Поняла, что у меня есть огромный недостаток, который здорово портит жизнь. Я не слышу то, что НЕ ХОЧУ слышать, и не вижу то, что не хочу. Если же то, что не хочу видеть в другом человеке слишком очевидно - я нахожу ему оправдание.
Пример.
Ищу себе квартиру. Звонит мне дамочка и предлагает жить к ней. Оплата 175 евро. Это нормальная цена. Место тоже нормальное. Я отвечаю, что со мной тяжело - параноик, не пью, не курю, непод*бываюсь. Она говорит, что курит. И "выпиваю, но я же работаю!" Оппаньки! Есть проблема! Мне не подходит.
Ладно, поговорили, и проехали. А сегодня звоню ей, и она уже предлагает цену 150 евро за комнату в своей квартире. Т.е. в тот вечер она была пьяненькая, ну и подняла цену-то. А сегодня утром трезвая - забыла...Человек врет - всё, верить нельзя ни слову! Проверено сто раз - если не проблема раз натренькать языком, то это - норма! А я начинаю ее оправдывать - да типа, это я сама не поняла. Да недослышала. Больная часть головы меня унижает - тупая я. А здоровая после нескольких лет в оптовой продаже цены фотографирует просто - "чик"- и я запомнила!
Два дня назад была похожая ситуация. Мне врут, а я или типа не слышу, или молчу и их оправдываю.
Что это за фигня?