[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Моя история
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ия Моо
Всем привет.
Вот решила написать в свою старенькую темку.

Завтра будет суд - по поводу развода с мужем. Надеюсь, что он явится. Сказал, что на развод согласен.

Мы уже не живем вместе 5 месяцев. За это время я очень много поняла и про нашу семью и про наши с ним отношения.

Как ни горько это сознавать, но семьи как таковой и не было. Была только видимость.
А мужу моему (бывшему) вообще оказалось плевать и на меня и на дочку.

Хотя, по-началу, он еще хотел вернуться и попытался бросить пить, но него у него не вышло. И он решил что ему проще будет жить по-старому. При этом (поскольку я далеко и не вижу) он усиленно делал вид, что не пьет. biggrin.gif

Сейчас я вижу, что он очень рад, что я оставила его в покое. Он явно вздохнул с облегчением, что избавился от этой ноши - от семьи. И все его поведение и поступки свидетельствуют об этом. Он совсем не интересуется на что мы с дочкой живем. Денег дает по-минимуму. Приходит к ребенку на полчаса и быстро сбегает не прощаясь, чтобы она не орала (при нем).

Я вижу, что человек счастлив. Сменил гардероб. Работает в такси. Пьет опять же.

Что-то у меня такое подозрение, что алкоголизм тут совсем не причем. Не любил он меня вообще! Во как.

А я продолжаю работать над собой, читаю усиленно разные форумы, психологическую литературу. Четвертый шаг уже 5 месяцев мусолю. Сама. Понятно, что самой это все фигня. Но хоть так.

Я сама бросила пить совсем и теперь являюсь убежденной трезвенницей. Уже не пью 6 месяцев где-то. Хоть счетчик выставляй! Можно сказать что я трезва осознанно.
Все мои родственники смотрят на меня как на дуру. Мои родители регулярно выпивают, сестра и ее муж тоже пьют. Когда мы собираемся за одним столом по праздникам, мне усиленно предлагают выпить. laugh.gif и не понимают почему же я отказываюсь от "вкуснятины".

Мне еще предстоит найти единомышленников в реале.

В общем, меняюсь потихоньку. Вот даже муж-алкоголик, можно сказать, отвалился сам.

Я не знаю, что будет дальше, но ни с какими алкоголиками (наркоманами/игроманами/прочими подобными товарищами) я больше жить не буду. И если вдруг мне кто-то такой попадется, то - сразу в сад. Я себе этого больше не позволю!

Ты молодец! Дай Бог вам с дитем удачи.
Я тоже зарекалась связываться с пьющими. Только выяснила, что новый избранника алк, когда он уже меня покорил своими талантами и отношением ко мне. wink.gif А от такого счастье я уже не в силах отказаться. biggrin.gif
Sharlotka
Ия Моо, держи поддержку.
Цитата
Не любил он меня вообще!

Об этом не думай. Алк не умеет этого делать. Мой бывший муж тоже в одно мгновение стал бывшим отцом. Обижаться бессмысленно. Он взрослый человек, принимает решения несет за них ответственность. Теперь уже неважно, что он чувствует. Важно, что чувствую я. А мне стало легко и радостно.
Ранав
Ия Моо

Бог в помощь...и я тебя поддерживаю!!!
Гостья
Здравствуйте!
Пока не регистрируюсь, потому что не уверена, что мне сюда.
Дело в том, что мы с мужем оба - алкоголики. Пьем вместе много лет. Вначале он пил один, а я - только в гостях и по праздникам. Переживала за него, ждала, плакала и т.д. Это был кошмар, к тому же дети были маленькими.
Наверняка у меня была предрасположенность к алкоголизму, потому что я завидовала, что муж ходит где-то и пьет в свое удовольствие, а я сижу дома вся в заботах.

Потом мы с ним стали собутыльниками. Честно говоря, какое-то время нам было хорошо, мы стали понимать друг друга и перестали часто ссориться. К тому же он всегда помогал и сочувствовал мне, когда я перебирала... Поэтому и я перестала его унижать, если он был сильно пьян.

