NAталья
18.10.2012 - 18:16
всем привет!мой муж анонимный девочки поделитесь опытом???мой муж удиляет время своей работе группам домашке а дома такое ощущение что ему скучно(((может у когото есть похожая ситуация?и еще кто то ходит на группы для созовисимых?как это ?и что там происходит?
Елена Ясная
20.10.2012 - 08:22
Цитата (NAталья @ 18.10.2012 - 21:16 ) |
всем привет!мой муж анонимный девочки поделитесь опытом???мой муж удиляет время своей работе группам домашке а дома такое ощущение что ему скучно(((может у когото есть похожая ситуация?и еще кто то ходит на группы для созовисимых?как это ?и что там происходит? |
На группы для созависимых я ходила в начале выздоровления, года 1,5, пока программа 12 шагов не стала для меня образом мысли и жизни. Теперь просто живу по программе. И не жду от выздоравливающего наркомана того, что он не может мне дать.
Сходи, там хорошо

Там люди - такие же, как я и ты, которые оказались в похожих ситуациях. Они там делятся опытом проживания всяких разных ситуаций и решения проблем. И еще учатся любить себя и жить в удовольствие. А не в напряг. Многому учатся, в общем.
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Здравствуйте! Мой муж бывший наркоман. Находится в ремиссии 1,5 года. Дочке 1,7. Живём вместе. Я работаю, а он с дочей сидит, пьет 6 дней в неделю. В основном по вечерам, когда я с работы прихожу.Каждый день перепады настроения. Страшно устроиться на работу, страшно съездить к кому-то в гости. В итоге я езжу сама, либо дома сидим. Это нормальное поведение для бывшего наркомана. Посоветуйте, что делать, если он слез с опиатов, сможет ли перестать пить?
Lorien
14.01.2013 - 18:19
Цитата |
Посоветуйте, что делать, если он слез с опиатов, сможет ли перестать пить? |
Сможет то сможет, вопрос, захочет ли?
Да-а, говорит, что бросать пока не собирается. Сидит рядом в игрушки рубится, сегодня трезвый.
Мало того, что пьет он, еще и его мама в соседней комнате отрывается по выходным. Тяжко живется с такой семейкой. И уехать некуда. Думаю, как пишут выше к созависимым податься, а после ребенка под мышку и уезжать, правда пока куда-не знаю)
Настёна
14.01.2013 - 19:29
Taty Для меня эмоции-плохой советчик. Много глупостей в своё время натворила в компульсивных порывах-срочно бежать, срочно принять решение, срочно что-то сделать. Для меня самое лучшее место во время употребления МЧ был форум (да и до сих пор есть), группы НарАнон (в основном скайп-группы), онлайн группа есть. Я сперва изучила, что именно есть зависимость (при чём не так уж важно от наркотиков или бухла или ещё чего), потом про свою созависимость-ведь я сама его такого выбрала, и я сама по доброй воле живу с наркоманом, с человеком зависимым, с определёнными проблемами с мировосприятием. И это именно Я завишу от его употребления или же неупотребления...очень на меня это всё влияет, он в срыв- я в срыв, он трезвый и адекватный-и мне хорошо...неправильно это всё, болезнь такая у меня-созависимость. Именно с ней я и разбираюсь-инфы много-и для теории и для практики. Жизнь меняется, я меняюсь, параллельно и всё в моём окружении меняется. Не сразу, это трудный и долгий путь-для меня

