Всем привет.
Вот решила написать в свою старенькую темку.
Завтра будет суд - по поводу развода с мужем. Надеюсь, что он явится. Сказал, что на развод согласен.
Мы уже не живем вместе 5 месяцев. За это время я очень много поняла и про нашу семью и про наши с ним отношения.
Как ни горько это сознавать, но семьи как таковой и не было. Была только видимость.
А мужу моему (бывшему) вообще оказалось плевать и на меня и на дочку.
Хотя, по-началу, он еще хотел вернуться и попытался бросить пить, но него у него не вышло. И он решил что ему проще будет жить по-старому. При этом (поскольку я далеко и не вижу) он усиленно делал вид, что не пьет.
Сейчас я вижу, что он очень рад, что я оставила его в покое. Он явно вздохнул с облегчением, что избавился от этой ноши - от семьи. И все его поведение и поступки свидетельствуют об этом. Он совсем не интересуется на что мы с дочкой живем. Денег дает по-минимуму. Приходит к ребенку на полчаса и быстро сбегает не прощаясь, чтобы она не орала (при нем).
Я вижу, что человек счастлив. Сменил гардероб. Работает в такси. Пьет опять же.
Что-то у меня такое подозрение, что алкоголизм тут совсем не причем. Не любил он меня вообще! Во как.
А я продолжаю работать над собой, читаю усиленно разные форумы, психологическую литературу. Четвертый шаг уже 5 месяцев мусолю. Сама. Понятно, что самой это все фигня. Но хоть так.
Я сама бросила пить совсем и теперь являюсь убежденной трезвенницей. Уже не пью 6 месяцев где-то. Хоть счетчик выставляй! Можно сказать что я трезва осознанно.
Все мои родственники смотрят на меня как на дуру. Мои родители регулярно выпивают, сестра и ее муж тоже пьют. Когда мы собираемся за одним столом по праздникам, мне усиленно предлагают выпить. и не понимают почему же я отказываюсь от "вкуснятины".
Мне еще предстоит найти единомышленников в реале.
В общем, меняюсь потихоньку. Вот даже муж-алкоголик, можно сказать, отвалился сам.