Но лично я больше не могу пить, нужно бросать. Но... не получается. В том числе и потому, что когда мужу нужно выпить (а это очень часто), он предлагает и я не в силах отказать.
Хожу на группы АА. И вот там один собрат, узнав историю моего последнего срыва, посоветовал походить и на собрания созависимых.
Я здесь впервые. Извините, если не туда написала.
Не знаю, поможет ли мне этот форум.
Гостья
Девочки, я правда намучилась с этим алкашом. Из-за него у нас ребенок заикается! Я себе столько нервов порвала во время беременности!
Lorien
Я с бывшим мужем пила много лет. Отказаться от соблазна когда рядом с тобой выпивают очень трудно.

Спустя 1 минуту, 12 секунд Lorien написал(а):
А ребенок до четырех лет не то что заикался а вообще не говорил
Гостья
Цитата (Lorien @ 1.05.2013 - 17:23 )
Я с бывшим мужем пила много лет. Отказаться от соблазна когда рядом с тобой выпивают очень трудно.

Спасибо, что ответила! rolleyes.gif
Да, трудно, но ведь нужно! Что тебе помогло?

Я хотела узнать мнения, стОит мне ходить сюда или я не адресу?
Zaria
Конечно стоит. Регистрируйся и будем общаться. smile.gif

Цитата (Гостья @ 1.05.2013 - 17:42 )

Да, трудно, но ведь нужно! Что тебе помогло?

Я хотела узнать мнения, стОит мне ходить сюда или я не адресу?

Помогло пойти в ребцентер на три недели, потом АА, и месяца через три я созрела для того чтобы бежать от пьющего как от чумы.

А сюда ходить стоит, но сначала наверное лучше к ААшникам.
Гостья
Цитата (Zaria @ 1.05.2013 - 17:51 )
Конечно стоит. Регистрируйся и будем общаться.

Спасибо! rolleyes.gif
Если бы я знала о вас раньше и был инет! Сколько я намучилась, наплакалась в подушку!
А сейчас моя главная проблема в другом, и прийти я хочу, чтобы отстраниться от пьющего мужа и не пить самой. Не знаю, возможно ли это.
Я почитаю форум и подумаю.
Цитата (Lorien @ 1.05.2013 - 17:53 )
А сюда ходить стоит, но сначала наверное лучше к ААшникам.

Я уже там. rolleyes.gif Ребцентр оставляю как запасной вариант, если ничего не поможет.
Гостья
Мадлен, спасибо!
Я пробую идти по шагам в АА. А муж нет хочет к АА-шникам, ему нравится пить.
Но и бросить я его не могу, мы много лет вместе.
Я вообще прощаю то, что нельзя прощать. Другая бы на моем месте давно от него избавилась.
Все было - и пропитые деньги, и женщины на стороне...
Лазоревка
Гостья
Ты молодец. Стойкая. Да и зачем бросать мужа?
elisheba
Гостья
привет. у меня проблемы аналогичные, но опыт другой. сначала я пришла в АА и начала трезветь, и только когда уже алкоголь как хим вещество полностью перестал интересовать меня, принялась решать свои другие проблемы. первым делом - устойчивая трезвость, ибо в состоянии измененного сознания все как в тумане и о душевном покое и разуме речь у меня не шла. алкоголь- депрессант, потому воспринимать реальность я могла только через призму своего подавленного состояния, все ранило и приносила боль.
сейчас я выздоравливаю и в АА, и в Ал-Анон, живу с выздоравливающим алкоголиком/наркоманом. Однако сам факт нашего посещения собраний , работа по шагам со спонсором, не несет выздоровления и решения всех проблем. это ежедневный тяжелый труд. сегодня я утром вышла в сад прополоть сорняки и подумала что то же - в отношениях. у меня своя грядка, у МЧ своя, и если один из нас, а тем более оба перестают пропалывать грядки, то сорняки расцветают пышно и перемахивают на грядку соседа.
кроме посещения собраний и работы по шагам устойчивость дает служение. служа другим (неважно как, то ли я веду собрания, то ли мою чашки и пол) - я выздоравливаю и получаю наилучший иммунитет от своей болезни.