- Каким образом я могу прекратить обдумывать, взвешивать последствия, пытаться и вместо этого действительно принять решение?
когда я чувствую, что ника не могу принять решение, когда в моей душе начинает разрастаться и мутить сознание поначалу маленький смерч из мыслей и чувств, я стараюсь успокоиться - физически - делаю глубокие вдохи, смотрю на себя в зеркало. потом прошу совета у Бога. потом принимаю решение, заранее допуская свое право на ошибку. да, я могу принять ошибочное решение, но в этом нет ничего страшного - я не могу быть идеальной. если бы я была идеальной и совершенной, то я была бы мертвой. куклой, муляжом. поэтому я могу ошибаться и чувствовать себя живой.
Сталкивался/сталкивалась ли я с проблемой принятия решений в своих жизненных ситуациях? Приведите примеры.
много раз. например, составляю план на день. собрать материалы - заехать в различные учреждения. сначала решаю - в лицей, а потом в агрохозяйство. потом думаю - не пойду в лицей. потом : а если не получится в агро? пойду в лицей. потом обламываюсь и окончательно решаю - всех зайцев убью завтра! вот еще что заметила - во взбаламученном состоянии и когда не получается задуманное, я научилась не упорствовать. отпускаю ситуацию - сегодня не получится, получится завтра. и было много раз так, что я боялась, что ничего не выйдет, я ничего не успею и т.д. однако же, я успевала - это благодаря помощи, которую я получаю, когда отпускаю ситуацию.
Если я не в состоянии принять определённое решение, что меня сдерживает?
меня сдерживает страх. как будто казнить меня будут на эшафоте, если неправильно решение приму. вот чего я боюсь - испытать сильное чувство вины, преувеличенное. боюсь, потому что при этом испытываю сильную боль. а ведь надо справляться с этим чувством. отпустить боль, выразить свое отчаяние по поводу этой неприятной жизненной ситуации, пережить это чувство и успокоиться. я не умела переживать негатив в жизни и все чувства раньше загоняла в подполье. теперь я их вытаскиваю на поверхность и позволяю им мной владеть некоторое время. и они потом уходят сами по себе.
- Доверяю ли я своей Высшей Силе заботу обо мне?
да, всецело и с любовью, в ответ на любовь Бога
- Как Третий Шаг мог бы мне помочь не ввязываться в ситуации, создаваемые другими?
отстраняюсь от этих ситуаций. это не мои проблемы, это проблемы жругих людей. учусь говорить "нет" достаточно убедительно и чтобы не врать при этом. вот сейчас меня хотят пригласить на день рождения, куда не хочу идти. знаю там человек, который будет негодовать из-за такого моего решения. но это ее проблема, а не моя.
К каким последствиям привело моё навязчивое внимание к проблемам других людей?
к самым печальным для меня. к чудовищным денежным и психологическим затратам. к тому, что я перестала заботиться не только о своем внешнем облике, но и о своем здоровье. теперь пытаюсь это поправить, то есть заняться здоровьем серьезно. планирую пока, хоть для меня заботиться о себе - вечно лень. лучше о ком-то позабочусь. неправильная это установка, буду просить Бога о том, чтобы дал мне необходимую энергию и усилил желание позаботиться о себе
- Когда я "позволяю событиям идти своим чередом и полагаюсь на Бога" в Его заботе о моей жизни, хочу ли я следовать указаниям, которые получаю?
я так поняла, что мало, если я отдаю на волю Бога события. для того, чтобы получать указания и следовать им, надо еще что-то делать для достижения поставленной цели. а так получается у меня, что я ленюсь, боюсь двигаться. что это мне дает, почему я так делаю - я не участвую в событиях и поэтому не получаю никаких новых впечатлений и связанных с ними эмоций. опять боюсь негатива, вот как! поэтому надо брать себя за шкирку (ласково) и заставлять все-таки идти дальше по дороге, а не сидеть под кустом на обочине!
как хорошо...спасибо всем!