Цитата |
нигде никаких метастаз не вылезло!!! |
ну слава Богу!Видишь у Него на каждого свои планы,хоть мы иногда с ними не согласны,а чаще именно так и бывает...
Я что то без связи третий день в пятницу в "секте" не была и не звоню чет ни кому а тройка готова...разленилась.Вот ведь без секты ни как только в сторону и кисель пришел в голову
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
витасана
9.06.2013 - 17:35
lenokБеда в том, что у Него-то свои планы, а у меня мои планы. И - беда отсюда.
Очень тяжко от своеволия отказываться. прям вот кажется, что я все равно знаю лучше, как мне надо - а ошибусь - разгребу. Нет бы вместо разгребов жить спокойно по Его воле ... Как инструктор мой по вождению говорит - теста-дура - голова твердая, т.е. Твердая точно, дура!
Очень тяжко от своеволия отказываться. прям вот кажется, что я все равно знаю лучше, |
а то...я ж говорю с поста Генерального директора своей и еще не только своей еще и близких мне людей жизни очень тяжело увольняться. Вроде все -все не буду потом шасть опять к рулю...как в том анекдоте ...уберите с руля...я не сруля я гендиректор блин всея жизни...
меня в последнее время вообще сильно штормит с перфикционизмом и своеволием прям прет может пока не пройдет (панос прям)
ни чего сделать не могу,уговариваю себя,может сначала голову потом сердцем почувствую-тоже очень тяжело.То на показ делаю и стараюсь всех к тому что именно мое мнение главное и правильное -выздоравливаю Ё,то злюсь и бунтую-не было такого со мной.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
витасана
10.06.2013 - 19:36
lenokСегодня Мишель на группе сказала - ежевечерний осмотр души - где я чувствовала себя некомфортно - ситуация, участники, моя роль, мой дефект.
Кстати, может, тебе пригодится почитать на сайте
http://aa-odessa.ucoz.ru/blog/ehrni_larsen/2012-09-26-85 про взаимоотношения с мужем.
Я нашла там схему, по которой раз за разом строю нездоровые отношения, которые потом рушатся.
на Весвало у одного списал текст поста примерно так:
- В процессе прохождения 5 шага начал видеть свои дефекты и недостатки, вызывающие раздражение! Полное бессилие реагировать иначе, и невозможностью избавиться самостоятельно,
осознание и смирение - тогда только возможен результат помимо моей воли. Необходимо попросить ВС забрать мои дефекты и недостатки.
И это только, после признания своего бессилия и смирившись! То есть-полная капитуляция!!! -
От себя добавлю. У меня как и у тебя, должно быть по моему!!! Беру на себя роль БОГа!!! от этого освободится самому не возможно. Нужна сила более Могущественная чем Я!!!
Спасибо друзья!Вчера и спонсору это же все озвучила.Тоже рекомендации на молитвы и упование.Я ж говорю даже плакала от осознания своего своеволия ЭГО огромного,корысти....молюсь каждое утро и вечером.Успокоение приходит по чуть чуть.Наверно сразу все нельзя-дозированно как больному лекарство
Я очень люблю своего Отца поэтому верю что придет спасение(помогут справиться с этими дифектами) сама то уж точно не могу,да Ранав прав
Цитата |
То есть-полная капитуляция!!! - |
поэтому эти три шага трудные они еще и первые.Когда по разработке шла по рекомендациям не плакала,а это прям говорю же реву от осознания.Ну ладно поплакала и хорош,надо же дальше идти.Спонсор сказала тоже не боись справимся не одна такая...
Цитата |
Сегодня Мишель на группе сказала - ежевечерний осмотр души - где я чувствовала себя некомфортно - ситуация, участники, моя роль, мой дефект. |
это как самоанализ -делаю тоже Вит не каждый день но делаю...спасибо за ссылки сейчас распечатаю.
Я много косяков в себе нашла даже по отношению к своим близким и как они меня терпят такую правильную и выздоравливающую-принимают же и любят и не упрекают,вот и мне безкорысно и безусловно....
