[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Один день из моей жизни...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Zaria
Xiao Mao
Изумительно, где ты с этими истинами была вчера. smile.gif

И еще вот подумала. Вот моего мужа взять если, к примеру. Забери у него сейчас машину его, квартиру, все, что в квартире...И чего? Кто он? Да никто и звать никак...Значит ему это все нужно, чтобы кем-то быть? А я без всего этого Мария и все мое при мне. И мне это все как-то и не нужно, чтобы собой оставаться и чувствовать себя нормально. Потому и не хочу с ним бодаться. И на подъем легче, потому что не тянет ничего)). И вот чем меньше терять, тем легче что-то менять.

Лань
Похоже нирвана близко. smile.gif

мужу твоему, как старухе из рыбака и рыбки, сначала новое корыто понадобилось, потом - новый терем, а теперь и новую владычицу морскую подавай))) На собрании АН в преамбуле говорят: "Мы все знаем, что один раз - это слишком много, а тысяча - слишком мало". Образ мышления такой: всего сразу, и побольше, побольше!!! так что даже не сравнивай попу с пальцем))) зачем сравнивать? ты - уникальна и он - уникален.

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Гость_Неназванная
Лань
В последнее время часто задумываюсь о том, что для Бога каждый человек ценность. Даже самый пропащий и никчемный на мой взгляд. Когда начинаю оценивать людей, меня всегда останавливает эта мысль. Не знаю с чем связано. Просто ловлю себя на мысли.
Сколько в моей жизни рассказов о том, что приехала женщина из Украины, подняла из грязи забулдыгу и стал он человеком. Я точно на такое не способна. Мне сразу ценного подавай. А у кого то сил достаточно, чтоб из никого сделать кого-то.
Лань
Гость_Неназванная
если честно, не поняла, что ты этим хотела сказать)).
Я не очень верю, что из никого можно сделать кого-то. Особенно, если кто-то не имеет на то желания. Помочь в становлении можно, наверное. А вот сделать - тут уж не...Очень похоже на "Я его слепила из того, что было"))))).

Спустя 1 минуту, 28 секунд Лань написал(а):
Елена Ясная
да я не то, чтобы сравниваю...Я просто пытаюсь себе объяснить его сегодняшнее поведение. Мне, наверное, это объяснение нужно, чтобы понять, простить и не пустить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд Лань написал(а):
Zaria
мне вот ща нирваны как-то не хочется. Вот весной я была близка именно к нирване. Очень тяготела к душевному покою и все для этого делала. А сейчас хочется драйва - движения и жизни.
Вот снег идет за окном. Чувствую - движения сегодня будет много...Буду лопатой орудовать)))))

Лань
У удовольствием-бы помахала лопатой сейчас, а то уже попа отваливается от сидения. Только работы много и лопаты нет. smile.gif

дык не вопрос))) приезжай в гости)))))

Лань
Это я о том, что твой муж - никто, а ты - Мария. cool.gif
Просто рассказала, что когда у меня возникает подобная оценка, следом возникает вопрос могу ли я справедливо определить ценность человека. В праве ли.
elisheba
моему №3 нужны не квартира и машина, а алко, игры, травка и секс-новые ощущения. это то, что меня не устроило, но без всего этого ему будет безумно тяжело жить, а я соответственно не хочу жить терпя постоянные неудобства, так что для меня положение безвыходное.
возможно, это больной человек, Господи,помоги мне испытывать к нему то же терпение, сострадание и жалость, какое я с радостью окажу больному другу.
у него ведь нет такой твердой почвы под ногами, как у меня, нет опоры. я реально испытываю к нему сочувствие (если вспоминаю конечно) , он не лучше меня и я не лучше него - просто я опираюсь на Бога, а он на то что нашел-на более легкий и удобный путь..

Цитата (Лань @ 28.11.2012 - 08:28 )
И еще вот подумала. Вот моего мужа взять если, к примеру. Забери у него сейчас машину его, квартиру, все, что в квартире...И чего? Кто он? Да никто и звать никак...Значит ему это все нужно, чтобы кем-то быть? А я без всего этого Мария и все мое при мне. И мне это все как-то и не нужно, чтобы собой оставаться и чувствовать себя нормально. Потому и не хочу с ним бодаться. И на подъем легче, потому что не тянет ничего)). И вот чем меньше терять, тем легче что-то менять.

Лань, ты наверное читала "Иметь или быть" Фромма?
Твой пост точно о том, о чем говорится в этой чудесной книге. biggrin.gif

Я сейчас как раз ее читаю и мне очень понятно то, что ты говоришь...
У тебя ведь есть все те же материальные ценности, которые имеет твой муж - и дом, и машина, и работа и мн. другое, но ты научилась БЫТЬ!
Научилась не отождествлять себя со своими материальными ценностями..

