Какая-то странная мысль сейчас вдруг меня посетила. Муж уехал на 2 дня в командировку. У меня первая реакция - боль, тоска (как будто кусок от меня оторвали). Вот он собрал вещи, вышел за порог, а мне как ножом по сердцу. И ведь знаю, что он послезавтра вернется. Но вот прошло часа два и все -отпустило... Как и не было никакого мужа, и хорошо, легко, никто не напрягает, не ждешь никакого подвоха. Странно...
А вот что будет когда мы с ним совсем расстанемся? Если это вообще возможно... Ведь он все равно будет навещать дочку, все равно мы с ним будем видеться, по любому придется поддерживать хотя бы дружеские отношения. А сейчас мы живем как соседи. Признаюсь - мне от этого ни фига не легче. Получается, я в любом случае, не в выигрыше. Получается, что бы я не делала, какие бы границы не выставляла, мне самой от этого только хуже. Я чувствую себя все более и более одиноко, если можно так выразиться. А вот как он себя чувствует, он никогда мне не скажет. Нет у нас диалога уже давно.
И да, я признала-таки, что я совершила ошибку, именно я выбрала себе такого мужа. А все потому что не верю, что достойна лучшего, не верю, что есть другие люди, нормальные, не алкоголики и т.п. (Интересно, а они ЕСТЬ??? Или это опять мое богатое воображение?
)
Зато я узнала, что я не люблю себя и чтобы себя полюбить, мне, получается, еще ехать и ехать, лететь и лететь. И, возможно, у меня появился шанс придти к Богу. Хотя, этого у меня тоже пока не получается. Вот так вот.