Буду писать здесь в своей теме мне будет так проще а то скачу туда сюда.
2 дня пил ушел в субботу пришел в понедельник когда я уже уходила на работу.
Притензий не высказывала- толку.Удивительно для себя нормально отработав день пришла домой.
Ко мне бросились с "простите простите,больше так не буду давай поговорим."
Молчать-могла конечно сделав губки и выгнув бровки-не стала.
Просто спросила
-У тебя самого есть желание поговорить без "простите"
-Есть.
Проговорив ну где то минут 20 наверно, поставила условие или пьешь и расходимся или не пьешь совсем и мы вместе по программе.
Объяснив доходчиво что контролируемое употребление типа "чуть чуть" или "по праздникам" или "дома" не подходит-вообще.
Я знаю что многие в том числе и я все еще живу с надеждой на излечение своих близких.
Поняла что смогу одна для меня сейчас это не проблема,выздоровление на расстоянии даже удобнее для меня.Но есть общая квартира.
Вчера звонила в агентство разменяться можно нужно время,подумав оставив свои координаты и обменявшись телефонами пока успокоилась.
Дала понять мужу что жить без него смогу и уже не страшно оставаться одной по сути "одна" я была раньше со мной не было не детей ни работы ни друзей-одна подруга бутылка вторая подушка.Мне ни кого не нужно было хотя ходила работала и дети дома.
Я уже писала здесь что временами именно когда он приезжает с вахты у меня и появляется вернее особо явно вылазить начинает болезнь и моя вслед за созой.
Мне вредно быть с употребляющим и опасно я сказала об этом.
Первый шаг у меня сам собой как то на удивление получился может прописать по вопросам пробежаться(люблю писать)
Второй?
Если рассуждать,по программе то полумеры нам ни чем не помогли и говорить ему об этом то же самое что сотрясение воздуха,понимаю что нужны действия но какие?Какие с моей стороны.
Я больше не хочу увеличивать свой болевой порог,и относиться к нему как к больному конечно могу,я знаю и говорила вчера что когда человек с нашей болезнью выпивает первую рюмку то он становиться не им,просыпается болезнь вторая субличность которая творит то что в нормальном состоянии не может делать.
Размахивать руками,материться,упиваться,глумиться смеяться над другими и обсуждать других,спариваться простите,да спариваться как у животных получается,не думать что в этот момент думают о тебе твои близкие.
Это болезнь и при наличии такой уже тяжелой и запущенной формы отрицать что у тебя ее нет -как я могу относиться как к больному?
Да у меня тоже самое,но я признала пока только свою зависимость,а созависимость я понимаю что тоже у меня очень ярко выражена поэтому и пишу,я не знаю как быть и что делать.Вроде все что хотела написать написала,жду откликов и опыта.
Сама не знаю чего жду,нужны действия что бы облегчить свое состояние.
С его стороны оставила в покое определив на то что выбор остается за ним.Просто человек должен выбор сделать сам.САМ.Пить или не пить и жить нормально.За него это ни кто не сдалает.Ответ был
- я подумаю.
Не радует меня тут и думать не чего.
Хотя сама к своей группе шла ну где то месяца 3-4.С октября где то поняла что у меня проблема с употребление а на группе появилась только 3,01,2012.
Он боиться на группу идти(отрицание).
