вспомнилось тут..
я как-то, студентом ещё, по дроге с работы домой забежал в дежурный гастроном (со второй смены) - а там только килька в томатном соусе осталась (мы тогда коммунизм строили, кто не знает - с прилавков сметали всё подчистую).
Домой пришёл и решил уху себе сварить. Дурак.
Картошку, лук зарядил - и кинул обе банки кильки туда - типа, "добавьте рыбы по вкусу"...
И ВСПЛЫЛИ ВСЕ КИЛЬКИНЫ ГЛАЗА...
Я с тех пор супчики с рыбных консервов так и называю - "суп с глазами".
22.11.2016 - 16:23
Цитата (ivsxp @ 22.11.2016 - 20:00 ) |
И ВСПЛЫЛИ ВСЕ КИЛЬКИНЫ ГЛАЗА... |
хорошо хоть не моргали
или моргали?
Вы бы видели канадцев, когда им икру предлагаешь. Про молOки из селёдки (моё любимое) вообще молчу, травма на всю жизнь
Анонимка
22.11.2016 - 18:46
Перец, скорей всего красный. Мороженное ярко-желтое, по всей массе с маленькими красными точечками. На вкус сладкое и пикантное, ярко выраженный сливочный пломбир. Самодельное по рецепту шеф-повара. Очень вкусно.
витасана
22.11.2016 - 20:12
Aksenia травма на всю жизнь
-
22.11.2016 - 20:24
Мы сегодня сделали одно важное дело. После семинара в соседнем городе (качество семинара было высочайшим по всем статьям, кроме пунктуальности самих аа - предполагаю, что это нереально - что угодно начинать вовремя), я, как обычно, окунулась в чувство вины, что нифига ничего полезного не делаю. Мне удобно и забибись всё. А мысль,что надо бы посетить клинику для психбольных, наркошку, госпиталь - это висело в фоновом режиме с год, наверное. Сегодня получила окошко в работе в полдень и... поехала с аа-шкой опытным наносить визиты в наркошку и психушку. Ура-ура, нас так приняли заинтересовано, что у мня есть надежда на новичков на группе.
Честно говоря, последнее время приходили "рисовщики" - "то ли алкоголик, то ли нет - а вот убедите меня", "я не думаю что алкаш", "у меня всё не так запущено", "мне шаги не нужны", "я кокаинщик, что-то бросить не могу-
ваши группы мне не помогают"...Сегодня мы пошли отлавливать искать настоящих алкашей, СТРАДАЮЩИХ от алкоголизма.
Спустя 1 минуту, 12 секунд витасана написал(а):
Aksenia
С 9 месяцами тебя поздравляю от сердца.
23.11.2016 - 14:00
Цитата (витасана @ 23.11.2016 - 00:24 ) |
Aksenia[/b] С 9 месяцами тебя поздравляю от сердца. |
витасана, спасибо большое.
Ты, кстати, меня сподвигнула на группы пойти. Я, когда пришла только сюда, ты что-то кому-то писала и смысл был, что надо на группы идти, если хочешь получить шанс выздороветь. После этого я и пошла. Изначально, когда только на форум пришла, про группы даже не думала.
алконафт ева
26.11.2016 - 16:54
Привет всем!Недавно на группе я сморозила такую херню,что мол не чувствую что моя жизнь сильно изменилась,что не происходит особо ничего.Ну не пью и мол типо и всё.
Эти слова прям бросила и особо не задумалась.Но дальше я начала анализировать и пришла к выводу что я неблагодарная просто.Ведь я жива,здорова,у меня есть бодрость и стремление расти духовно.Я меняюсь физически в лучшую сторону,я выгляжу потрясно,похудела и посвежела,с каждым днём я становлюсь увереннее в себе.Нашла новую работу,в учебе продвигаюсь и всё получается только лучше.Познакомилась с кучей новых людей,которым я не безразлична и кто мне искренне помогает просто так.Стала более спокойной и рассудительной,хорошо лажу со всеми домашними.Я развиваюсь и иду уверенно к своей мечте.Какого чёрта мне не хватает ещё,я счастливая мама и любимая жена.Просто наверное всё плохое быстро забывается и кажется что так и было раньше.Не было так раньше!Я была слабая и безвольная перед алкоголем и радость и горе запивала.Травилась этой фигнёй и деградировала,строила из себя не понятно что и винила весь белый свет. И в итоге вот моя благодарность?
