tanusha
28.02.2012 - 08:03
08 pulsa
Алкоголизм - болезнь прогрессирующая. Если бы мне год назад сказали, что ТАК будет - не поверила бы.
28.02.2012 - 08:11
Лань писала выше.Я цитату ее взяла-посмотрите. Просто все чуства обнажены до предела, неприятно когда туда еще и кольнуть.
Разве в моей семье принято пропадать на сутки? -
Я и так постоянно задаю себе вопросы, где я, кто я, где сейчас моя гордость? Как мне все это пережить? Или может не надо уже ничего переживать? Тогда так:Как поднимать детей одной? Как быть с их чуствами? Папу они просто обожают.
28.02.2012 - 08:16
Он ничего не объясняет, разговариваем только по делу или начинаем переругиваться. Сегодня утром, после очередной перебранки, сказал, что не хочет больше жить со мной. Естественно, я тоже что-то из этого рода ему ввернула.
Не верю больше, боль такая, что в пору повеситься.
28.02.2012 - 08:43
08 pulsa
Есть отличная поговорка про "в рот воды набрать", мне сейчас очень помогает... Когда у меня все кипит внутри, мысленно "набираю в рот воды", а в это время думаю: а оно мне надо? сейчас ругаться?... и остываю, пока он кричит (что очень редко бывает), я стою и думаю... ПОМОГАЕТ!
Как много конфликтов пришлось бы избежать, если б я раньше ТАК поступала... Сейчас (стараюсь) говорю НЕ "такой-сякой подлец, опять напился!", а "пока ты пьешь, я чувствую тревогу и грусть, но не перестаю любить тебя"
Хотя никакой проблемы, дети у него, у меня выросли, вполне могла бы жить одна и "не терпеть" все эти прелести, но вот с помощью Программы "12 шагов" живу и вполне счастлива. И другой жизни не хочу, потому что эта здесь и сейчас МОЯ жизнь, и грех мне жаловаться вообще на нее...
28.02.2012 - 09:00
Anna_78
Цитата |
Уже 100 раз себе сказала, не буду на форум на работе заходить - дел полно. Но хватает на несколько дней (дома проще с этим - не сидишь за компом), и опять сюда тянет - почитать - кто - чего. Уж, кажется всех вас 100 лет знаю. На работе девчонки, говорят, ты к нам перестала заходить (раньше поболтать могли |
Я поддержку реально получаю только здесь. Хотя свою беду уже ни от родственников, ни от подруг не скрываю. Но они в лучшем случае могут выслушать, что уже неплохо, в худшем - следуют советы. Хорошо еще, что не критикуют. А здесь почитаешь, напишешь - и реально легче, и уже не одна.
28.02.2012 - 09:17
08 pulsa
Цитата |
Разве в моей семье принято пропадать на сутки? - |
Но ведь пропал - факт. А один раз себе такое позволил - позволит еще. Муж еще год назад пил только по вечерам после работы (ну и в выходные - сначала тоже вечерами, потом уже с утра). А теперь все чаще и чаще позволяет себе прям с утра на рабочем месте.
28.02.2012 - 09:22
08 pulsa
Цитата |
Сегодня утром, после очередной перебранки, сказал, что не хочет больше жить со мной |
Манипуляция - ИМХО. Жена-угодница нужна ему.
Муж тоже раньше частенько меня этим пугал - но теперь я не пугаюсь. Я отвечаю: хорошо, давай разведемся. Внутренне я уже к этому готова. Он, видимо, это чувствует - сразу дает обратный ход.
28.02.2012 - 09:27
Anna_78
Цитата |
Я читала - как кто-то тебя с работы просил организовать присутствие мужа утром до обеда (а Настена прикололась не пить за него). Честно, я улыбнулась тогда. А еще обещали помочь - помогли? Ты бы им счет свой банковский послала - и вежливо озвучила сумму, которая тебе была бы комфортна на ближайшее будущее. Правда, эти помощники. |
Меня тоже абсурдность просьбы рассмешила.
Все было бы смешно, если бы не было так грустно (с)
Конечно, ничего конкретного предложить не могли.
