убогое, удручающее. И все по старому сценарию: обоссанные штаны, перегар, отходняк... Нет там сказки. Не-ту... Моментально скатываешься...

Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
СВЕТЛАНА4075
Анонимка

Когда я после периодов трезвости вместо вопроса "Что со мной сделал алкоголь?", начинала задавать себе вопрос "Что мне дал алкоголь?" это в 100% случаев вело к тому, что я снова начинала употреблять.
Если бы хоть раз после вот этих возвращений я не пожалела об этом, то пила бы и по сей день.
Как на духу говорю-жалела всегда и очень жалела свою утраченную трезвость.
Ну это лично мой опыт. У каждого свой путь.

Джек Лондон
Greg
Цитата (СВЕТЛАНА4075 @ 15.08.2015 - 10:03 )
Анонимка

Когда я после периодов трезвости вместо вопроса "Что со мной сделал алкоголь?", начинала задавать себе вопрос "Что мне дал алкоголь?"  это в 100% случаев вело к тому, что я снова начинала употреблять.
Если бы хоть раз после вот этих возвращений я не пожалела об этом, то пила бы и по сей день.
Как на духу говорю-жалела всегда и очень жалела свою утраченную трезвость.
Ну это лично мой опыт. У каждого свой путь.

Во во! Поддерживаю! Я людям говорил это в глаза.. На меня смотрели как на идиота, но мне было все равно!! Я хотел вернуть трезвую жизнь... Ибо она куда привлекательнее и насыщенней. В трезвой жизни я личность,в пьяном забытье -я никто...

Цитата
В трезвой жизни я личность,в пьяном забытье -я никто...

Почему-же "никто"? Я, когда бухала, была - ого-го кто!!! laugh.gif (из серии - спасайся, кто может! laugh.gif ).
Нееееееее, больше не хочу быть ого-го! wink.gif Хватит с меня этой грязи!!! smile.gif

Я,под "никто " имел в виду человека без воли.. Раба бутылки..)

Теперь работаю, компания рассосалась, подруг можно вытащить только пивка попить или шампанского на дискотеку.
Опять я в изоляции.
По идее жить можно, но накатывает злость.
Есть 2 выходных, все выходные прибираешься и спишь, вся радость в жизни - обожраться.
И работа тут не причем, просто все встречаются только бухать, трезвые сидят дома и прибираются, я могу сейчас трудоголиком стать, я умею, могу начать болеть, обжираться, есть мысли фанатично вдариться в спорт.

Возникает ощущение, что нормальной жизни просто нет.

Спустя 4 минуты, 19 секунд Анонимка написал(а):
Greg
Цитата
Раба бутылки..

Я держусь за эту иллюзию свободы, она довольно реальная. Особенно, когда на работу встаю, самочувствие хорошее, но нужно непрерывно молиться и медитировать, иначе утро начинается с негативных мыслей.

Здесь расположена полная версия этой страницы.