витасана
11.06.2013 - 18:20
На почту сегодня 3 раза ходила - а она совсем не по пути!, чтоб комп дочке отправить. Такие круги давала, пятки стёрла - времени-то вобрез, а там народ. Уж подумала, не ВС ли мне знак дает, чтоб я не отправляла сегодня? С чего бы? Или меня на терпение дрессирует? Полчаса до урока по вождению осталось, мне в гору бежать минут 40, а я стою, бланки заполняю и спокойная такая. Телефон разрядился, Марко - хозяину автошколы - не перезвонить. А, ВС поможет! И вправду, на дороге меня автобус подобрал - успела вовремя. Но вожу, ребят, фигово совсем. Марко подкалывает: "Вот даже небо плачет (дождь пошел) от твоего вождения!" Отвечаю: "Не нравится - его проблемы!" Потом сказала, что нас на группах АА (он глаза сделал
) учат не нести ответственность за чувства других. Разбираться со своими. А я катаюсь, как умею, и баста. Про алкоголизм поговорили, он и представить не мог, что я - алк.
Люблю людей удивлять!
Спустя
5 минут, 7 секунд витасана написал(а):
И еще, я проговорила в голове сегодня сильную обиду на одного моего проблемного человека. Отругала его матерно, а потом мне стало жалко, потому что его вины-то и нет особо. Вот, вроде, я к концу 4-ый подтаскиваю. Вообще, уже второй раз я ругаю обидчика матерно, прям сливаю на него виртуального все, что надо б вовремя выплескивать - и легче. Зато ещ
е вылезла парочка
. Я просто давно не общалась с ними, забыла.
Люблю людей удивлять! |
Валентин
12.10.2013 - 12:36
Да чегой тут спорить? Низзя сказано ведь администрацией. Вы что свободы выражения захотели? Возмутительно! Срочно убрать, а то вдруг кто-нибудь что умное да и скажет!
Запретительный подход к разьяснительной работе точно отпугнет часть страдающих и не даст им шанса на избавление.
Тереза
28.07.2014 - 22:26
Тетку высмеяли, а вопрос остался....У меня уже два вопроса - первый - почему нельзя обсуждать плюсы и минусы программы и вообще АА? Как же можно связывать свою жизнь с организацией, не разобравшись в ней хорошенько? Второй вопрос - В сектах главный признак - зависимость адепта от секты. Её спецом выращивают, эту зависимость. Вот что-то похожее стала видеть и в АА....
Если мы выздоравливаем в АА, то выздоровевшие не нуждаются в дальнейшем лечении. Ну или в состоянии ремиссии не нужно лечение. А в АА мы завязаны - или всегда будь в АА, или ты опять будешь пить... Почему люди без АА бросившие пить не считают себя пожизненными инвалидами? Просто вычеркивают алкоголь из своей жизни и не культивируют мысли о своей исключительности?
Цитата (Тереза @ 29.07.2014 - 02:26 ) |
Как же можно связывать свою жизнь с организацией |
Мы - не организация. Группа - временное образование маленькой самоорганизации. Нравится - хожу на ее собрания. Не нравится - пойду, посмотрю, как там у других.
В сектах главный признак - зависимость адепта от секты |
Ну и Бог с ними, с сектами - ихпроблема. Львиная доля алкашей, отрезвевших в АА, вообще на собрание не ходят или ходят только когда "припрёт", с перепугу. По крайней мере именно так говорят мои знакомые алкаши, трезвые от 10-ти лет. И я месяц на группе не был - лето, работы много, времени не хватает.
в АА мы завязаны - или всегда будь в АА, или ты опять будешь пить... |
вспомним про диабет? Хочешь -трезвей с ребятами, за компанию. Хочешь, оставайся один. Мы, спившиеся, часто мало кому нужны - потеряли всех. Подумай об этом. А в АА - и дело благое есть, и взаимовыручка, и взаимозаинтересованность. Нужным быть интереснее, нет?
