[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Один день из моей жизни...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Zaria
Татьяна
Элишеба имела ввиду созависимость. ИМХО.
Цитата (Татьяна @ 26.11.2012 - 15:59 )
А как ты определяешь кто на ком едет?

А кому более выгодны отношения, тот и на коне. Ты же не продала последние трусы, чтобы всем по компу купить. Или не вкалываешь на трех работах, чтобы мужа рядом удержать. Тебе не напряжно, значит ты сверху.

если мне проще купить комп чем сказать - милый, хочешь посидеть поиграть - заработай, то это болезнь.

если я предпочитаю вместо профессиональной кухарки содержать мужика - то это болезнь.

это именно та болезнь от которой я и хочу выздороветь в Ал-Аноне.

по треугольнику спасатель-жертва-агрессор.

и эта болезнь - для меня болезнь, остальным не навязываю, потому добавляю - для меня .

подруга та самая с самолетом временно сливать перестала. потому что вместо "ай как тебе тяжело" я говорю "собрания Ал-Анон по пятницам" laugh.gif обычно слышу в ответ "у меня все хорошо" . если у чела все хорошо - то и здорово

Zaria
Так и ему ненапряжно biggrin.gif Вон уже с работы вернулся (сейчас 16 часов), уйдя из дома в 12. Еще и по магазинам и к родителям успел заехать. Тоже не убивается на трех работах.
Тока пить вот не разрешено. Но опять же у него есть выбор.
Zaria
Татьяна
Он снизу, однозначно. Пить-то нельзя.

я ни разу не говорила, что я его содержу в прямом смысле. есть у него зарплата wink.gif , над которой Аня иронизировала, на еду-одежду хватает.
А потом так-то рассудить - кухарку мне не надо, а если по отдельности- няньку, водилу, мастера по мелкому ремонту, сексуального партнера-естественно не проще. Муж - существо многофункциональное( как и жена впрочем). А поболтать, киношку-книжку обсудить?

Спустя 5 минут, 24 секунды Татьяна написал(а):
Цитата (Zaria @ 26.11.2012 - 12:31 )
Татьяна
Он снизу, однозначно. Пить-то нельзя.

Небольшая поправка. ДОМА пить нельзя и прийти выпившим нельзя, и с похмелья нельзя. А так-то пить можно.
Zaria
Татьяна
smile.gif

Так у кого чего много, тот тем и делится, а у кого чего болит, тот о том и говорит. Всегда есть возможность перевести тему в другое русло, если что-то не нравится, правда же? Это более простой способ побудить человека говорить о том, о чем хочется говорить мне. А вот заставить не говорить о том, что меня раздражает - практически невозможно))) Думаю, проще просто не слушать (не читать) то, что мне не нравится. Ну, или прислушаться к себе, почему меня это раздражает.
Лично меня подобный кич раздражал, потому что узнавала себя. Я точно также убеждала других, что у меня все зашибись в полной уверенности - поверят другие, поверю и я. А на подобные замечания люди реагируют по-разному. В свое время мне тоже дали понять, что ЗДЕСЬ я могу расслабиться и говорить о проблеме, а не о том, что у меня ее нет. ))
Я помню, когда моя любимая Ясная появилась здесь, я сделала ей, по возможности, мягкое замечание по поводу разговоров о благополучии. Как на группы, так и на форум, приходят близкие наркоманов и алкоголиков. Приходят, когда отчаяние подчас зашкаливает... Приходят, когда банально бывает нечего надеть, чтобы выйти на улицу - все прОпито и протОрчено. Частенько начать говорить о проблеме мешает именно СТЫД...Признать свою проблему мешает именно СТРАХ - страшно признать себя неудачником, а это первое признание, которое накрывает, когда осознаешь, что вляпался в подобное дерьмо. В подобных сообществах существует своя этика и свое чувство такта. Меня порадовало, что Ясная с пониманием отнеслась к моей просьбе. Всех нас здесь объединяет одно желание - справиться с той болезнью, которая стала первопричиной нашего нынешнего положения. Мы разные...А объединяет одно - болезнь и желание справиться с нею.

Лань
cool.gif да, да, да.

Я в связи с этой темой анекдот вспоминаю)))))
Встречаются два бывших одноклассника. Один другого спрашивает?
- Ну, как ты?
- Ой, столько проблем, столько дел. Сделка миллиардная срывается - надо срочно что-то делать...Завтра в Лондон - погода нелетная... Утерян список недвижимости, забыл, в какой стране сто пятьдесят девятая вилла...А ты? Ты как?
- А я вот не ел три дня...
- Ну, дорогой мой....Так нельзя...Ты хоть себя заставляй....