Очень нужна поддержка,только с вашей помощью смогу одна НЕТ.Спасибо.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
lenok
Такая же ситуация. После последнего запоя поставила условия, либо АА - других путей выздоровления для него не существует, либо живи отдельно. Была среда. Ближайшая группа в субботу и воскресенье, причем в 15 минутах ходьбы. В субботу сказал, что его трясет - тремор типа и он не хочет в таком состоянии. Отговорки. Разговаривать с ним неохота, сказала, что всё с ним ясно и он всеми силами пытается вернуть всё в прежнее русло, поэтому стесняться не буду, если что-то раздражает в нём сразу говорю. Вчера начал успокаивать за свой корпоратив на работе, что не останется, я сказала мне всё-равно. Ещё вчера читала спикерскую FatCat, его взгляд на АА и 12 шагов наиболее подходящий для атеистов, кем является мой муж. Предложила почитать, не захотел - дело хозяйское. Вольному воля. У меня надежды нет на его выздоровление, но зато я сейчас веду себя как свободный человек, говорю всё без абиняков, не страшусь его срыва. А общаться с ним с больным на отвлеченные темы неинтересно, начальство дураки, в ЖКХ ворье, дороги не ремонтируют и т.п. байда. Трезвый алкоголик, всё-равно алкоголик, если не хочет работать над собой.
1,5 года назад у меня было любимое выражение "жить не могу без него"-кричала папе в трубку когда он(отец) говорил мне о разводе,после того как я вышла из больниц после тяжелых побоев мужа,а теперь "я могу без него,мне даже лучше и спокойнее" как развязаться наконец когда общая жилплощадь или поставить цель и идти до конца.
Утром встала,все спят,зашла на кухню-кофе и сигарета и мысль-не хочу жить в этом доме.
Я хочу себе другой дом другую квартиру.
Мне плохо здесь-даже не много испугалась.
Вот такая мысль.
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум… (Б.Гребенщиков)
Ангелина
25.12.2012 - 05:28
Прочитав твою историю у меня сразу пришли такие мысли: применение ЖЕСТКОЙ ЛЮБВИ (Я люблю тебя, но не люблю твою болезнь, и поэтому если ты хочешь идти со мной по одному пути то только выздоравливая и по программе) и первый шаг: Признать своё бессилие перед алкоголиком и что наша жизнь стала неуправляемая. Самое главное решение уйти или остаться только за тобой.
Когда я решила расстаться со своим наркоманом, то боязнь потерять меня для него послужила толчком для того чтобы признать свою болезнь и начать выздоравливать. Он был в центре и я поставила условие: сбежишь- домой не пущу и на этом мы разойдёмся, будешь выздоравливать я буду с тобой и поддержу тебя. На тот момент ставив такое условие я устала ждать чуда его отрезвления и силы мои иссякли вместе с терпением, я поняла что я больше ничего сделать не могу, только он в силах разобраться со своей болезнью и выбор за ним.
lenokТы уже освободилась от этой всепоглощающей страсти к мужу, когда всё прощала и на всё закрывала глаза. Дальше легче будет. Я своему открытым текстом могу сказать: где та баба, которая тебя возьмет такого какой ты есть, отдам с доплатой. Пусть всё идет как идет, не надо землю рыть. Если вариант с разменом подвернётся хороший, это знак, если нет, значит что-то другое будет хорошее. Самое главное что-бы ты оставалась на верном пути.
Я еще приведу пример он для меня много о чем говорит.Два года назад когда я узнала что мой "любимый" мне изменяет я как полагается загрузилась полностью.Я курю и на работе выходила курить на крылечко и долго всматривалась когда он придет после ночных отлучек ЖДАЛА так скажем курила и плакала.Я не хожу теперь на ту сторону крылечка,я не хочу там курить,спускаюсь со ступенек и спокойно стою под деревом.Вот с таким же чувством я зашла сегодня на кухню и ощутила то же чувство,я не хочу жить в этом доме,это уже значительно для меня и вряд ли это чувство пройдет,я не хочу ЭТО чувство опять хоронить в себе и жить как раньше жила.
На группе моя анонимная подруга рассказывала подобный случай.Она стала делать ремонт в квартире и нашла кое какие вещи из своего прошлого того когда она еще употребляла,вещи были пригодны для использования,но она их с чувством отвращения отнесла на помойку.Вот так и у меня просто это уже было и я не хочу назад то что нас связывает я хочу выбросить на помойку те прошлые отжившие отношения мне не нужны.А по новому еще не умею.
