Привет, Алексей! Я Марина, алкоголик. Мы тут советов стараемся не давать, насоветовались уже и наслушались советов
)) Мы тут делимся своим опытом, кто через что прошел, кому что помогло. Коротко расскажу о себе. Я пила. (какая неожиданность, правда?)
)) При этом думала, что я - не алкоголик, какой я алкоголик? Ничего не пропила, работа хорошая, в канаве не валялась ни разу, в наркологию не попадала (вот достижение, правда?). Потом я стала беспокоится, все-таки остатки здравого смысла подсказывали мне, что 200-300 грамм крепкого спиртного в одно лицо, в одиночку, почти каждый вечер для хрупкой женщины не совсем норма. Потом я стала плохо выглядеть по утрам (подозреваю, что и плохо пахнуть). Потом я поняла, что с трудом встаю утром, чтобы отвезти сынишку в школу. Потом я заболела и врачи мне запретили алкоголь. А Я НЕ СМОГЛА ОСТАНОВИТЬСЯ! Многие мои попытки бросить самостоятельно заканчивались неудачей. Я делала перерыв в несколько дней, иногда - даже несколько недель! Потом я говорила себе - ну, организм уже хорошо восстановился и почистился, одна рюмочка хорошего коньяка не повредит... и все возвращалось на круги своя, даже становилось хуже. Года четыре назад я зашла на этот сайт, побродила, решила для себя - фанатики религиозные, мне не подходит. ... и пошла к психологу. Потом к психотерапевту. Ты знаешь, обе эти девушки были так далеки от проблемы алкоголизма, как я далека от трезвости. Они никогда не были алкоголиками сами ... ОНИ УБЕДИЛИ МЕНЯ, ЧТО Я НЕ АЛКОГОЛИК!!!! Они мудрено рассуждали об отличиях пьяницы от алкоголика, алкоголизме и "повышенном бытовом употреблении". они советовали мне "сдерживать себя", "отвлекаться", "установить планку", "контролировать дозу". ХА - ХА три раза!!!!
И вот в ноябре 2011 года Господь сжалился надо мной... Я снова зашла на этот сайт. Очень быстро, буквально в течение 15 минут Друмлинкс (спасибо тебе огромное, дорогой!!!) дал мне телефон горячей линии АА в Москве. Сразу же я нашла скайп-адрес еще одного алкоголика, Дмитрия (тебе низкий поклон, дорогой брат)! Дмитрий сам позвонил мне и убедил пойти на группу этим же вечером. Я не могла! У меня - маленькие дети, сына надо было забрать из школы, с малышкой я обещала посидеть вечером! Нет-нет, у меня совершенно не было времени. А Дима сказал мне такие слова, которые просто прожгли мою душу.... Он сказал: АЛКОГОЛИЗМ - ЭТО СМЕРТЕЛЬНАЯ, ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ. АЛКОГОЛИК, КОТОРЫЙ НЕ ЛЕЧИТСЯ, УМИРАЕТ ЕЩЕ И В ПОЗОРЕ, БРОСАЯ ТЕНЬ НА ВСЮ СЕМЬЮ. ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ ОБНАРУЖИЛИ РАК, НАШЛА БЫ ТЫ ВРЕМЯ ЛЕЧИТЬСЯ? А АЛКОГОЛИЗМ - СТРАШНЕЕ.... И этим же вечером я была на группе АА. С тех пор работаю по программе, занимаюсь собой, своей душой, своей психикой и здоровьем. Господи, спасибо тебе огромное, что привел меня в АА, что направил меня на верный путь! Я сохраняю трезвость с того самого дня и с каждым днем становлюсь все трезвее и счастливее.
)) желаю тебе того же!