Александр из Риги Занимается этим так называемая муниципальная полиция, которую содержит город. Штрафы тоже идут в городской бюджет - у нас в городе ДПС по сути занято только грубыми нарушениями и ловлей пьяных.
Контроль за остальными правонарушениями от случая к случаю. Мне известно, что в случае серьезного нарушения и езды пьяным с сотрудниками в значительном числе случаев можно договориться. В зависимости от тяжести совершенного за суммы около 50-100k рублей.
просверлить голову В том-то и дело что у нас не ДПС этим занимается. Муниципальная полиция занимается "внутригородскими" делами: семейными ссорами, парковкой на зелёнке, перепившими алкоголя гражданами, кражами велосипедов. А если что посерьёзнее, они задерживаю фигурантов и передают их государственной полиции. Пьяных кстати передают скорой помощи для вытрезвления, либо отдают родственникам. Но если гражданин не бузит и может самостоятельно передвигаться - к нему никаких вопросов нет, хоть и шатается. Законом запрещено лишь нахождение на улице с открытой бутылкой алкоголя. А пьяным, если не стоишь на карачках и ни к кому не пристаешь, это сколько угодно!
Александр из Риги
17.04.2020 - 17:55
Покопался в своих телефонных фото. Накопал немного морской романтики!
витасана
19.04.2020 - 10:16
Очень предпоследняя фотка понравилась с сырыми камнями. Мои студенческие друзья по бизнесу 90-х годов, с которыми развела жизнь из-за моих выкрутасов и вложения денег в провальные проекты, обанкротились несколько лет назад, оказывается. Вчера новость получила между делом. А я так завидовала их предприимчивости, их стратегии. Расстроилась. Жизнь непредсказуема и успех нестабилен. Н-да.
_____________ Алкоголь убивает нервные клетки, спокойные остаются. Чтобы быть несчастным - смотри на себя глазами толпы. Чтобы быть счастливым - глазами Бога.
Александр из Риги
19.04.2020 - 12:24
витасана Да, уж... А фирма которую я организовал в 20 лет с двумя такими-же молодыми дуралеями, а потом ушел оттуда, до сих пор жива. И хотя так и осталась на уровне малого бизнеса, но по прежнему кормит двух владельцев и ещё человек семь. Теперь понимаю, что люди сумевшие сохранить бизнес в течении 30 лет, достойны уважения! Особенно директор.
Съездил на рынок, затарился продуктами, удовлетворил свои гурманские наклонности по фруктам. По-дешевке купил большие манго, несколько авокадо, зелёных помидоров, свежей рыбы, сыра и чернослива. Народа довольно много, все уже начали потихоньку класть на этот коронавирус. Жесткого карантина нет, не работают тольок массовые заведения, типа фитнесс-залов. Все торговые центры, включая непродуктовые магазины работают, общепит, способный обеспечить одноразовую посуду, деинфекцию и рассадку на расстоянии 2 метров работает. Транспорт ходит. И вообще, народ наш, живущий в дожде и холоде, привыйный к сезонному гиппу и всем мыслимым вирусам, к этому Covid-19 не чувствителен. Инфицированы около 700 человек, из них в больнице около 30, тяжелых под ИВЛ - 4 человека. Умерло за всё вермя 5 человек, все преклонного возраста, первой жертве было 96 лет. Думаю точно передают что тут генетика работает! Если-бы население было как в Италии это выгладело бы так: 22 120 зараженных, 158 умеших. - т. е. разница по зараженным в 10 раз, а разница по умершим почти в 150 раз!
Александр из Риги
19.04.2020 - 17:59
Окно в лес, для страдающих от карантина! Орлица в гнезде онлайн. Ещё интереснее будет когда птенцы вылупяться!
Спустя 37 секундАлександр из Риги написал(а): Включать в динамиками, чтобы слышать звуки леса!
Александр из Риги
20.04.2020 - 19:54
Улочки старой Риги. И не души... Самоизоляция.
Парк Бастея. Ничерта пока не весенний...
Йожик... Интересно, что хотел сказать художник?
Барон Мюнхгаузен
20.04.2020 - 20:37
Ню-ню крыса ввех лапками, ну и чо... А у нас в кениге парень растапырка -ну и чо? Аеще есть мужик которому стакан ставят пивной и мелочь суют, ну и чо все ну и чо лучше бы напился, настроение хуже-не могу, трезвость - уууу! может поляжу усну. Извините, Александр из Риги
Александр из Риги
21.04.2020 - 03:28
Барон Мюнхгаузен Опять тебя колбасит. Это не крыса, а ёж.
Барон Мюнхгаузен
21.04.2020 - 04:12
Цитата (Александр из Риги @ 21.04.2020 - 05:28 )
Опять тебя колбасит. Это не крыса, а ёж.
Извини Александр из Риги, настроение было вчера пакостное, надо было кое-что из продуктов купить, так в один магазин - закрыто, в маркет - закрыто, на рынок -закрыто. Намучился пока все купил.
Александр из Риги
21.04.2020 - 05:12
Барон Мюнхгаузен Понимаю... Переодически колбасить, возможно, ещё долго будет. Период постабстинентношо синдрома может длиться до 1 года. Но с каждым пережитым кризисом, время до следующего увеличивается. Так что наслаждайся хорошим настроением, каждый раз после этого!
Yulika
21.04.2020 - 06:27
Александр из Риги Какие красивые, уютные улочки! Эх, сейчас бы погулять)))
У нас уже второй день дождик. Вчера еще с перерывами, сегодня как с ночи зарядил, так и идет. Хотела машину "переобуть" - не смогла перегнать - аккум сел. Аккум сняли, поставили на зарядку. Эх... А еще с этой самоизоляцией я пошла вширь. Активности не хватает. Хочу волшебный пинок, чтоб зарядку утром возобновить
_____________ Юля Я не последняя сволочь. За мной еще занимали...
просверлить голову
21.04.2020 - 07:08
Yulika А еще с этой самоизоляцией я пошла вширь. - перед неурядицами имеет смысл жиреть. Упитанные люди спокойней переносят невзгоды, а плохое настроение многих привело к бутылке.
Александр из Риги
21.04.2020 - 07:51
Yulika Улочки красивые, только людей там нет! Все гостиницы закрыты, все рестораны тоже. И хотя у нас не запрещено гулять и ездить куда хочется - рекомендацию сидеть дома, большинство всё-таки соблюдает.
Погода у нас просто замечательная! Было холодно, но сегодня уже +14, а обещали +18. В выходные опять с дочкой по лесам на велосипедах ездили. Там красота и воздух свежий!
Барон Мюнхгаузен
21.04.2020 - 10:20
А у на жарнь в Всесоюзногостаростограде, обещали +13, а сейчас вс +18, на рынок ездил, кушать надо, мусора не прикапывались)... Одно, когда моя почта откоется, там товара на многие шабузики...ААА!!!