oksana
26.08.2012 - 11:57
lenok
и дальше! дальше тоже будешь!
У меня просто наплывает - иногда тАК ЛЕГКО и ПОНЯТНО, а иногда ну ПРОСТО - тьма! тьма перед глазами и дальше путь - безвыходность!
А потом (спасибо ВС!!!) хуже чем когда мой милый ехал ко мне в гости пьяный после месяца загула я себя не чувствовала, а потом накануне - блииин! такая ясность и четкость в голове!
Да, ЛЮБИЛА!!! да, наверное, и сейчас что-то есть, но ЖИЗНЬ не заканчивается! Где я? Где МОИ желания? все подчинено СТРАХУ, который ежесекундно меня ест. И вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшно!
У меня тоже по разному.Но это хорошо,что вроде такие обыденные вещи вызывают у меня массу положительных эмоций.
Я совсем не давно поняла,что я давно одна по большому то счету.Ну приехал он с вахты и что???Он приехал "как бы домой".И я опять одна,а он с ней родной с водкой не со мной.Теперь у меня сработало какое то принятие ситуации.Что так я одна,что без него я одна когда он уже физически на расстоянии от меня.Приняла как должное,а легче стало правда.
"Расколола" эту задачу совсем не давно,ну про одиночество.С анонимной поговорила и как то прояснилась.Я на группе еще полностью раскрыться не могу,потом со спонсором проговариваю.Страх оценки блин,чтоб он провалился...
Одно можно сказать с уверенностью,хуже не будет так как было.Пьяная я,пьяный он,дети,скандалы,драки(я даже в реанимации была после одной из гулянок).Я свободна от этого паразита(алкоголя)мне классно.Я живая,с детьми,красивая не побоюсь этого слова(люблю же себя),а он????Жаль-нет не жаль,иногда только бывает,когда тоже накрывает...
От одной только мысли,а вдруг то что было "ТУДА ОБРАТНО"НЕ ХОЧУ...
Ну и совсем я не одна,опять же дети,группа,Бог - это всегда со мной.В любое время позвонить могу моим согрупникам, с детьми что нибудь выдумать,на форум зайти...
Бог же он не может нам навредить,он просто не в состоянии плохое делать,поэтому ДОВЕРЯЮ.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
А вот еще про страх прочитала посмотри,не нашла какая именно подходит,но я постоянно "туда хожу" умиротворяет и боль и страх и ненависть и глупость наша дурная, обиды все как то отходит когда читаешь,теплее становить что ли,мне помогает.
http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/97-gordosti-i-smirenii
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
oksana
28.08.2012 - 17:31
lenok
СПАСИБО!!!
Девочки, помогите! Поделитесь опытом
Сегодня было фиаско по работе. Расстроилась Но причина одна - не умею ладить с собой. Приоритеты тоже выстраивать не умею. А на работу звонит муж, долго говорит о вроде бы не о чем, но интонация!!! сразу поняла: он в шаге от срыва. После того как квартиру затопил - долги. "Сможем ли мы выкрутиться?"-голос беспокойный, очень тихий. Я твердым голосом: "Почему "мы"? я выкрутиться смогу" Разговор свернулся. Работы очень много. Вечером снова звонок:он с озлобленностью на себя"Я живу на твои деньги. Я не умею зарабатывать" и пошла у меня дрожь в коленках! сердце - в пятки! и все мая умственная деятельность и все обещания следить за собой куда-то отлетели. "Что ты собираешься делать?" а самой хотелось спросить: ты пьян? ооо! надо так: ты трезв? Поэтому что мне муж ответил я не слышала. Помню конец фразы: "вот, чтобы не сорваться и еду сейчас на группу АА" Встретились мы (он мне ключи передал, они у нас одни от квартиры), говорит: мне стыдно! Я сказала, что это тебе не стыдно, а это твоя болезнь наружу просится! что когда стыдно - идут и РАБОТАЮТ, а это ...это поиск повода. Он пошел на группу. Я домой. Умираю от страха: трезв? как блокировать страх?
Пришла, бегом писать сюда. Пишу и понимаю, я даже от первого шага далеко! а группы созависимых в Питере есть?
oksana
28.08.2012 - 17:41
Мадлен
ну скажи, дорогая, где такую д...ой! умницу найти! сижу плачу! Спасибо за быстрый ответ!
А как туда приходишь? (знаю, что ножками) что-то надо?
oksana
28.08.2012 - 17:54
Мадлен
))) спасибо!
только я пока еще очень боюсь...
До спазмов в горле. Это пугает. Но я вдруг тоже поняла, какие здесь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди! Спасибо ВС что привела меня сюда!
(написала и снова испугалась) НЕТ! иногда (как там в "Ирония судьбы, или С лёгким паром!") надо сделать больно, чтобы потом было хорошо! Я вела себя неправильно, относилась безответственно и высокомерно... БУДЕМ НАЧИНАТЬ УЧИТЬСЯ ЖИТЬ!
Привет Оксана! Привет девчонки!!!
У тебя очень хорошо видно созовисимое мышление, хотя бы на работе надо отключаться от мужниных проблем. Что бы это мышление, от тебя отошло, надо элементарно заниматься программой, в первую очередь группа, работа с литературой, наставник ну и остальное форум и т.д.,
У тебя мысли всегда о вашей ситуации с мужем, а это скажется на всём на работе, с окружающими и т.д., всё порушиться.
