Ангел555
18.01.2013 - 20:40
Цитата (Жанна @ 18.01.2013 - 21:53 ) |
Я просто человек и имею право на ошибку, даже такую. |
100% !!!
И я - не Бог )))
в свое время мой старший брат рассказал мне о наркотиках. Сказал просто: "Прикольно, но подсаживаешься с первого раза". Я это запомнила и поверила ему. Вот это "с первого раза" меня впечатлило больше всего. Потому первого раза у меня и не было. Всё остальное "плохо, опасно, смертельно" на меня не действовало как-то. А вот "подсаживаешься с первого раза" подействовало очень хорошо. Я верю, что мне так понравится, что я не слезу. Потому и не лезу)). Если бы в свое время про сигареты он сказал тож самое, поверила бы и в это. И курить бы пробовать не стала. Люди употребляют наркотики и алкоголь не для того, чтобы сделать себе плохо. Не для того, чтобы заболеть смертельными болезнями. Они употребляют, чтобы им было хорошо. Когда я знаю, как сделать себе хорошо, то мне не нужны посторонние способы. У меня есть выбор. Если мне плохо, я поделюсь с мамой (когда она была), с другом...Я потанцую, подышу свежим воздухом. Если у меня проблема - я подумаю, как ее решить. Я верю, что где вход, там обязательно и выход. Я учусь решать проблемы, а не бежать от них. Искренне верю, что мой сын учится у меня. ))
21.01.2013 - 21:34
Цитата (Лань @ 19.01.2013 - 12:38 ) |
в свое время мой старший брат рассказал мне о наркотиках. Сказал просто: "Прикольно, но подсаживаешься с первого раза". Я это запомнила и поверила ему. |
Со мной никто ни о чём никогда не разговаривал...тем более о наркотиках или сексе-поэтому всё сама, всё на собственном опыте. Спасибо Богу, что подсела только на отношения-с остальным как-то самой удалось справиться
Здорово, наверное, когда можно с мамой оличном разговаривать-я со своей до сих пор контакта не могу найти. Вот смотрю на неё и такая жалость нехорошая поднимается...унижающая. Понимаю, что это потому что и во мне такое есть-она живёт будто извиняясь за то, что на этот свет попала. Неуверенность эта. Единственное, что я в себе это признала и стремлюсь именно к уверенности, любви, позитиву (ну, этоу меня всегда было), а у неё абсолютно всё (по её словам) плохо-на себе крест, как бы мы с сестрой не были довольны жизнью-с её точки зрения у нас всё-всё плохо, а поэтому и им (родителям) плохо-поэтому они пьют...а может всё дело в алкоголизме? ...яйца или курица?
Жизнь идет своим чередом девочки.В прошедшую субботу у нас был юбилей группы АА.Я записалась в выступающие(ох,и страшно было),зачитывала стихотворение про АА.Преодолев страх и неуверенность все таки выступила-довольна собой.Этот юбилей - он у меня первый.
Приходил сын поддержать меня на праздник хотела его познакомить с созависимыми и со своими не стал,застеснялся и ушел,потом дома мне сказал
-не моя среда.
Отрицание наличие проблемы,понимаю что нужно созреть и увидеть свою проблему(болезнь)ведь его жизнь еще не стала для него не упровляема,а фантанирует идеями по поводу изысков себя.
Понятно и видно наличие проблем со стороны,решила заниматься собой.
Прописала границы,по поводу своего эмоционального спокойствия,обьяснила что так нужно в первую очередь МНЕ.А свои дела и его жизнь,задумки,поступки,устраивание на работу или неустравание,все что касается взрослого 21 летнего парня предоставила ему.Мне так долго кричали что он уже большой и предоставить выбор по жизни ему вот я и оставляю устройство жизни и в жизни своему сыну,а как он будет поступать его дело.
Не хочу давать просто использовать себя и свой потенциал на выздороление.
Помощь материальную - нет.
Помощь моральную -да,по мере возможности.
Вот такие мысли на сегодня.