Здесь, на форуме мнго девушек с похожими проблемами, идентичными ситуациями-всегда можно почерпнуть опыт тех, кто справился с такими ситуациями, кто сохраняет жизнерадостность, кто расстался с зависимым, кто остался. Выбирай, что подходит тебе!
14.01.2013 - 19:36
Tatyну вряд ли выпивающий наркоман сейчас в ремиссии) мой МЧ на время кода переходил на опиаты) так что еще вопрос алкоголик или наркоман - от которой зависимости отказаться невозможно обычно считается та зависимость.
14.01.2013 - 19:40
Цитата |
ну врядли выпивающий наркоман сейчас в ремиссии) мой МЧна время кода переходил на опиаты) так что еще вопрос алкоголик или наркоман - от которой зависимости отказаться невозможно обычно считается та зависимость. |
А я когда не выпивала глотала колеса, и наоборот. Ремиссия - это когда человек не употребляет ничего, изменяющего сознание.
Новая Я
14.01.2013 - 19:59
по своему мужу поняла, да и по себе как зависимой от эмоций, что зависимость без духовного роста и глубокой работы над собой никуда не уйдет, она как вода в дырявом шланге - одну дырку заткнешь, брызжит из другой. Убирает наркоту, начинает пить, убирает то и другое пытается подторчать на чем только может - больше курит, пьет энергетики,секс, я сама - еда, интернет.
Еленка
15.01.2013 - 05:53
Цитата (Taty @ 14.01.2013 - 17:23 ) |
Здравствуйте! Мой муж бывший наркоман. Находится в ремиссии 1,5 года. Дочке 1,7. Живём вместе. Я работаю, а он с дочей сидит, пьет 6 дней в неделю. В основном по вечерам, когда я с работы прихожу.Каждый день перепады настроения. Страшно устроиться на работу, страшно съездить к кому-то в гости. В итоге я езжу сама, либо дома сидим. Это нормальное поведение для бывшего наркомана. Посоветуйте, что делать, если он слез с опиатов, сможет ли перестать пить? |
Taty, присоединяюсь к стройному хору: не лелей иллюзий, это не ремиссия. Это продолжение употребления. Мой муж тоже в свое время 4 года не употреблял опиаты, и называл это ремиссией, хотя пил каждый день и за 4 года стал алкоголиком, начинающим каждое утро с рюмки водки. КАЖДОЕ утро. А потом и опиаты снова стал употреблять - когда вместо, когда вместе с водкой...
Бывших не бывает, бывают либо выздоравливающие - те, которые не употребляют ничего и работают над собой по 12 шагам или по какой-нибудь другой реабилитационной программе, либо "сухие" - которые ничего не употребляют, но и не работают над собой. Верю, что долго во втором случае воздерживаться от употребления не получится, болезнь все равно свое возьмет, если не разбираться с ее причинами, с ее корнями, да и "сухой" алкоголик/наркоман - то еще подарочек...
Употребление веществ - только симптом болезни. Сама болезнь - гораздо глубже. Это болезнь духа, души... и если не лечить дух и душу - тело будет тянуться к веществу, чтобы заполнить эту пустоту.
Почитай про зависимость, узнай, какие группы есть рядом с тобой, попробуй поработать по программе сама - это, на мой взгляд, единственный путь из этого зависимо-созависимого болота. Выход есть, и ты его только что нашла!

))
15.01.2013 - 12:30
Всем, привет, даже не знаю, с чего начать. Мой муж находится в реабилитационном центре, через месяц он вернется домой, консультанты центра очень рекомендуют мне походить на группы созависимых, вот я тут на форуме....
Гость_Новая Я
15.01.2013 - 19:05
не нравится название топика, какое-то иллюзорное, сегодня жена выздоравливающего,завтра жена торчащего
Еленка
15.01.2013 - 19:36
Гость_Новая Я
дада, именно так оно и есть)) так что я, например, просто жена наркомана, будем знакомы))
Новая Я
а я на проблемах подторчала))) Превращаю в задачи- решаю...Мне ВС новые подкидывает. Решила одну? На другую - решай))))
Вот и решаю все и решаю по мере поступления. И ни на чем другом даже подторчать некогда))
15.01.2013 - 19:43
Elena132 правильно говорят, странно что раньше не пришла. Начни с изучнения зависимости и созависимости, посмотри лекции Новиковой, почитай книги Е.Савиной: Возвращение Кая, Я люблю его и Духовной жаждою томим.
И на группы - очень желательно, если необходимо интенсивное изучение проблемы. Все это не гарантирует дальнейшего выздоровления твоего мужа, но гарантирует твое собственное освобождение от иллюзий, пустых надежд и несбыточных ожиданий относительно этого нелегкого процесса. Join our club)))