Девочки, спасибо! А ведь точно Казус - на сегодняшнюю тему ложится здорово. Вот только добила "сон" про "средний мир". Знаете, фраза, что ниже сидит тот , кто больше научился БЫТЬ СОБОЙ - прям мурашки побежали.. И вообще, мне много жутких мыслей пришло, просто потусторонщина какая-то...
Расскажу две вещи.
У меня друг повесился много лет назад. Лучший. Он был бабник, балагур, гитарист, юморист и душа компаний всегда и везде. Снится одной подруге - серая пустыня, без неба, без солнца, без начала и конца. И серые полутени-полулюди. Медленно куда-то бесцельно двигаются. Тоска и безнадега. Юрка среди них...
Бабушка в детстве рассказывала, что в их деревне какая-то тетка уснула летаргическим сном. Когда она пришла в себя, начала рассказывать, где была и что видела. Озеро с детьми-выкидышами, мертворожденными и абортированными эмбрионами - ОЗЕРО (как и здесь, в Казусе), только там вода была болотная и дети как лягушата или тритоны, а в Казусе - светлые шары... Серый третий мир и во сне тетка видела - пустыня и по ней двигаются в одном направлении люди. Тетка увидела какого-то соседа (соседку) умершего давно и спросила, почему тот не шагает. покойник ответил, что шаг можно сделать, когда тебя кто-то из живых помянул. А его (ее) только на Родительскую - раз в год... Откуда моя малограмотная бабушка это знала?
Так интересно!!! Пошла читать. (Кто гладить белье будет?
)