Настёна 11 шаг каждый день, утром и вечером - лучшее лекарство. И тест на своеволие перед каждым боль-мень серьезным шагом и поступком (страх-любовь, нечестность-честность, корысть-бескорыстие, эгоизм-альтруизм). При малейших сомнениях - звонить впередиидущим.
Вот уже 10 дней как я сделала 3й шаг и больше не управляю своей жизнью, и это, наверное, первый длительный ровный период за последние полгода, когда меня не дергает, не мучают сомнения и не терзают постоянные думки о том, какова моя роль в этой ситуации, и все ли я правильно делаю. Папа рулит
А я только прислушиваюсь к Его голосу в своем сердце... Не встала утром маму проводить (у нее сломана рука, и ей надо помогать одеться и открыть-закрыть калитку) - неприятно весь день было вспоминать об этом, значит, лучше напрягусь - и встану на следующее утро, провожу, на совести будет хорошо зато. Муж попросил заехать к ним вчера - давно не виделись, соскучились... я прислушалась к себе, спросила: "Пап, ну как, ехать мне?", не услышала внутри себя ни истеричного желания срочно ехать всех спасать, как всегда, ни категорического нежелания этого делать. Поехала, отлично провела день в гостях, со всеми пообщалась, хорошо и душевно, спокойно, ровно, с любовью получилось. Как-то понимаю, что не своеволие это, а просто мои желания иногда совпадают с планами Бога, и когда они совпадают - у меня внутри все очень гармонично и спокойно, несмотря на то, какова объективная ситуация вне меня. Иногда мои желания и планы Бога не совпадают - тогда со смирением принимаю данность и ищу в ней плюсы и уроки... Мне очень нравится это состояние.
ваще не жалею, что перепоручила.