KelliТак правила не я придумываю - у нас есть на форуме правила. И на группах читаем в начале Преамбулу. У нас форум специфический - для людей больных алкоголизмом. И выздоравливающих по методу 12 шагов. Не обязательно, но очень рекомендуемо. Не по Шичко, не по Карру. А по БК.
Есть форумы или обсуждения всякие, вон сейчас Малышеву трут за "Отстрел собак" - и между собой собачатся.
Есть форумы Нотдринк, есть Весвало - там, возможно, совсем не АА или всё подряд, я не в курсе.
В Мечете Библию не читают, хотя и в ней и в Коране про Бога.
Мне несколько жаль, что сейчас у нас не принято говорить так, как сказал доктор Боб (в спикерской, что выложил тут на форуме несколько дней назад один форумчанин) молодому парню, который не пьет 8 месяцев, не посещая групп: "Не приходи сюда больше, тебе нечего здесь делать. У тебя была проблема с алкоголем, ты убрал алкоголь и нет проблемы, а у нас
алкоголизм - проблема с жизнью...".
У нААс лояльно теперь по 3 традиции: "Единственным условием считать себя членом АА - это желание бросить пить". А там можно, хоть как, хоть по укороченному методу 1/12+13. Или 1,2,3 / 12.
Лояльность эта и привела к теме Все-Итальянского АА, например, "Определим нашу идентичность". А то размылись границы АА так, что кто во что горазд, а алкоголики мрут тысячами.
Какую весть им нести? какой выход предлагать?
У нас на группе есть кто не пьет сам по себе, вот как ты, но ты на группу хоть не ходишь. Они так могут, а что они смогут сказать свеженькому? "А ты вот не пей просто!" А сработает?
То, что в БК работает - проверено.
У нас на группе еще два срывника.
Один в ребцентр заявку подал.
Дожил бы...
Спустя
7 минут, 1 секунду витасана написал(а):
KelliЕсли у тебя есть опыт нездоровых отношений с родителями/родительницей, то где ты получила знания о здоровых и правильных отношениях, которые ты строишь с сыном?
Я с дочерью делала все до точности наоборот, что мать делала со мной, точнее, не делала.
Вырастила эгоистку. Отношения нелюбви мать-дочь повторились.