Все равно не все ладно на душе,но думаю все нужно время прожить то что сказала сама себе и прочувствовать-уляжеться.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
Девочки и мальчики, кто читает, все привет! Очень хочется поделиться событиями последней недели. Я на прошлой неделе ездила на группу к психологу, рассказала о том, что происходит в моей семье, о том, что с мужем решила жить как с соседом. Она в моем рассказе услышала мою жертвенность и предложила группе поработать на меня, т.к. я редко появляюсь на группе. Как я благодарна ВС и всем кто был на группе. В общем, я поняла, что без группы мне будет очень худо. То, что я увидела по ходу группы: и свою жертвенность и не желание двигаться вперед из-за страха, мое сопротивление, это все меня шокировало. А еще психолог сказала, что СОЗависимость - это смертельная болезнь, я увидела насколько я больна и у меня появилось желание выздороветь. Потом я поехала к своему спонсору( женщина из АА, которая первая рассказала мне про АА, про психологов) с ночевкой. Я называю ее своим спонсором, но по шагам я с ней не работала. В общем подхожу к ее дому, а перед ее домом остановились две машины и выходят люди и тоже идут к ней. Я ее предупреждала, что приеду, но она ничего мне не рассказывала про гостей. Когда зашли в дом, выяснилось, что это АА и Ал-Анон приехали к ней после группы. Мой спонсор очень гостеприимная женщина, она говорит, что когда строила дом, мечтала, что будут собираться у нее. Мы все поужинали, чай попили и провели ночную группу. Я задавала много вопросов, рассказывала про свою ситуацию и здесь я тоже поняла, что без групп я вперед не сдвинусь. У меня внутри такое сопротивление, аж страшно становится. На след. день спонсор сказала, чтоб я не торопилась ехать домой, что днем будут собираться у нее АА и они будут работать по БК. Я осталась и снова у меня был шок. Я считала, что я в программе, а тут я увидела, как я глубоко заблуждалась. Потом я поехала домой, а на след.день помирилась с мужем. Мы в тот день так много разговаривали, я рассказала о том, что сил больше нет терпеть его запои и о том, что ему трудно будет сохранять трезвость одному без группы.Он согласился и сегодня мы едем в Магнитку, он на группу в АА, а я к спонсору, она сегодня у себя собирает Ал-Анон. Так много еще хочется написать, но это в след. раз обязательно. Всем желаю выздоровления!
30.01.2013 - 06:30
Жанна очень отозвалось про то, что "думала что в программе, но поняла что глубоко заблуждалась.". У меня те же чувства были после того, как послушала чтение БК с комментариями Григория Т.. Я думала, что работала по программе и писала шаги - оказалось, я только гготовила себя к этому своей самостоятельной работой. Спасибо, и тебе - выздоравливать!
Еленка Все больше и больше вокруг событий, людей, постов, которые ведут меня к тому, чтобы двигаться тем же путем.
30.01.2013 - 07:25
Talis
ага, вот и меня именно обстоятельсва привели к этому. А я как будто просто пассивный участник событий, плывущий по течению)) я ничего не выбираю и не ищу - все само собой складывается и устраивается.
Цитата (Лань @ 19.01.2013 - 13:38 ) |
Люди употребляют наркотики и алкоголь не для того, чтобы сделать себе плохо. Не для того, чтобы заболеть смертельными болезнями. Они употребляют, чтобы им было хорошо. |
Ну может быть люди употребляют алкоголь именно по причине, чтоб было хорошо.
Но я наверное нелюди... Никогда не имела этой причины. Мне алкоголь нужен был единственно для того, чтоб убрать реальность подальше... Чтоб себя превратить в другую, - более смелую. Чтоб не чувствовать ничего. Чтоб побыстрее жизнь катилась к .....
И даже для того, чтоб было мне плохо.. Потому что после этого "плохо" наступало "хорошо"......
Спустя 7 минут, 21 секунду Acqua написал(а):
Цитата (Жанна @ 30.01.2013 - 06:56 ) |
а я к спонсору, она сегодня у себя собирает Ал-Анон. |
Жанна, у тебя спонсор - просто клад!))))
Хорошего вам настроения!
Еленка
мне вчера очень отозвались твои слова о том что не могу справиться без посторонней помощи. я все спрашивала ВС зачем мне мне эта ситуация с учителем, которая меня просто вышибают? может для этого, чтоб действовать!
30.01.2013 - 08:26
Talis может ))
31.01.2013 - 03:13
ЖаннаОооочень рада за тебя, видишь, как ВС направляет...и главное, всегда вовремя, именно, когда готова...по себе знаю...хотя, чувствую, что моё время ещё не пришло.
