упс… как хорошо тут «завернулась» тема… Ведь действительно, от инвалида не требуется некоторая ответственность и доверие ограниченное. А от алкоголика всего хочется как от здорового человека. Значит, не признали болезнь?
Я в первом браке жила «как сыр в масле». Помню, лежу в роддоме а у меня спрашивают девчонки –где работает мой муж. Говорю – не знаю. Как? А вот так. Мне не важно было откуда от взял 1000 дол. мне на платье, я не знала, что белье может стоить меньше 100 дол. Потом начались «не лучшие времена» и я « в радости и печали» начала покупать одежду подешевле. Дальше отношения в семье стали не выносимыми и я сбежала от мужа с чемоданчиком летних вещей и 50 дол в кармане. И не думала я тогда, что причина нашего «развода» алкоголь. Думала что причина - разногласия, непонимание и разные взгляды на одни и те жи ситуации....
Если б раньше я встретилась с программу, до меня бы раньше дошло, что муж может стать «душевным инвалидом». А так – не кто не подсказал, что надо заняться собой в «трезвой» форме, а не в «извращенной». Первый раз я устроилась на работу в 36 лет. Помню, когда получила первые деньги – такая гордость за моё могу. Притащила их домой, смотрю. И не знаю что с ними делать….Все заработанные деньги отдала мужу. Я даже не знала куда «вложить» такие суммы и как распределять их правильно по хозяйству…. Бывшего мужа я просто ставила перед фактом – столько в школу, столько в магазин и т.д. Я не знала, сколько тратит наша семья за месяц…… И получив месячную зарплату я растерялась)))) много это или мало?
Сейчас – учусь брать на себя ответственность за СЕБЯ. Спасибо ВС за моего мужа! Да, алкоголик, но умудряется заботится не только о себе.
С новым мужем мы начали отношения «на нулях». Элементарно на масло не хватало. Дома были батон и гречка. СправилИСЬ. Вместе. Я изменилась в этом вопросе. Теперь, хочу дальше от себя "трезвых" поступков.
Сегодня, в середине концерта, солист группы Крематорий говорит :
- А теперь, за хорошее поведение – конфетка. Песня «Дуэль»,
о споре между телом и душой.
Я аж замерла))) Моя тема))) Половину слов не помню ( плохо слышно было), запомнила –
«она, наверное, заболела и ей нужен срочно психотерапевт». Еще, там было «посвящение в рыцари». Вручали грамоту, в которой написано – «Теперь ты обязан всю свою жизнь служить любви, добру и свободному творчеству».
к чему бы это... наверное просто сквазняк )))
tanusha мне важно сейчас с собой разобраться....
Сначала мы меня вылечим