[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Я, алкоголь и наша совместная жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
baronesa12
Agnia
Вообще не вижу ни чего плохого)))) это же класс))))живая раз мечтаешь))))))))
Agnia
Ну да, я видимо не так выразилась. Мое сегодняшнее ( и не только сегодняшнее) поведение в моем понимании похоже на запой, только ментальный)) Т.е. такой своеобразный уход от реальности, быта, неважного самочувствия. Мозговая жевачка, что-то по типу книжек Донцовой или многочасового серфинга в соцсетях. Все это в ущерб домашним, материнским и прочим обязанностям. Ну как бы не знаю, понятно ли пояснила.
baronesa12
Agnia
Да пусть лучше так...пусть это будет твоей жвачкай)))))
витасана
Agnia
Побег в иллюзии и пустая трата времени.
Потому что, если РЕАЛЬНО посмотреть, час-два где-то на сайтах поболталась, и если через пару часов попробуешь вспомнить, куда убила эти час-два, то не сможешь. Первый год я таким транжирством времени не занималась, потому что услышала про самосаботаж и хотела быстро выздороветь.
А вот на втором году трезвости искала квартирку за городом с садиком-огородиком, до кучи еще смотрела шале в горах на уик-енд. Забава такая была. Приценивалась, сравнивала, просчитывала варианты. Думаешь, я переехала в квартирку за городом? Или купила в ипотеку шале?
Сейчас понимаю, что есть фантазии, есть мечта. Мечта - желание - план - реализация. Но вот раскинуть пасьянс на ночь глядя перед сном могу. Тоже трата времени, но голову не забивает.
На самом деле фантазии меня уводили от того, чтобы я приступила к решению какой-то проблемы. Которуя мне решать было надо, но я боялась/не хотела/было неприятно к ней приступать и тыды. Типа, есть дело поважнее. Саморазвод.
Это мой опыт.

Мой тоже. Спасибо, Наташа. Первый год в АА именно так и было у меня.

чтобы я приступила к решению какой-то проблемы.

очень похоже ога
прокрастинирую
скоро списки писать начну, видимо)))
Chromis
Цитата
читаю этот форум и меня настораживают некоторые восторженные "благостные" высказывания участников. Я им не верю и они меня пугают. Меньше всего мне бы хотелось уйти в эйфорию и "благость".

[Вспоминаю спикерскую Гриши Т. laugh.gif] Алкоголик это очень противоречивая личность. Живя в мире страшных кошмаров, иллюзий, неволи и зависимости, опустившись на самое дно я боюсь стать жертвой злобных сектантов. tongue.gif

Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
Agnia
Цитата
я боюсь стать жертвой злобных сектантов.

нормальный такой страх, вполне себе общечеловеческий)) поменять одно безумие на другое) Причем знакомое на незнакомое. Есть повод присмотреться и включить критику
Александр из Риги
Agnia
Цитата
Есть повод присмотреться и включить критику

Да, да!

Если человек не пьет - присмотрись внимательно! Не сволочь ли он?
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
AHtИЛОП_А
Agnia
Ну да, возможно это уход от реальности... Но! На небольшом сроке трезвости углубиться во что-то даже полезно (это мое личное мнение), неважно во что. Возможно мозг сам подсказывает какое-то... ну типа хобби что ли? Я вот года 3 назад внезапно увлеклась натуральной косметикой. Её покупать в общем-то не было смысла, каждая копейка была на счету (погашение кредитов и т.п.), а мне все хотелось и хотелось... rolleyes.gif А сейчас на меня эта косметика чемоданами сыплется rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif , чему я несказанно довольна biggrin.gif

Так если бы мне было что терять... smile.gif

Скайп-группа АА «Woodstock» --- логин: "live:aa.woodstock" --- [каждый день, 22:33 МСК]
AHtИЛОП_А
Цитата
Если человек не пьет - присмотрись внимательно! Не сволочь ли он?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Не сволочь ли он?

Всяка)) может он весь из себя не пьет, а ночами дворников препарирует))
И не пытайтесь иронизировать над моей настороженностью, каяться не буду, не дождетесь tongue.gif
Борис
И всё же! Мы мечтали о доме. Изучил по объявлением географию страны. Понял где нравится, где нет, что именно хотим. Разобрался что есть плюсы, а что минусы. В результате мы купили именно то, что хотели.
Я долго не мог продать лодку. И очень хотел мотик.всё это время смотрел объявления. И вот мне попадается то, о чём даже не мечтал, да ещё и хозяин готов меняется на мою лодку. .. А вы говорите время тратить! smile.gif

Мечта и фантазии две большие разницы. Я мечтала получить права и купить машину. Не грезила, как я красивая высокая стройная блондинка выйду из белоснежного мерса-лекуса-бибики и все ахнут, раскрыв рты...и попадают штабелями. О таком я в утребе грезила. А как куплю машинку б/у с недорогими запчастями (значит итальянца или француза, на крайнк испанца), на права отучусь и буду не ногами ходить, а ездить. Потом и домик можно будет. Это - мечта - план-просчет возможностей - реализация.

Спустя 49 секунд витасана написал(а):
Agnia
Списки чего хочешь писать? sad.gif