ArNo... но при одном условии - мы будем работать! Само не получится, как бы ни хотелось, чтобы побыстрее и полегче - фигу.
Мое выздоровление зависит только от моего серьезного настроя и усилий - узнавать из книжек особенности моей болезни, ходить на группы, чтобы слушать других, что они сделали, где и какие были трудности, что получилось легко, а где - ступор. Писать много, потому что мои мозги полны тараканов, и эти насекомые устраивают тарантеллу по своему усмотрению - я начинаю думать одно, а потом плавно и незаметно ускользаю или в воспоминания, или в фантазии или еще куда - т.е. если не запишу ход мыслей - буду неделю "думу думать" и забывать. Обговаривать мои заморочки с наставником или наставницей - они, как доктора - смотрят, так ли я себя лечу и корректируют "лечение", рассказывая свой опыт. Много чего ДЕЛАТЬ надо, иначе - топтание на месте и размазывание соплей при
срывах продолжении пьянок. Потому что срыв - это после года "сухости" (а то и 3-х), до этого срока считается продолжение с кратковременными перерывами. Это так, поправка, чтобы не обманывать себя в своей болезни. Так что у НАС всё получится, но не САМО!