Итак, я уезжаю.
Буду сама с собой честна: боюсь дико (но этот страх ничто по сравнению со страхом ЖДАТЬ).
Когда-то думала, что если соберусь уходить, то уйду навсегда.
Сейчас я в этом не уверена.
Но я ОЧЕНЬ хочу быть здоровой! Здоровой. Это значит, чтобы мне не было больно до сумасшествия ЧАСЫ ожидания то ли трезвого то ли пьяного.
Хочу идти по шагам!
Хочу себе в подарок БК. Но даже не знаю где в этом городе можно приобрести.
Что послужило последней каплей? как ни странно не пьянка. Сегодня пришел с елочкой (неизвестно кто кого принес) и...ушел...
Всё-свершилось! пьян. После обещаний и тп...
До этого была ломка - моя! Меня крючило от страха на подоконнике. Смотрела: идет не идет мое чудо...Чтобы как-то не сойти с ума полезла в Инет и нашла дневник жены алкоголика. Дневник не молодой уже женщины, учительницы по-моему.
Господи! девочки там меня не просто задели ВЫВЕРНУЛИ слова:
"Вся моя судьба, все нереализованное исковеркано алкоголиками. Вся жизнь (2ая половина) ушла на душевную борьбу с ними."
Там комменты есть. Один как льдышка в сердце:
"Словно дневник из блокадного Ленинграда, разница лишь в том, что там немецкие фашисты, а здесь - алкоголики."
Почитайте, кто не читал
http://www.proza.ru/2013/07/27/1736И я поняла - Я НЕ ХОЧУ! НЕ ХОЧУ всю жизнь бояться! Напьется - не напьется...
И не хочу спасать.
Дело вот в чем. Да, наш папка - лучший папка. ТРЕЗВЫЙ. Только его зеленый змий доедает... Несмотря на историю с пропитыми деньгами на детское питание, трезвый он надежный как скала:починит краны, помоет посуду, заработает деньги, последнее отдаст, накупает, сказку почитает, ночью сидеть будет и тп и тд...Это было, так ИНОГДА бывает...
Но только даже в ТРЕЗВОМ бурно растет ОБОРОТЕНЬ... У трезвого мышление алкоголика.
Спустя
3 минуты, 57 секунд oksana написал(а):
о! еще читала сегодня:
"Так сделайте доброе дело – избавьте его от себя. И ни в коем случае не вините себя за то, что он спивается. Если он разлюбил, пусть имеет смелость честно признаться и подать на развод, а не прятаться за стаканом.
Алкоголиков принято жалеть. Только это не помогает. Ведь вы считаете его слабым, достойным жалости. И этим только подогреваете его неосознанное (или осознанное) ощущение собственной ущербности. Думайте о своем супруге по-другому – он сильный и это его выбор. Он взрослый человек, способный прожить свою жизнь так, как хочет. И если его выбор – алкоголизм, у вас нет другого выхода, как принять этот выбор. Потому как каждый из нас отвечает только за собственную жизнь и за собственную душу.
Да, принято спасать заблудшие души мужей-пьяниц. А о своей душе вы подумали? А о душах своих детей вы помните?
Вы свободная женщина, которая в состоянии самостоятельно выбирать свой жизненный путь. Путь, который вам нравится. Вы сделали все, чтобы помочь мужу. Вы честно перебрали все варианты спасения. Но распоряжаться судьбой другого, пусть и очень близкого человека, вы не можете. Вы не можете заставить его захотеть бросить. А потому лучше уйти, чтобы… остаться. Остаться человеком, личностью, а не жертвой, живущей в постоянном страхе и зависимости от его «графика» загулов.
Подумайте, что даст вашим детям отец-алкоголик? Какой пример подаст? Вы еще не боитесь за свою дочку-подростка, когда она дома, а на кухне собутыльники отца?
....
Что сделано, то сделано. Идеала в жизни нет. Простите своего супруга, пожелайте ему добра и сил. Не смакуйте обиды, не терзайте себя. Переверните эту страничку и наслаждайтесь жизнью дальше. Может, вам вообще больше не захочется замуж.
http://www.stranamam.ru/post/5122898/