Почему то зацепила эта тема.Прочитала начало и последнее сообщение Оксаны.Очень похоже на меня.Только срок у меня один год.Заметьте...."оговорочка по Фрейду".....я употребила слово -срок.Как в тюрьме
А ведь такое ощущение и есть.Надавала по щекам.....тоже отметила.Это может быть не от бессилия.Это - уже логика ,которую навязывает зависимый человек.В моей истории .....так делала женщина,с которой муж жил до меня.Они не были женаты,в отличии от нас.Но вполне себе гражданский брак.И вспоминая то,что муж рассказывал о их жизни,я вдруг отчетливо поняла,что логика поступков со мной у него та же и реакций он от меня подспудно ждет таких же.А там,да и здесь тоже, все было "просто"...он отстаивал и отстаивает свою модель отношений: он живет по своим правилам,женщина под эти правила подстраивается.Если не подстраивается...начинается напряженка,война воли и......в первом случае кончалось взрывом,женским и его,именно в этот момент в ход шло женское рукоприкладство (он женщин физически не трогает,воспитание
),потом сбросив негодование женщина соглашалась на его картинку мира и так до следующего раза.Вот в такой же круг он и пытается затянуть меня.Исключением является то,что я в принципе никого и никогда не бью.Ни мужчин,ни детей.Меня до этого довести невозможно.Я ухожу внутренне за плотную стену.Но бег по кругу...да,это у него получилось.Я пробежала по кругу....слегка видоизмененному.Сначала обнаружила алкоголизм,запои...потом ...ну как обычно,уговоры,слезы,контроль,ультимативный отъезд,приезд шелкового непьющего мужа,возвращение,короткое время идиллии,его успокоенность моментом ( все налаживается и алкоголь в малых дозах не страшен),и снова в начало круга.Я пробежала по нему два раза.Потом начала работать по шагам.Потом убрала контроль и внешнее осуждение,потом потихоньку начало уходить внутренне осуждение.....и приходить понимание своего бессилия в этой ситуации,но бессилия именно в борьбе с алкоголем,понимание,что я могу заняться СВОЕЙ жизнью ,видимо ,поменяло мое поведение.Муж задергался.....и начал обычную тактику манипулирования
Сначала он заявил,что мы разводимся ,так как отношения не складываются....хорошо,сказала я ,в течении месяца я уеду.Это был не тот результат,на который он рассчитывал.Он ждал капитуляции ....потом он сказал,что я не так поняла и должна была предложить другой выход, я сказала.что те выходы,которые видела я -ему не подходят,других у меня пока нет.Потом было сказано,что я должна понимать -если я уеду,дороги назад мне уже не будет.Ну....так тому и быть,ответила я.До отъезда осталось два дня,вчера мне задали "серьезный" вопрос: ты вернешься? ответь сразу,сейчас,через две недели я этого уже не спрошу!!!!Я спросила ,а куда я должна возвращаться? В те условия,которые мне нравятся?Сейчас не об этом
заявил муж,ты должна принципиально решить вопрос: со мной ты или нет,детали с каким мной сейчас не рассматриваются.....Я ответила,что у меня сейчас нет ответа на этот вопрос,и это мое право взять время на обдумывание и анализ ситуации.Если ему это не подходит -его право совершать свои действия.