Я для дочки была всегда авторитетом. Во-первых, я умная. Не выпендриваюсь, не пончусь. Я - думающая. Я зрю в корень. И мой ребенок часто говорил - МЫ С МАМОЙ ДУМАЕМ,ЧТО... Во-вторых, дети уважают, когда родитель умеет много и учит тому, что умеет. Плавать-коньки-лыжи-велосипед, рисовать, играть на пианино(траурный марш) стоять на руках, драться - это моя школа. В-третьих, она знала, что при ЛЮБОМ раскладе я на ее стороне. Это как в дружбе - когда бьют друга. ты встаешь спина к спине, а не разбираешься - прав он или не прав. А вот потом уже...Я так росла. И на бабку-соседку, что клюшкой на дочь замахнулась, я вызвала участкового, чтобы знал, что еще раз вякнет - убью. И участковый будет знать - сама спровоцировала. Меня ж целыми днями не было, зачморить могли. В школе тоже учитель не всегда прав. Никаких прогибов. Старше - не умнее. И тем у меня с ней закрытых нет. Советуйся - расскажу, что знаю. Дочка с парнем своим рассталась. Он последние полгода жил в ее квартире (я нам квартиру купила, но хозяйкой ее записала, чтоб не дай бог потом из дома ХОТЬ КУДА не бежала,как я в свое время; а сама я тетка взрослая - не заработаю на свои стены, так на съемную всяко смогу, надеюсь)за ее счет. А мальчик от мамы родной к ней на шею сел. Девка не белоручка, работает. Ей, как и мне, стыдно не кем-то работать, а в нищете жить. Предложила ей с ее большой любовью сдавать НАШУ квартиру, деньги пополам, и снимать. Она себе, я себе. Мы с моим итальянцем пополам платим. И она со своим будет пополам. Или вариант - ее парень мне оплачивает мои расходы. Живет-то на моей половине. Вообщем, помогла ей рассправиться с хроническим задолжником. И поругались заодно. Она с бабушкиной подачи решила, что я ее не люблю и выгнать хочу. Бабушка редкая...Уой, на мать не тянут!!!!Помолчу лучше. Пример наглядный последний. Сообщение от матери - "МЫ тебе посылку послали". Посылка не пришла. Сообщение - ТВОЯ ДОЧЬ квитанцию потеряла. Че-то расписалась я. Да киплю еще, но уже меньше. С дочкой разберусь, это не проблема.
Настена, еще скажу одну вещь, за которую я гордая. Мои ровестники сорокалетки не больго уважают интернет. Так вот я их детей ищу "в контакте" как правило, чтоб на родителей взглянуть. На страничке у моей дочери есть альбом "моя мамочка". Еще у двух детей из моих многочисленных одноклассниц*/ков - однокурсников я нашла фотки родителей. У ДВУХ!!! Я - третья. Приятно. Хотя б как мать я состоялась.