Привет!
Давно не трепала нервы в форуме с не созами......
.
С цитаты даже вычеркнуть нечего.
в движении я 6 лет, и одно могу сказать о себе - я на группу пришла не созависимая , а из-за него , алкаша прекратившего употреблять , объявившего что он алклголик и больше не пьет.... вот это номер - алкоголик и не пьет!
на первых собраниях я поняла, что не в нем то дело, а дело во мне . то что я говорю о нем , это я говорю о себе ( мыслю через как....)
Спасибо людям , которые пишут для меня и о бо мне . Чтобы принять "все предложенное в программе " мне понадобится жизнь, а понять что у меня проблема под названием СОЗАВИСИМОСТЬ - я приняла достаточно быстро с первого собрания ......, а вот как жить с этой созой , учусь лет 6, и засады такие , что мама не горюй.
Мои переговоры с мужем , к примеру -----" дорогой пей поменьше я думаю , что у тебя скоро будет понкреатит " неругайся пожалуйста, приводили тлько к одному - напивался , да так как "недвижимость " , все по барабану мои доводы и просьбы. Моя мама когда ей было 60 нее не пила много толь плтом туго понимала где она и что с ней, а порой и думать не думала , потому что нечем было......думать,а и олнорукго в игровых автоматах дергала , не неигрок.......- я также уговаривала , домой приводила и привозила , и бес толку( для меня конечно ж).
А когда в последний раз привезли домой с мужем любимую тещу..., у нее был разбит нос, все было измазано кровищей, я как любимая дочь довела до кровати , а в кровать положить неудалось , она протестовала очень - так и оставила в интересной позе -локти на кровати , на коленях на полу , так и уснула...... Знаете как сердце болело мама , моя мама как ей плохо , боже какая я зараза , а не дочь......
Наступило утро - мама уже не спала, я не бежала ее проверять, как она там , она была умыта ( сама), блье переодето (сама), и ничего не помнт, как попала домой, и тд. Моя задача была следующая - если спросит рассказать как попала домой , ничего неутаивая , но не в коем случае не вгонять в чуство вины, я и рассказала как все было , и с того раза у меня вновь появилась мама , у сына бабушка . Поговорили по душам - я сказала - " Мамочка , как я тебя люблю, но больше я тебя спасать не буду ". маме это не понравилось , она надулась , а скорей всего что то переосмыслела , и сделала свои выводы
......
Вот такая история.
-а если подойти к любому пьяному человеку на улице и сказать - вы очень , или вы выпили - он ве что вам ответит - " Я выпивший, да вы что я не грама, или еще и пошлет к чертям собачьим, и скажет посмотри на себя....."
- так в одном он окажеться прав - посмотри на себя!!! начни с себя!!! ведь все начинается с не принятия, т.е. отрицания проблемы
я не созависимый , она не алкоголк , только до смерти много раз перебирает....
вывод только один -
если я не ищю помощи для другого человека , если меня не парит употребление бликих мне людей, если не мне одной известно что другому надо делать или не делать , и т.д. -то я
- плюс-минус более менее здорова ( относительно),
А если мня парит , я хочу думать за других как им надо себя вести , то ......как не прискорбно сказать - я еще больна, и мне нужна помощь , хотябы группы.
Хахаха- есть у меня заветное желание -( это мой анекдот из жизни ) - Я ХОЧУ , ЧТОБ ВЕСЬ МИР НЕ ПИЛ , НЕ КОЛОЛСЯ , НЕ ИГРАЛ, -дорогая невозможно объять необъятное....., вот и на землю быстренько - сама себе говорю -ЗАЙМИСЬ СОБОЙ ДОРОГАЯ !!!!!
ВСЕМ ДУШЕВНОГО ПОКОЯ , ИЩИТЕ СЧАСТЬЯ В САМЫХ БЛИЗКИХ ВАМ ЛЮДЯХ - В СЕБЕ!!!!!
Целую и люблю , без вас было плохо , вы хорошие зеркала, и у меня есть надежда на лучшее будущее , чего и вам желаю!!!!!!