Ия Моо ну наверное каждому за что-то свое нужно прощать, я имею ввиду, что он хоть и Бог злиться неосознанно мы можем на него так же как и на реального человека, а если на человека злиться нельзя, то на Бога тем более злиться нельзя, еще пуще прежнего нельзя, а именно эта обида может и мешать довериться полностью. Ну как можно довериться существу, которое допустило............ и далее у каждого свой список может быть. Например, в этой книжке женщина злилась на Бога за то, что он допустил групповое изнасилование ее когда ей было 8 лет, а потом пришла к пониманию, что это не он допустил, а люди выбрали не тот путь, а Бог дал и вел ее к исцелению и помог ей исцелиться еще многим людям. В моем опыте вопросов было много к нему, начиная от почему у меня такое тело дурное, которое толстеет и заканчивая почему все счастливые, а я одна урод такая, ну и так далее и когда я сформулировала это, то через какое-то время начали приходить ответы. Например, тело у меня нормальное, просто жрать надо меньше, и если бы я не поправилась в 13 лет, то моя толстота не оберегла бы меня от сексуального промискуитета, потому что моей голове это круто на тот момент казалось, и тогда возможно неизвестно в какой постели я бы оказалась и к каким результатам это привело, а так именно благодаря этому потолстению резкому я оказалась в дали от тех, кто потом умер от героина, попала в свою профессию, смогла увидеть деструктивность ценности жизни ради вызывания сексуального влечения у мужчин и куча всего произошло именно благодаря такому моему телу. Т.е. ведет меня моя ВС по жизни, я не вижу куда, злюсь, кусаюсь, обижаюсь, а ведет и вот понимая это все злость проходит, а доверие приходит
Спустя
45 секунд Аленький цветочек написал(а):
Ой, что-то я напутала, Настена это тебе я отвечаю
Спустя
4 минуты, 5 секунд Аленький цветочек написал(а):
ну то есть как обычных людей мы прощаем, понимая что и почему они делают, так и Бога прощаем, даже если не понимаем, сложно объяснить мне это, с точки зрения православия вообще как богохулие наверное выглядит, но пишут же, что Бог он тоже личность. А в сказке той люди говорили "Бог, мы прощаем тебя за плохой урожай, за болезни, за неудачи и т.д. и просим у тебя прощения за то-то и то-то"