[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Наши здоровые увлечения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Xiao Mao
crazyy
Про опилки я чёт не поняла. Что это значит? unsure.gif Что-то типа: "после драки кулаками не машут"?

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
Лань
Карнеги - тоже потрясный дядя)))).
Чем мне нравится Карр, что он упрощает многие сложные формулы. Краткость - это сестра его таланта)))) И на позитиве все. Читаешь и веришь, что получится не только справиться, но и радоваться результату).

Xiao Mao
Цитата
crazyy
Про опилки я чёт не поняла. Что это значит? unsure.gif Что-то типа: "после драки кулаками не машут"?

это тоже, что про молоко - когда мы разводим "жевастики" (я так это называю!). То есть это когда мы вспоминаем и пережевываем случаи, которые уже совершились и с которыми все покончено=т.е. остаемся в прошлом...но ни здесь и сейчас smile.gif

буду читать) еще какие-нибудь еще супер-пупер книжки на примете?

Я вот на днях решила сократить свое сидение в интернете, при том глобально. Решила читать и больше гулять, учусь жить для себя:) Ловлю себя на том, что кайфую от одиночества)

Спасибо - я тоже скачала.
И когда ж я все это буду читать (это я причитаю biggrin.gif )

Вчера нелюбимый мною Митрофанов сказал потрясную фразу, за что ему большой респект:
"Надо отбрасывать старую жизнь, как ступень от ракеты и лететь дальше"))))
Ну, вот супер просто)).

У меня не так давно был период, когда очень хотелось булочек с корицей. Не моогда удержаться, когда видела их в магазине и покупала. А потом, как-то раз, купила молотую корицу и стала каждый день добавлять в утренний кофе. И как-то незаметно так, постепенно, перестала хотеть этих булочек. Я, наверно, и не их хотела, а корицы...

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
tanusha
Xiao Mao
А еще корицу в кашку можно добавлять - уммм.

Цитата (Лань @ 13.04.2012 - 11:34)
Карнеги - тоже потрясный дядя)))).
Чем мне нравится Карр, что он упрощает многие сложные формулы. Краткость - это сестра его таланта)))) И на позитиве все. Читаешь и веришь, что получится не только справиться, но и радоваться результату).

Однажды очень помог его совет: училась в училище, одна лидерша-заводила постоянно ко мне цеплялась, ревновала меня к учителю русского языка, симпатичный такой был дядечка (я сидела прямо перед ним и он уделял мне повышенные знаки внимания). Долгое время она была со мной на ножах.

Однажды, подходит она ко мне на перемене и говорит: "готовься, скоро будем тебя бить". Я в шоке! Еще этого мне не хватало! Думаю, надо срочно что-то предпринять, чтобы с ней примириться. Вспомнила Карнеги "создавай у людей чувство собственной значимости".

Так совпало, что после лекций мы репетировали сценки для спектакля (был конкурс групп), у меня что-то не получалось.
После лекций я подошла к этой девочке (она сразу насторожилась, настроилась негативно), а я и говорю: "Лена, мне надо с тобой посоветоваться по поводу спектакля".

Она в шоке! Как посоветоваться?! С ней? Мне нужен ее совет?...

В общем до конца года мы с ней стали дружить.

А все потому, что я ей показала, что она для меня авторитет в некоторых вопросах, а людей, которые тебя уважают, гнобить не к лицу biggrin.gif

Я подобным образом расположение «вредных напарниц» завоевывала. Просила показать как пользоваться, например эл.почтой. И все... Меня даже начинали опекать, а не терроризировать как других новопришедших. wink.gif
Nata7171
Неназванная
Да, я тоже в дальшейшем часто пользовалась этим советом.

ну, главное здесь, что ты для себя перестала видеть в ней врага, а увидела, за что ее можно уважать.
Сначала я меняю свое отношение, а потом меняется отношение ко мне.

Лань
Да, я подошла к ней с искренним добром, и она ответила тем же.

Мой бывший муж не любил Карнеги именно за такие советы. Считал, что автор призывает лицемерить.

Присмотрелась — идиот!

(С) Верка Сердючка
Nata7171
Xiao Mao
Многие советы у Карнеги перекликаются с православием. Т.е. искренность и любовь к людям. А Карнеги советует именно искренность в добре. Не лживость и лицемерие, а искренность. А для искренности надо действительно посмотреть на человека добрыми глазами, найти в нем хорошее и поддержать это хорошее в нем. Я именно так поняла Карнеги.