Почему люди без АА бросившие пить не считают себя пожизненными инвалидами? |
Спросим у них? Кстати, я тоже инвалидом себя не считаю...
Просто вычеркивают алкоголь из своей жизни |
Полковник медицинской службы, нчальник отделения оооочень уважаемой медицинской организации, сказал мне, что это не возможно. Именно он первым рекомендовал мне после лечения пойти на собрание АА. Я ему верю. Он АА и в отделение (в психушке) по выходным пускает - с алкашами работать, помогать медикам. Это факт из моей жизни.
культивируют мысли о своей исключительности |
покажи того, кто культивирует - я порекомендую ему внимательно перечитать Большую книгу, ибо он сильно рискует сорваться...
29.07.2014 - 04:18
ivsxp, спасибо. Добавить ничего не могу.
(Послание к Филиппийцам 4:13)
"должно всегда молиться и не унывать"
Katarina53
29.07.2014 - 04:31
Тереза
почему нельзя обсуждать плюсы и минусы программы и вообще АА? |
можно, хто сказал, что нельзя? можно обсуждать и спорить и доказывать. Полная свобода! Только я на сегодня это не делаю. Пришла я сюда бросить пить и мне сказали, что пришла по адресу, не ошиблась дверью - вот и осталась)
Цитата |
В сектах главный признак - зависимость адепта от секты. Её спецом выращивают, эту зависимость. Вот что-то похожее стала видеть и в АА |
вопрос-то в чем? Видишь секту? Прекрасно) я не вижу. Мне в 12 шаге сказали - во всех наших делах и волшебный пинок в жизнь дали) на группы хожу и надеюсь хватит блугоразумия и дальше ходить. Я там 12 Шаг делаю.
Цитата |
так у этих людей и надо спросить. У меняя отец не пьет без АА. Инвалидом себя не считает. Но на вопрос - почему не пьешь отвечает: "Потому что я алкоголик и не могу остановиться". Я не пью с АА и отвечаю тоже самое. Инвалидность по алкоголизму мне не присуждали (жаль, заманчиво конечно
). Но заболевание меня прогрессирующее и не излечимое - доказано наукой и моим опытом.
Fortunata
29.07.2014 - 04:48
Тереза
Цитата |
Как же можно связывать свою жизнь с организацией, не разобравшись в ней хорошенько? |
А разве тебе кто-то запрещает разобраться хорошенько? Я вон каждый день разбираюсь... И мне эти разборки всё больше и больше нравятся.
Цитата |
Я тоже не считаю себя инвалидом, для этого и хожу на группы.
Цитата (Тереза @ 28.07.2014 - 23:26 ) |
Почему люди без АА бросившие пить не считают себя пожизненными инвалидами? Просто вычеркивают алкоголь из своей жизни и не культивируют мысли о своей исключительности? |
Есть реальные примеры таких людей? Я о таких слышала, а вот в жизни не встречала. У меня таких примеров нет. Два дядьки знала, которые пить бросили, ударились в трудоголизм, поднялись в девяностые, а потом сорвались, забухали и одного свалил инфаркт, а другого цирроз. Как с ними такое случилось, блин, если они перестали быть алкоголиками - понятия не приложу.
Спустя
5 минут, 39 секунд Лань написал(а):
ТерезаА зачем спорить и доказывать? Я беру то, что мне нужно, а остальное оставляю другим. Программа универсальна, как труды Ленина
Чтобы не запутаться, ориентируются на впередиидущего. Я делаю это для себя. Сюда зачастую приходят те, кто уже перепробовал практически все, включая и секты
Просто кто хочет выздоравливать - ищет для этого средства. Кто хочет болеть - ищет причины не выздоравливать. И у каждого есть выбор. Насильно никто не тянет. Хочешь? Ходи. Не хочешь - не ходи. Перестал ходить? Сорвался? Приходи...Трезвей...Молчи...Слушай...Принимай....Делай первый шаг...Говори, если хочешь - послушают и тебя. Вот как-то так.