Спустя
3 минуты, 42 секунды Настёна написал(а):
Acqua Цитата (Acqua @ 30.01.2013 - 09:02 ) |
Но я наверное нелюди... Никогда не имела этой причины. Мне алкоголь нужен был единственно для того, чтоб убрать реальность подальше... Чтоб себя превратить в другую, - более смелую. Чтоб не чувствовать ничего. Чтоб побыстрее жизнь катилась к ..... И даже для того, чтоб было мне плохо.. Потому что после этого "плохо" наступало "хорошо"...... |
Но в итоге же для "хорошо"....насколько я увидела из твоего поста! Так что обратно-в категорию "ЛЮДИ"
Обнимаю!!!
Привет девочки тоже прочитала Жанну отозвалось много.Я же АА и только второе задание от спонсора получила по БК.Еще вчера читала книгу Жить трезво.Вообще программа же универсальная который раз возвращаюсь к этим словам.
Приехал муж с вахты прерывание работы или что то там в этом роде.Сначала был страх по поводу его приезда даже не страх а сопротивление(своеволие так точнее),мне просто на столько хорошо выздоравливать одной без него,ну что ж ТАМ виднее.Приехал.
Я первое задание сдала в воскресенье получив второе каждый вечер по полчаса вечером и полчаса на форум.А здесь какие то движение по дому кухня вещи грязные,разговоры,а у меня в голове одно РАБОТАТЬ работать по книге и такой дисбаланс внутри.Продержалась без книги и без Григория(аудиформат БК) один вечер все думаю больше не могу сяду.А тут друг к нему с "гостинцами" вот тебе и забота ВС. Я тихонько боком боком и в комнату за книгу и за комп.
Когда приходили друг они выпьют поедят и мой на автопилоте спать,пошел провожать друга захожу на кухню а на столе чисто,посуда вымыта,даже пепельница чистая, проветрено помещение
и две шатающиеся сосиски у дверей:
-пойду до остановки пройдусь провожу
-идите идите- говорю.
до остановки продолжалось с 24-00 до 4-00 ночи ну это уже подробности.
Важнее про свои открытия я вижу болезнь и она настолько ужасающая и страшная,у него даже голос меняется,глаза,поведение,про походку молчу и так страшно,аж мурашки по спине пробежали что от такого состояния меня отделяет одна единственная и первая рюмка.
Я уже и не жду изменений и убираю только свою сторону,и одно в голове есть Я и моя болезнь,болезнь другого мне не подвластна,я начинаю с себя каждое утро и заканчиваю только собой и своей молитвой.Вот такие мысли.
А девочки пожалуйста у кого есть сестра Павла в формате моб,устройст или звуковое что то скинете пожалуйста.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
lenok ты героическая личность! Выздоравливать так стойко рядом с употребляющим, мне кажется, очень сложно... Читаю тебя и убеждаюсь лишний раз в том, что если алкоголик захочет жить трезво - его ничто не остановит и не смутит. Ты такая молодец, восхищаюсь!
Последнее время плыла по течению. Запой у мужа, живем отдельно. Трезвость - вместе. Каждый сухой период - это бесконечные уступки с моей стороны и мой же дискомфорт. Но и с этим можно было-бы смириться ради худого мира, если-бы не хамство, нарастающее с каждым днем. Дочь писала интернет тур Ломоносовской олимпиады по химии и в пятницу перед сном зашла на сайт МГУ. Результат - 91 балл из 100. Я в восторге - без спецшколы, репетиторов, всё сама и такой прекрасный результат, Маша ликует, а этот упырь без единой эмоции воспринял такую новость. Сразу вспомнились экзамены после 9 класса. Мы целый год жили отдельно и он по-моему даже не знал, что дети пишут ГИА после 9 класса и даже не звонил и не интересовался, как успехи и как дочь окончила учебный год. То что, между нами отчуждение меня мало волнует, но свое отношение ко мне он переносит на ребенка и это особенно чуствуется перед срывом. Вчера взял копм и ушел на др. квартиру в запой. Дочь говорит, хрен с ним, без него лучше. И мне лучше, свободнее, легче. Я ещё дочь спросила: читала, что некоторые дети алкоголиков считают себя несчастными, как-бы виновными в алкоголизме родителя, дескать это они такие плохие и поэтому родитель пьет. Что за чушь, в жизни так не думала, ответила моя Маня.