Найди группу, может не одну. Успеха. Удачи.
Blekmen
3.12.2012 - 23:33
Цитата (drumlinks @ 4.11.2011 - 13:40 ) |
Вот так вот...Я подозреваю, что материальная зависимость и созависимость часто идут рядом.
|
У меня тоже подобная проблема..Правда с девушкой.Раньше деньги давал..А она их пропивала(я ещё не знал о её проблеме).Теперь всё...Решил-хватит..Живу её жизнью..А сам стал болеть.Не хочу так.Но и потерять её не хочу.Люблю
Спустя 5 минут, 18 секунд Blekmen написал(а):
oksana
У меня та же проблема..Только с девушкой..Много раз меня обманывала.Деньги давал-пропивала..Теперь думаю-хватит..Натерпелся
drumlinks
Цитата |
Я подозреваю, что материальная зависимость и созависимость часто идут рядом.
|
Вот и я при работе со спонсором выявила такую тему в себе. Мама в детстве всегда говорила "Ты что это купила? Что заработала что берешь?" или " Не трогай стиральную машину, сломаешь" или "Это моя квартира, если тебя не устраивает давай вали от сюда" (я приехала в гости к маме) ну и всё всегда в таком духе...И я заметила как только у меня появилось всё своё, я веду себя и говорю так же как мама =(((
oksana
Я была в похожей ситуации с моим первым бойфрендом, очень его любила. Дошло жёстко до того что : или он или я. Похудела от нервов до 43 кг, прозрачная была вся, психику убила, веру в отношения...как выяснилось спустя годы, не сразу выработалась модель построения нездоровых отношений и все союзы позже с мужчинами распадались. Когда уходила от него, то мысленно отдала его в руки Господа прося его о том чтобы он позаботился о нём, простила за всё и отпустила. Вообщем спустя 3 месяца он нашёл себе другую, как он сказал мне потом "она похожа внешне на меня" (я так не думаю) через год они поженились, у них родился ребёнок. Он как бухал так и бухает, хочет ночует дома, хочет нет, 2 года отсидел в тюрьме за кражу, не работает. Просто есть женщины которые могут так жить и всёравно будут терпеть,любить и ждать, для них это счастье, для меня мучение. Я уже тогда поняла что вся моя любовь забота ему пофиг въюга и что он никогда не изменится. Я была права и слава Богу.
Дженифер
4.12.2012 - 11:22
Цитата (Aurika @ 4.12.2012 - 11:00 ) |
Просто есть женщины которые могут так жить и всёравно будут терпеть,любить и ждать, для них это счастье, для меня мучение. Я уже тогда поняла что вся моя любовь забота ему пофиг въюга и что он никогда не изменится. Я была права и слава Богу. |
а вот меня как раз ето и мучает, а вдруг с другой он станет чуть ли не святым.... как же так я столько терпела, тянула , а ему ето пофигу, а с другой все получится... вот ето не дает мне покоя....
4.12.2012 - 11:39
Цитата (Дженифер @ 4.12.2012 - 13:22 ) |
Цитата (Aurika @ 4.12.2012 - 11:00 )
Просто есть женщины которые могут так жить и всёравно будут терпеть,любить и ждать, для них это счастье, для меня мучение. Я уже тогда поняла что вся моя любовь забота ему пофиг въюга и что он никогда не изменится. Я была права и слава Богу.
а вот меня как раз ето и мучает, а вдруг с другой он станет чуть ли не святым.... как же так я столько терпела, тянула , а ему ето пофигу, а с другой все получится... вот ето не дает мне покоя.... |
Вот если тАкие мысли сдерживают, то, ИМХО, надо 100% отпустить
http://subscribe.ru/archive/culture.people...2/04051006.htmlи думать, что ты сама встретишь человека лучшего для тебя!!! Посланного ВС!
Я, когда уходила от бывшего, меня держал один вопрос, но не "любовь или теплые отношения", и я получила все то, что "сдерживало меня", от моего теперяшнего мужа. Бонус - мой муж мной восхищается, поддерживает меня советом - этого мне не хватало в предыдущем браке.Ему интересней проводить свободное время со мной, просто гулять и держать меня за руку.... Я "отпустила" бывшего, и мне было безразлично, какую красавицу он найдет и изменится ли вообще.....
Ето не любовь. Ето привычка. Когда человека любишь вне зависимости от того с тобой или с другой, желаешь ему всего хорошего. И слава богу если найдется другая, с которой он изменится, а свои ошибки (тянула, терпела) прости себе.
4.12.2012 - 11:41
Цитата (Zaria @ 4.12.2012 - 13:39 ) |
а свои ошибки (тянула, терпела) прости себе. |
+ прими как опыт
я сначала было обрадовалась, когда муж, встретив другую, посвятил меня в свои планы и радужно сообщил, что завязывает и меняется. Потом посмотрела и поняла, что все это обычный гон и пыль в глаза. Очень хочется верить в чудеса, но, к сожалению, в жизни все гораздо прозаичней. Хотя надежда теплится...А вдруг? У меня не получилось, вдруг у кого-то получится. Я его искренне люблю, как родного человека. Хотелось бы, чтобы у него все было хорошо, а также у людей, которые рядом с ним. Он имеет право на счастье, как и я, как и все мы.
Вот по-любому не надо бояться отпустить. Если любишь, то желаешь добра, если привычка, то освободи место для настоящей любви. ИМХО.
Где целый день пропадала? Cнего занесло?