Ну мне легче, я жадина
Я так рассуждаю, что люди, употребляющие алкоголь, с некоторой регулярностью тратят свои денежки на алкашку. У нас алкашка теперь дорогая, причем дорогая теперь даже та, которую раньше взять бы побрезговала (какое дерьмо! (() - кризис же.
То есть я пью на свои денежки дорогое дерьмо, и отказываю себе в остальном - в массажике, качественной еде и косметике, в фитнес-клубе, одежде и пр...
При этом в кризис я работаю на работе, которая мне нравится, но оплачивается она, как до кризиса, а цены на все выросли, с алкашкой я бы не потянула, или бы пришлось искать подработки и напрягаться, вместо жизни, отдыха и радости, - и только для того, чтобы бухать и курить, чтобы расслабиться от нелюбимой и трудной работы.
По здоровью тоже одни радости, а с алкашкой: один раз выпила и всю неделю отеки сходят, а если каждый день бухать, то вообще до деградации внутренних органов недалеко, так что зависти даже к умеренно пьющим нет.
Я уж не говорю про то, какие пьяные дебильные рожи и высказывания у моих близких после возлияний. Я туда уже не хочу, идеализация пьяного драйва, когда ржешь на пальчик, уже прошла. Это не измененное состояние сознания и свобода а ля Кастанеда, а тупая деградация мозга до уровня дебила с высокой нервной организации.