Ангелина
25.12.2012 - 06:27
С помощью программы и с собственным желанием- ты научишься жить по "другому" "по новому".
А по поводу старого, то я тоже как то распрощалась с барахлом из жизни употребления мужа, мы поменяли полностью обстановку дома, выкинули все фотоальбомы с его употреблением и с моей прогрессирующей созависимостью,обзавелись всем новым))) кстати тогда жили у родителей, а после реабилитации с мужем переехали в другую квартиру- мне прям легче стало, стены не давили и не напоминали о прошлом. Сейчас я иначе воспринимаю прощание с прошлым, не обязательно что то выкидывать, меняю своё отношение в голове и отпускаю, но это уже благодаря опыту, а тогда мне это было необходимо покинуть те условия где мне было больно и я страдала.
Привет Ленок!!
У нас с тобой как то всё складывается один в один, многое одинаково! Мы в месте почти одно время на форуме, в программе. Мы освободились от одной зависимости, вернее от его симптомов. И так же оказались в другой, созависимости! Очень радует, что ты очень выросла идя по программе!!!
Теперь о твоей ситуации с мужем, в конце концов это тебе придётся решать, я тут ничем помочь тебе не могу! Но если ты уже ставишь так вопрос, то значит у тебя появились силы, знания, опыт, ВС! Ты приобрела ВС в программе АА, теперь она тебе показывает путь, который известен только ей! Нам только надо с любовью принимать это! И если всё принимать так, то наверно всё будет хорошо!
Удачи Ленок! И не забывай программу!
Если бы полгода назад, мне сказали, что я должен идти и исполнять ЕГО волю, а не свою, я бы вообще мягко говоря, не понял бы....ведь я всегда полагался на свою!
Эта созависимость сразу прям видна.Дочь сразу разболелась и сына что то с работой появилась лень.А я выходные ни чего не делала просто тупо сидела и рассуждала 2 дня "Для чего" не может быть просто так.
И теперь понимаю это придает ускорения не мои действия а действия мужа,пусть они таким образом может ускоряют процесс осознания что нельзя на месте стоять.
Да я поставила условие
Пьешь - мы врозь
Бросаешь и мы вместе,а вместе это по другому вместе.
Придется выбор делать ему,я свой сделала.
Ангел555
25.12.2012 - 08:19
Цитата (lenok @ 25.12.2012 - 08:50 ) |
Да я поставила условие Пьешь - мы врозь Бросаешь и мы вместе,а вместе это по другому вместе. Придется выбор делать ему,я свой сделала. |
lenok Ты молодчина!
Умничка!
Рада за тебе/твой выбор!
Сил тебе и мудрости!!!
25.12.2012 - 08:29
lenok
Цитата |
Да я поставила условие Пьешь - мы врозь Бросаешь и мы вместе,а вместе это по другому вместе. Придется выбор делать ему,я свой сделала. |
Главное, чтобы хватило сил, твердости и последовательности для его исполнения. Их-то я тебе и желаю.
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Татьяна
25.12.2012 - 08:34
lenokу меня история типа твоей была. Могу рассказать свой опыт. Условия такие я ставила много раз, не помню даже сколько именно, но как теперь понимаю это было по типу манипуляции, с верой в то, что он бросит пить. Правда параллельно с этим шел процесс обеспечения автономии: сделала комфортной свою квартиру для проживания, подготовила детей , ну и сама мысленно рассталась. Наконец настал день Х, он держался-держался но таки в запой улетел
Даже я в принципе это видела и могла предотвратить, но решила, что не стоит, пусть все идет как идет. Он напился на ДР друга сына , отмечали 18 лет, вся его гнусная субличность вылезла наружу,но опять же я его противу обыкновения даже не прогоняла. Он в итоге ушел сам,не выдержав общественного осуждения
Дальше что? Вроде запой был около недели,как обычно. Я как-то вяло реагировала на его звонки, типо талдыча : Это твой выбор, будь счастлив. У нас все хорошо. Он очухался, начал слезно проситься обратно. Я твердо говорила Нет, причем не как раньше, не начиная рыдать , повесив трубку.На душе было спокойно.Конечно, в быту мне без него было тяжело, с младшим сыном трудно , школа далеко, секция каратэ тоже возить надо. В итоге мы договорились , что папа будет возить на два раза в неделю.
