Дима НМы не ссоримся - посмотри-ка в себе, почему ты наши посты прочитал с ТВОИМ выражением?
Я говорю, что АА не панацея. Не для всех. Как говорится, АА для тех, кому ничего не помогло. Но ведь есть и те, кому помогло что-то другое.
Для того мы и работаем с другими организациями - с Евангелистской и католической коммунитой, с врачами-наркологами,с психологами, в клиниками по детоксу..."Мне не важно, какого цвета будет кот: черного или белого, - важно, чтобы он поймал мышь."
У нас на группе есть гей один - он пришел после 5 лет трезвости (нарколог отправила его в клинику на 28 дней, он там решил больше не пить и не пил).Пять лет без групп. Сам. И даже не на силе воли. Просто исключил алкоголь, как любой другой аллергический продукт из рациона. Последнее время он пришел к наркологу, потому что ему стало как-то всё не так. Т.к. врач в далеком 1991 году проходила практику в Чикаго, где нечестным способом проникла на группу АА и влюбилась в атмосферу честности, а потом изучила нААш метод, то она быстро поняла, что надо парню на группу. Но ведь 5 лет сам не пил.
Я к тому, что есть АА, а есть другое.
В АА шаги от 1 до 12, БК, ВС, группы и спонсор. Служение другим.
Если не это делать, т.е. делать не это - это не АА. Хотя многие ограничиваются посещением групп по настроению. Хорошо ли им? После пары таблеток на ночь успокоительных -наверное, хорошо. (Свежий пример 3-х летней "трезвости"
). Каждому своё. Но не надо в АА вмешивать другие методы. У нас наш хорош уже - сколько миллионов исцелил от алкоголизма!