[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Наши здоровые увлечения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Лань
http://s017.radikal.ru/i414/1204/20/430bb07d78c2.jpg
Это просто помело, креветки, айсберг, огурец, сладкий перец, бальзамический уксус (любители могут добавить руколу (так пишется?)

http://s019.radikal.ru/i620/1204/af/1cea0a86d25d.jpg
Это вот белая рыба на обед. Все это есть получается очень долго, а насыщение приходит в течение 20 минут обычно))))).

http://s019.radikal.ru/i634/1204/35/cba44f383d22.jpg
Зеленый чай))

а меня сестра научила делать "вареный" плов. Удобно для жесткого мяса. Мясо варишь до мягкости, потом отделяешь от кости, режешь меленько. Кидаешь обратно в бульон, добавляешь измельченную сырую морковку, чеснок зубчиками, специи, рис - получается вкусно и с минимумом жира. Да не плюют в меня любители узбекской кухни.
А еще очень здорово у меня идут "ленивые" голубцы. Отварное мясо или курица, капуста или кабачок, рис отварной - все на сковородку и потушить немного. Можно лучок слегка обжарить. А потом с йогуртом и зеленью - ням-ням.
А еще сырники можно делать в духовке - детям моим больше даже нравится.
А про плов с гречкой мне тоже говорили - надо попробовать.

"Больше всего я волнуюсь, когда у меня нет причин для волнения" - это прямо про прежнюю меня))))).

Омега-3 это полезные жиры, есть еще в льняном масле, продается в аптеке. Я начала пить, у меня сухость кожи стала проходить.

Жанна
ну, согласись, кусок рыбы приятней, чем пить льняное масло?

Рыбу обожаю в любом виде, но для нас пока не по карману каждый день ее есть. smile.gif

Ой, а я сегодня хлебушек купила с Омега-3 этой самой...и с зернышками всякого там льна как раз и всего такого прочего) Вот сейчас - насмотревшись на фотографии - подарила себе радость от вот мисочки салатика как у Маши (без помелЫ, правда, не нашлось ее у меня, зато с руколой) и с таким вот хлебушком
http://www.goodsmatrix.ru/goods/4602701003555.html
Хорошо) Спасибо за идеи к ужину)

Ой как много всего, спасибо!
Я тоже росла в семье, где нормой считалась большая тарелка макарон... можно и без котлетки:)
tanusha
Зайка
Макароны ж дешевле мяса. А база подводилась: что много мяса вредно. Эх, рационализация (один из видов психологической защиты).
Я мяса только к 25 годам наелась. Кстати, все признаки нехватки железа были: точки на ногтях, секущиеся лезущие сверх меры волосы, частые ОРЗ, "заеды" - это я задним числом понимаю.

А в моей семье (особенно среди бабушек) считалось преступлением оставлять хоть что-то на тарелке. Причем, тебе в нее без конца что-то подкладывали... Так я разучилась чувствовать, когда наступает сытость и научилась переедать.
Блин, так трудно снова научиться слушать свой организм...

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Xiao Mao
Елена Ясная
А ещё этот принцип про большую семью, в которой клювом не щёлкают... "Ешь сейчас, а то потом не будет"...

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
Лань
Так как я - дите была общественное, с трех месяцев в яслях, то меня учили есть и не думать и доедать все. И я помню, как впервые это произошло в яслях. Я сидела, конючила и плакала, что не хочу суп с огромными кругами моркови и лука, от которых меня тошнило, но мне сказали, что пока не доем, из-за стола не выйду, а если не съем, выльют за шиворот. Не хотелось ни того, ни другого. Я стала танцевать на столе пальцами. Одной рукой танцевала, а другой рудовала ложкой. И как-то вот отключилась. А включилась, когда тарелка была уже пуста. И воспитательница сразу подобрела и сказала всем (!), какая Маша хорошая девочка и все доела. Тогда и усвоила легкий способ быть хорошей - хорошо кушать. Так что две устанвки я вспомнила.
Ешь - не думай.
Хочешь быть хорошей- ешь.
Переучиваюсь вот.

tanusha
В моем детстве мяса не было. Были суповые наборы по пять рублей - голые кости, из кторых мама умудрялась сварить вкуснейший суп. Колбасу можно было достать, выстояв огромную очередь, а так называемую "сухую" (сыро-копченую) привозили либо из Москвы (5 тыс. км), либо из города Ангарска, который снабжал Ленинград. Потому ели одну картошку. Сами выращивали, собирали и всю зиму ее ели: на завтрак картошка и хлеб с маслом (масло тоже в очереди, но у нас было), на обед - суп, на ужин - картошка. И сладкий чай. Мне пришлось поверить сейчас, что голодные времена прошли. Что сейчас не обязательно запасаться и голодная смерть мне не грозит. Я могу вообще ничего не покупать в холодильник на завтра, т.к. могу завтра просто с утра пройтись и купить себе к завтраку. А потом пройтись и купить к обеду. А потом прогуляться вечером и купить на ужин или заказать и мне привезут.