Я начала видеть свои дефекты только в 4-м Шаге. Причем очень долго от него отлынивала. Находила кучу отмазок. Сначала - какие дефекты? это они мерзавцы, я белая и пушистая. Потом - да-да, я все поняла, надо не про них, надо про себя, но они ведь тоже не ангелы
Потом, когда поняла, что группа сейчас уйдет вперед, а я так и останусь топтаться на месте, села, за один вечер тупо написала, по столбцам табличку. Просто тупо вписывала, что подходит из списка. Потом просто прочитала, что написала, вслух. И только тогда увидела себя. Когда сама вслух прочитала без всяких отговорок и кивков на других то, что сама про себя написала, впервые поняла, что такое внутренняя честность, про которую в книжке написано. Я не знаю как это объяснить, оно вдруг само открывается и дальше уже не работают ни оправдания, ни актерство. Сейчас на малой группе живой по Шагам мы пишем 4-ку. Есть женщина воцерковленная, которая никак не хочет просто сделать, находит кучу отговорок, вот вчера мы с ней разговаривали, она говорит, я вроде сажусь писать, но ни строчки не могу написать, мне уже и так хорошо, я ни на кого не обижаюсь, я спокойно разруливаю все ситуации, я же на исповедь хожу. Но она еще ни разу не сказала, что в какой-то ситуации была ее ошибка, всегда виноват кто-то другой, а если она и ошиблась, то только в том, что не смогла удержать спокойствие свое.
Куда-то я не туда ушла, но не буду стирать
Так я к чему? Анонимка, я не могу угадать за тебя, что там было, что ты чувствовала, что у тебя было задето. Возьми вон хоть у Коли Голубея в семинаре методику прописания 4-ки, пропиши, узнай мотивы своих действий.
Ты же прекрасно знаешь, что одни и те же действия в зависимости от их мотивов имеют разный результат. Раскопай их, тогда и дефект увидишь.