ArNoУ меня с ВС очень сложные отношения. Просто, когда я поняла, что жопа мне с пьянками-то, и надо что-то очень скоренько и резвонько делать, то начала я искать КАК бросить пить. Оказалось, что бросить - это *овно вопрос. Сложность - как не начать заново! Здесь на форуме я поняла, что в программе 12 шагов что-то такое разумное есть. Мне 4 шаг понравился - написать список обид и обидчиков - ой, дацйте мне большую тетрадку - я всех заложу!!!!
Но до этого 4-ого шага нужна какая-то ВС, высшая сила, которая мне как бы помогать должна. Вот тут я и встряла... В Бога я, конечно, не верила - мне сейчас 45 лет, комсомольско-пионерское детство
, анекдоты про попов, пресвятую Деву Марию (и Маньку-облигацию), старого-унылого бога - это в норме было. А тут вот ВС нужна. И где мне ее взять? А жить-то хочется! И, главное, трезвой хочется сдохнуть (лет через 100). Начала ходить в кастелы и смотреть - ну и что тут "овцы" делают? ("религия - опиум для народа" - столько опиумных тусуется - странно как-то). Потом всякие передачи про аномальные явления типа "экстасенсы" на русском или "Мистерия" на итальянском - чтоб убедить себя, что есть что-то еще, такое "неочевидное, но вероятное". А потом я придумала себе Бога, которого хочу - добрую, любящую, понимаюшую и справделивую Маму. Еще она разбойница с отменным чувством юмора. Главное, мой Ангел-Хранитель (вот в него я верила, потому что с детства помню молитву бабушкину к нему) - лучший друг Мамы и мой связной с Ней.
А потом кто-то из АА-шек сказал, что уж если Бог дал нам так страдать с пьянками, а потом привел сюда на форум или в АА, то у Него на нас свои планы. Избранные мы. Потому и говорю, что Богу ты нужен очень, даже если пока этого не знаешь. Может, и присутствия Его пока не ощущаешь. Придет со временем.
Я на группах живых молчала 3 месяца. На группу впервые пошла после 2 с лишним месяцев выздоравления тут на форуме - думала самонадеянно (как всегда самонадеянно!!!), что САМА справлюсь. Потусуюсь тут, теории наберу и отпрактикую в одиночку.
Дура, короче.