До этого мы собирались на НГ в Таиланд, надо было выкупать отель, я купила на двоих с сыном,папу мы вычеркнули.Он , когда узнал, аж перекосился весь. Это было нечто новое.Раньше я бы под обещание не пить купила бы тур на троих. Он приходил, печально просился обратно, закодировался где-то. Стал ходить на собрания АА.
Так прошел примерно месяц...Я уже сильно устала вставать по утрам в школу, позиции были поколеблены
Решила, что ничего не теряю, попробовав еще раз.
Из последних моих условий было: не демонстрировать плохое настроение, проблемы и претензии ОБСУЖДАТЬ словами, не повышая голоса. Он видимо был настолько измучен отлучением от семьи, что радостно согласился.
elisheba
25.12.2012 - 08:47
Цитата (lenok @ 25.12.2012 - 09:50 ) |
Придется выбор делать ему,я свой сделала. |
я много раз от мужа №2 так собиралась сваливать
радовалась когда он мне условия ставил, например "или кот или я", на что я радостно отвечала "мы с котом будем о тебе иногда вспоминать"
и ессно "любимый" передумывал - не так уж ему кот и мешает в принципе то
своему №3 я никаких условий не ставила, поскольку он и согласиться мог. а толку - ноль от таких "согласий". Только если сам - тогда пожалуйста, если "для галочки" - нафиг оно мне не надо, да и ему тоже
25.12.2012 - 08:48
Пока прошло чуть больше двух месяцев. Обстановка дома хорошая, муж свои обещания сдерживает.Каждый вечер он подолгу гуляет по улице, говорит, что размышляет
Действительно стали больше разговаривать о чувствах.Подсуетился, добыл денег, съездил в турагенство, купил тур себе и теперь тоже едет с нами. Я была очень удивлена, честно сказать. Мог бы на новогодние каникулы остаться дома и заквасить.Однако решил по-другому.
А про себя так скажу. Я готова расстаться с ним в любой момент,как только станет не по пути. Он спрашивает:-Ты меня любишь? А я даже не знаю, что и сказать. С тех пор как начала читать книжки про смысл жизни и про истинное значение любви, что-то у меня запуталось в голове. Отвечаю:- Мне с тобой хорошо. И без тебя тоже хорошо.В смысле ,хорошо с самой собой.
И очень интересно посмотреть,что будет дальше.Какую жизненную дорогу для меня припасла ВС.
Если меня к такому ВС подвел значит и дорогу укажет и сил придаст(молиться только).
Документы все равно готовить буду квартира не приватезированна (стыдно
)-это все равно необходимо сделать.
А на душе все равно не удовлетворенность.Я когда признала свое поражение перед алкоголем мне так здорово стало.Понимаю твердо что и пред его зависимостью бессильна-а на душе все равно какашка.
Сказал что после 1 января будет другой человек,т.е после НГ начнет трезветь.Я сказала поступай как знаешь мне все равно.
В начале своей трезвости я задавала себе вопрос,а верю ли я своему мужу,вообще верю или нет.А теперь вообще отпала такая потребность верю не верю.Увижу.Пока еще штормит,но я думаю уложиться все в голове.
Девочки вы только пишитесь,пожалуйста.
Когда разговаривала с ним дома в обед(принесла дочери лекарство),пришла и хочу плакать.
Мне кажется я что то не то сделала.
У меня ведь даже желания не было с ним разговаривать и как услышала слова
-вот увидишь,подожди,все будет хорошо,ради тебя конечно....
Блин мне плохо.
Здесь расположена полная версия этой страницы.