Девочки, я вот читаю и у меня возникли такие мысли. Мне кажется, что для каждой из нас проявление созависимости может быть в чем-то своим, одна и та же ситуация может быть для кого-то прогрессом, а для кого-то болезнью. Вот например, мне проще все без мужа сделать, потому что мне сложно просить его, сложно сталкиваться с его реакцией, и для меня например решить вопрос без его участия, например, по поводу ребенка - болезнь, а для кого-то оторваться от мужа и решить что-то без его участия новый шаг. Также и с финансами, для моей мамы например, купить всем по дорогому подарку и контролировать потом всех и попрекать за это болезнь, а для другого человека возможно это будет проявлением его сильной стороны и точкой своей опоры. Другая мысль у меня - ну кто сказал, что мужики должны зарабатывать, а бабы дома сидеть и обязательно от мужчины так или иначе зависеть? вот моя золотая мечта сейчас, когда я дома с дитей сижу, пойти на работу (работу свою я люблю), ни о чем ни думать, работать, общаться, после работы забежать куда-нить по своим делам, прийти в чистый убранный дом, борща чтобы мне горяченького на стол поставили, дите довольное чистое накормленное наигранное обнять, потом лечь на кроватку и сказать, я так устала, так хорошо smile.gif Вот почему в обществе есть стереотип, что мужчина может женщине комп покупать и денежку ей давать, а наоборот это уже плохо? я бы с удовольствием поменялась ролями. А потом я считаю, вот если женщина мужчине самолет покупает, а сама на метро ездит - это болезнь, а если у нее вертолет и самолет есть, и ее это не ущемляет и не оскорбляет и не мешает заботиться о себе, то почему нет-то? Или вот у меня еще пример такой, о детях заботиться обязанность родителей. Но одно дело, если я сапожки и доче купила и себе и бюджет нас поделила исходя из возможностей, т.е. на что хватает, то и покупаю, на многое хватает - так много-много обеим покупаю, а другое дело, если я доче крутые сапожки купила, а себе носочки жмотничаю, то это уже болезнь. А еще в свое время для себя приняла, что говорить о деньгах, хотеть иметь деньги, говорить, что у меня не хватает на что-то денег или наоборот не скрывать, что у меня их хватает это не стыдно. Потому что в жизни бывает все очень по разному, бывает то густо, то пусто и нет в этом ничего стыдного, так бывает. Например, вчера в ветеринарку ходили с псом - нам за анализ крови попросили три тыщи, раньше бы застыдилась, запарилась, а вчера прямо говорю - у меня бюджет не позволяет столько денег на собачку тратить, спасайте ее без этого анализа и ничего, так же как когда мы в двоем с мужем работали до рождения ребенка, нам родственники мужа говорили, вы мол везунчики, у вас деньги есть, но мы же зарабатывали эти деньги, мы учились, я училась, восемь лет училась, годы бесплатно вкалывала, чтобы опыт себе наработать, на работе до восьми сидела, в чем везунчики-то? а были ситуации, где на зубную пасту денег не хватало. Вообщем я к тому, что у каждого свои сильные стороны и свои трудности и нет ничего в этом ни стыдного, ни плохого и у каждой из нас свой путь к выздоровлению.
Аленький цветочек
Вот я и говорю, что у каждой из нас своя ситуация и свои задачи. Я вот сейчас о денежках думаю, потому что мне их не хватает. Аня, я тебя помешанной не считаю, мне твои посты очень нравятся, тем что вселяют в меня уверенность, что как бы ни было больно, или тяжело проблемы можно решать. А по поводу того, что многого не видно, я часто с этим сталкиваюсь и часто сталкиваюсь с тем, что не все со стороны другим может быть понятно. Мне вот по поводу ребенка часто говорят, мол я его к себе привязала и т.д., а то что с ребенком никто из родственников сидеть вообще не соглашается даже час и кроме матери она не видит вообще никого, об этом не знает никто, но легко сказать мне, то что другие могут собой заниматься, и по дому ничего не надо столько делать и в гости без дитя ходить и т.д. могут. Потому что живут с родителями, которые им готовят, убирают и часок могут с ребенком поиграть (ну это ни на форуме мне говорят, а другие мамашки smile.gif у нас на площадке детской без родителей только я живу и еще одна тетенька, а остальные с бабусями и дедусями в тесном контакте). Я не жалуюсь, я сама так выбираю, и конечно моя болезнь тоже многое выбирает, но со стороны не всегда легко разобрать что это или почему. Может я в не ту степь поперлась конечно.
elisheba
дело не в поступках, дело в мотивах. для меня главное - мотив, а не сумма пожертвования на зависимого laugh.gif
правда ни одного нормального мотива у себя не нашла пока biggrin.gif везде - корысть, себялюбие, эгоизм.

Стереотипы можно разрушить разумеется у кого есть такое желание) у меня нет.
я лично с Богом наспорилась, с меня хватит.

Цитата (Anna_78 @ 26.11.2012 - 16:11 )
Alexa
И что, если ТОЛЬКО ЭТО ВАМ видно? Кому плохо?

Мне тоже видно, Ань... Как разговор о деньгах - Аня вскакивает на любимого конька и - галопом по всем головам smile.gif) Не, есличе - то мы тут все больные, да. И помним об этом smile.gif)

Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Аленький цветочек
Я что-то все на свой счет принимать начала, Аня, я в тебе не разбиралась, извини если чем тебя зацепила, я просто описала свое ощущение на данный момент с учетом моего опыта и своих переживаний. Просто я искренне считаю, что каждая из нас имеет право на свой путь и свой опыт осознания, проживания и выздоровления твоих проблем. Не люблю споры и эмоции, о чем сейчас эмоции я уже не понимаю, это моя сложность, но мне просто так спокойно на этом форуме, что когда начинаются какие-то терки хочется как-то всех помирить, но так как я видимо со своими тараканами лезу получается только хуже. Вообщем, давайте жить дружно smile.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд Аленький цветочек написал(а):
о, блин, описалась, вместо своих твоих написала smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif все, я молчу, соза моя видимо совсем разгулялась, пошла как всегда думать smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Лань
Мдя...Трудно быть богом...Еще труднее с богом спорить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Никогда не спорьте с идиотами...Они сначала опустят вас до своего уровня, а потом задавят опытом biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif