Отлично,давай вместе.Правда.я еще не совсем въехала,с чего начинать-то ли прописывать первый шаг на форуме, то ли на группу через скайп идти. И в любом случае с маленьким ребенком это делать тяжело,т.к. днем он спит когда 2 часа, а когда 15 минут(и тогда особо не попишешь), а если не спит- то лезет во все щели,лижет провода,жмет всевозможные кнопки.Научился сам вставать на ножки(за край дивана держится),а равновесие не держит и падает,так что дальше 15 см от него не отойдешь. Подрастет твоя-поймешь,что такое.
А пока напишу вкратце свою историю здесь(в целях экономии времени).
С нашим папочкой я познакомилась,когда он был в стадии ремиссии.И хоть он честно предупредил,что алкоголик, я во внимание это особо не приняла- влюбилась потому что.Потрясающий мужчина!!!Самый-самый-самый,ну и так далее. Стали вместе жить-поживать, через 4 месяца он сорвался, меня страшно колбасило(все в лучших традициях созависимости -суицидальные мысли,трясло, даже температура поднималась больше 38). Через неделю или полторы я ушла, сняла другое жилье. А месяца через полтора вернулась(были проблемы на работе, я морально не могла справиться с этим, да еще и одна в чужом городе-а ОН- все-таки близкий человек, всегда готовый поддержать,когда трезв). Он к тому моменту пить бросил, но нашла я его в таком состоянии, что разрыдалась,на него глядя.
Кстати/, пришлось кучу вещей повыбрасывать и долго проветривать помещение - писился,гад!
Через месяц или два мы расписались.Во-первых, это был снова мой самый-самый лучший, самый любимый и любящий мужчина, и в глубине души мне хотелось замуж за него.Во-вторых, я подумала, что развестись тоже проблем не составит.В случае чего.Ну и еще формальные аспекты -у меня другое гражданство, а став женой мужчины, на родине которого я пребываю, с правами будет как-то полегче.
Тем временем мой МУЖ крепился, месяца через 3-4 после окончания срыва он добровольно, по собственной инициативе сделал себе инъекцию (то ли Эспераль, то ли еще какая подшивка). Я все больше и больше расцветала, у нас вспе было так прекрасно. А еще через 4 месяца я забеременела. Я не планировала и даже испугалась, но муж успокоил, сказав, что все будет хорошо.Хотя сам испугался не меньше,как признался потом.
Беременность описывать не буду, это для других форумов, но хочу отметить, что протекала она у меня в наипрекраснейших условиях. Меня обожали, меня баловали, я была СЧАСТЛИВА.
ОН тем временем работал как вол, не щадя себя совсем. Это уже потом я пойму, что это из-за алкоголизма он такой трудоголик.
Рожать я поехала на родину- там и нормальная бесплатная медицина, и родители,которые во всем помогут.Договорились с мужем,что он еще пару месяцев поработает, а к родам поедет ко мне.
А он вместо того, чтобы работать,естественно ушел в штопор!У него, кстати, и сроки по "прививочке" к концу подошли!
Но к родам он приехал, пожил с нами недельку -и уехал опять.Естественно, чтобы работать.И,естественно, что запил.Еще в поезде.
Глупая, я тогда серьезно верила в его мужское слово. Раз сказал"не буду", значит не будет. Доверяла во всем.Ах...
В общем,началась пьяная эпопея, с редкими заездами к нам (в трезвом, слава Богу, состоянии!)перипетии которой расказывать не буду. Итог: сейчас он в больнице у себя на родине. Ему сделали операцию после разлитого перитонита и панкреонекроза. Смертность после таких диагнозов- 97%/ А он- один из немногих счастливчиков, выживших.
Да и какой там счастливчик.Не буду описывать, но диагноз наисложнейший,куча противопоказаиний и т.д. А ему еще и 50 лет уже.
И вот, выписывается он на следующей неделе-и сразу к нам на поезде. А я сижу и гашу в себе приступы паники-а что,если уже в поезде напьется?Для него теперь алкоголь-это почти верная смерть. И что мне тогда делать?
По поводу первого шага - его я сделала еще несколько месяцев назад, но инстинктивно, еще не читая ничего. Просто осознала, что я НИКАК ничего не изменю.И ситуацией не владею вообще. И все отдала в руки Божьи. Возможно, мне было легче сделать это из-за того, что наш любимый папочка был далеко от нас.С другой стороны, там такие приключения были с ним, что тут уж любой потеряет самообладание.
Как бы то ни было, все в руках Божьих.И я верю, что Он помогал нам с малышом(в том смысле, что мы не видели ни одной пьяной сцены, с нами папка никогда не пил).
Вот так вот.
Кстати, ребятеныш родился -такое чудо! Ничего, кроме диатеза, не беспокоило меня!Слава Богу,конечно! Это я к тому, что от алкоголиков рожать не страшно.Потому как 85% ребенок берет от мамы.