Лань, - ты чудо! Я тебя люблю!)))))
Спасибо за твой опыт. А то я уже думала, что он пишет что-то невозможное и я никогда не смогу так)))))
Читаю тебя и думаю: а вдруг смогу?
Лань
Цитата (Гость_Неназванная @ 28.11.2012 - 07:01 )
Лань
Это я о том, что твой муж - никто, а ты - Мария. cool.gif
Просто рассказала, что когда у меня возникает подобная оценка, следом возникает вопрос могу ли я справедливо определить ценность человека. В праве ли.

А это не моя оценка, если что. Это человек себя так оценивает. Потому и цепляется.

Спустя 2 минуты, 11 секунд Лань написал(а):
Acqua
не читала...Блин, вот надо бы, да все никак...Не получается у меня ничего читать. Вы такие молодцы, девчонки, что постоянно что-то находите, читаете. А у меня все никак не получается осилить даже мою любимую "Наука жить". (( Давно уже книгу в руки не брала...Стыдно признаться.

Спустя 5 минут, 1 секунду Лань написал(а):
Acqua
Вот как-то да...Машина для того, чтобы ездить...Дом для того, чтобы в нем жить...Работа для того, чтобы были деньги...Деньги для того, чтобы осуществлять свои потребности.
Мама моя говорила: "Две пары сережек в одни уши ведь не наденешь? И в двух шубах жарко...И на две машины сразу одной попой не сядешь...Так чего эту самую жопу рвать?")))) Меня вот на сегодняшний день больше парит, что сын категорически не хочет походить на своего отца. Из-за этого переживаю очень. Недавно сказала "Ну, ты так на папу похож...Также голову держишь". А он "Мама! Я не хочу на него походить! Не сравнивай меня с ним!!!". Я опешила..."Да я это...На моего отца". И он успокоился: "А...Ну, тогда ладно". И я понимаю, что у него есть все причины, чтобы на своего отца обижаться. И глупо было бы сейчас ему объяснять, что наш папа хороший, тырыпырырастопыры, если он даже не находит минутки, чтобы просто позвонить. Пусть не на телефон сына, пусть через меня, или к родителям вообще на городской в выходные. Вот это меня тревожит. И все мои попытки объяснить сыну, что папа его любит, что наши отношения на нем никак не отражаются - бесславны, потому что есть главное - моего сына ПРЕДАЛИ и КИНУЛИ. И это для меня поистине страшно.
И даже здесь его папа заявил: "Ему останется моя квартира. Этого достаточно, чтобы он оценил меня, как отца".
И не доходит до человека, что папа Вовке нужен сейчас. Папа, а не эта сраная квартира, от которой у папы крыша съехала sad.gif

Цитата
И все мои попытки объяснить сыну, что папа его любит, что наши отношения на нем никак не отражаются - бесславны, потому что есть главное - моего сына ПРЕДАЛИ и КИНУЛИ. И это для меня поистине страшно.

Я тебя понимаю...

Помню я о том же писала, вроде ты мне ответила что отец сам отвечает за то что он сделал, это его личный выбор и ничего сделать нельзя. Если я правильно помню.
Лань
Lorien
ну да...Я это все понимаю...Мы сегодня с Ясной тоже на эту тему говорили. Спасибо ей огромное за ее мудрость и опыт. И вот она мне хорошо сказала, что если человек ведет себя как чудак с буквы "м", то почему я должна доказывать ребенку обратное? Вырастет и сам выяснит отношения с отцом.

Спустя 4 минуты, 55 секунд Лань написал(а):
Вот только прописала и тут же для меня ситуация. Заправляю в пароварку рыбу для себя на обед и сын спрашивает: "Мама, а папа любит рыбу?". "Как готовила я, любил....(подумала)...Он вообще любил то, что я готовила....И очень вкусно делал шашлык". "Да, - ответил сын, - шашлык я помню. Очень вкусно. Мам, а давай мы будем вспоминать, каким был хорошим папа. Ведь это приятно,правда?". "Правда"...))
Ну, вот....Так уже получше. И он как-то тоже облегченно вздохнул и пошел дальше разбираться со своими пластилиновыми роботами.
Фух...Вроде разрулилось. Спасибо!

Цитата
И вот она мне хорошо сказала, что если человек ведет себя как чудак с буквы "м", то почему я должна доказывать ребенку обратное? Вырастет и сам выяснит отношения с отцом.

Точно. а то я уже два года говорю ребенку, что папа хороший и тебя любит, просто из-за болзни своей не в состоянии ни звонить ни приезжать. Сын на меня смотрит как на дуру. А что я скажу? Да, сынуля, ты все правильно понимаешь и папе своему нахрен не нужен. Язык не поворачивается.

В понедельник суд по поводу выезда за границу. Наверняка потребует видется с сыном. Поиграет пару недель, пока не надоест и снова исчезнет. И мне опять эту гадость заворачивать в красивую обертку и обьяснять приемлемым для ребенка способом. Эх sad.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.