Это не помощники - это спасатели, которые помогают продолжать пить (с самыми благими намерениями). Только раздражают
28.02.2012 - 09:28
Нет. Танюш, не манипуляция- просто выдает то, что чуствует в данный конкретный момент. Собственно я тоже. Импульсивное поведение это называется.
28.02.2012 - 09:33
Не верю, что действительно бросит пить. Оказывается он этот запой запланировал- разрешил себе. По ставил границу-23 феврала-все можно!
Т.е. совсем бросать он и не собирался...Т.е. он будет несколько недель крепиться, выносит себе и мне мозг, нудеть, злиться иногда. А потом опять...и так по кругу.
28.02.2012 - 10:16
Видимо у меня сейчас такая безнадега в душе, что...Я болею еще, второй день, довольно сильно. Нет сил ни физических, ни моральных.
Я знаю, что вот еще завтра поболеею и воспряну, ну я так надеюсь
Цитата (08 pulsa @ 27.02.2012 - 12:18) |
т.е. такое обращение со мной-пропасть без особых объяснений на сутки- считает нормой. И я это позволяю....не могу больше смотреть этот страшный сон. |
08 pulsa
непонимание в чем?
Это ведь тебя парит, что его сутки нет и это для него норма? Это ведь твой муж? Это твое отношение к данной ситуации? Нравится париться - паришься. Не нравится париться - меняешь к этому отношение. А я что должна во всем этом понять?
То, что меня касается, я понимаю. Когда наркоман, забив на меня и сына, едет к барыге за травой, разве он думает о том, что его могут закрыть на 5-10-20 лет? Разве он думает, что его ждут дома и переживают, обзванивая морги?
Тебя что так закинуло в моем сообщении?
Видишь ли, если подобные исчезновения в семье не приняты, то каждое такое происшествие очень сильно бьет по здоровью, восприятию и мозгам. А еще учит. Учит менять отношение к зависимости. Учит пользоваться инструментами, которые дает программа. Учит отпускать.
Только ты ведь всего этого в моем сообщении не увидела.
А как нужно было отреагировать на твое сообщение? Не подскажешь? Я почитаю и учту.
Цитата (08 pulsa @ 28.02.2012 - 07:44) |
"Фу, какая гадость и как вы с ТАКИМИ живете. Мой то получше будет".
|
Можно ссылку на источник, где я писала подобное?
Буду признательна..
Цитата (08 pulsa @ 28.02.2012 - 09:28) |
Нет. Танюш, не манипуляция- просто выдает то, что чуствует в данный конкретный момент. Собственно я тоже. Импульсивное поведение это называется. |
Компульсивное. Совершенно не отличное от поведения алкоголика. Алкоголик закидывается этилом, а созависимыые родственники питаются его эмоциями.
Прошу прощения, но когда мои слова начинают переворачивать, а мои фразы приобретают какие-то изощренные, весьма далекие от того, что я хотела сказать, формы, то мне становится понятно - этим товарищам больше не наливать. Есть такое понятие - эмоциональный запой. Есть понятие - эмоциональное похмелье. Есть понятие - эмоциональный срыв. Есть понятие - торчать на эмоциях. И все это совсем не связано с алкоголиком. Все это живет в человеке, который находится рядом.
Да, признать то, что у меня на клубнику аллергия и мне ее нельзя - это, наверное, проще, чем признать то, что у меня аллергия на алкоголь и мне его нельзя. В случае с клубникой бывает достаточно покрасневших щек и отека Квинке. В случае с алкоголем разгоняемся долго. Сначала пьем, потому что проблемы нет и в любой момент пить можем бросить. А потом пьем, потому что проблема - уже не можем бросить пить. Кароч....Пьем до тех пор, пока не привыкнем (отговорка - ну, не привыкла же), а потом пьем, потому что уже привыкли)))).
Вот такая вот клубника.
И в данном случае признать проблему мало. Нужно еще признать свое бессилие перед ней, устав с этой проблемой бороться. Пока я верю в свои силы - силы алкоголика, я буду продолжать пить и бороться. Как только я пойму, что алкоголь - это продукт, против которого я бессильна, я сдамся и прекращу пить, вычеркнув этот продукт из своего рациона.
Пока я отрицаюя, что источником покраснения моих щек является клубника, я буду продолжать ее жрать