26.11.2016 - 17:51
алконафт ева
У меня такое было, когда я бросила курить и приехала к маме. Мама вечно меня обнюхивала, расспрашивала моих малышей, выискивала чеки в пакетах, которые мы привезли с собой, чтобы посмотреть чем мы питаемся, и когда она обнаруживала, что я курю, то настолько воодушевлялась, настолько не принимала меня, что я чувствовала себя последней подзаборной проблядушкой, дурой и вообще никчемным человечишком, несмотря на мои другие плюсы и вообще на мою нормальную удачную жизнь.. Тогда я еще не была настоящим алкоголиком, просто любила выпить, как большинство...
Так вот, я приезжаю, бросившая курить, и то ли я уже не вижу повода для осуждения мамы, то ли на самом деле ее отношение как то менялось из-за этого, но мы с ней разговариваем теплее, она видит во мне взрослую, она не обесценивают всю мою жизнь, я даже чувствую поддержку и немного любви..
Помню приехала от нее домой и такая на меня обида напала, что я абсолютно такая же была, когда и курила. Я также как и сейчас не убивала детей, не воровала, не тусила с БОМЖами, но отношение ко мне было именно такое + осуждение, отсутствие любви и поддержки, критика. А ведь курила я большую часть своей жизни.. Как будто меня выписали из лепрозория и я наконец-то приехала домой, где мне хорошо, через 20 лет одиночества, но при этом в лепрозории я находилась по ошибке, потому что во мне НИЧЕГО не изменилось, когда я бросила курить..
С алкоголем сходные чувства, просто мама как то не сильно видела, что я пью. поэтому так остро это не проявилось. Но я ничуть не стала лучше, я такая же, просто стала серьезнее относиться к себе, не делать глупости, приняла решение быть хорошей и делать добрые поступки.
Разум возвращается в рабочее состояния - "изнутри" это не слишком заметно.
В Книге написано: первыми изменения в нас замечали окружающие...
27.11.2016 - 16:35
ivsxpДа, Игорь. Окружающие.
Спустя
1 минуту, 21 секунду витасана написал(а):
алконафт еваА может, хочется чего-то долее ощутимого?
Обещаю, что будет круче - это 12 шаг.
Спустя
2 минуты, 2 секунды витасана написал(а):
Aksenia Это хорошо и приятно.
28.11.2016 - 03:16
Доброе утро всем!!!Спасибо вам огромное за поддержку.Ловлю себя на мысли,что сильно забегаю вперед,во мне нет терпения.Привыкла всё делать быстро и отсюда какая то поверхностность(((Мне импонируют люди способные идти по жизни не спеша,умеющие смаковать каждый момент,видящие красоту мира.Я же вечно несусь,ничего не успевая и не замечая вокруг.А так хочется тормознуть и пожить в спокойствии,принять и понять себя,может мне просто нужен отдых?Фиг его знает ,всем плодотворной недели и душевного спокойствия!!!
Он не приходит туда, где его не ждут. И не остаётся с тем, кому не нужен.
витасана
28.11.2016 - 12:53
алконафт еваСпасибо, и тебе тоже плодотворной недели!
Я отзеркалила тебя в посте - мне надо было всё быстрее, будто жить торопилась. Не закончив одно дело,я уже имела в голове другое, и первое кое-как быстренько заворачивала (а то и бросала, не доделав) и хваталась ха следующее.
"Внутренняя пустота" давила и должна была быть хоть чем-то заполнена. Мне не хватало эмоций, суеты - типа, этот бег и есть сама жизнь. Поверхностные знания, отношения, даже путешествия, которые мне нравились всю жизнь - приехать, пробежаться, наделать фоток (чтоб похвалиться,что была там и тут) - и уже следующий проект...И неудоволетворенность собой за эту самую поверхнутость. Немного играю на аккодеоне, немного рисую, немного пищу стихи и прозу, немного катаюсь на коньках и горных лыжах, немного играю в шахматы, немного шью и моделирую....НЕМНОГО.
И ничего глубоко и качественно.
Цитата (витасана @ 28.11.2016 - 15:53 ) |
И ничего глубоко и качественно |
а надо? а на фига?
Я, например, по жизни нахватался всего понемногу - и вроде всё это в моей трезвой жизни и пригодилось. Ну. не всё, так очень многое. Я даже удивлялся одно время. Везде я к месту, а не выпучив глаза...
Цитата (витасана @ 28.11.2016 - 15:53 ) |
немного катаюсь на коньках |
и чё недоделала? А тебе прям позарез надо ВСЮ ЖИЗНЬ НА КОНЬКАХ ПО КАТКУ ЦИРКУЛИРОВАТЬ? с идеальной техникой катания...
Придумаешь же - всё не то, опять судьба не угодила на тебя, надо ей придраться опять...
ээээх, девчонки, девчонки...
28.11.2016 - 16:28
витасана
Ты не близнец случайно по гороскопу?)))