Прошла ужасная неделя в эмоциональном плане.
Два больных алкаша случайно встретились по жизни, и случайно начали конструировать какие-то подобия отношений в прошлом имея только патологические отношения. Это было год назад. Я сразу определила то, что мне надо, и что недопустимо. Без ужимков и прыжков. Потому что никогда не ценила никакие отношения. Мне и одной забибись. Хочешь причлениться (топать рядом) - если только мне будет лучше. Я, МНЕ, как я сказала... Гибкости - ноль. А зачем?
Он - алкаш, конечно. Оказалось, что еще и активный игрок. То, что нужно ему, привык выкруживать манипуляциями, а не прямыми просьбами или требованиями. Мы оба хорошо умеем припрятывать козыри в рукав, а потом при выяснении отношений, их выдергиваем. Я играла роль мамочки с бывшим мужем. Он имел мамочку - бывшую жену. Мне моя роль не нравилась (с детьми не спят!), но я несколько раз в следующих отношениях начинала опять нянчиться. Бррр... Не хочу! А ему же быть безответственным было удобно, и в наших отношениях он пробовал капризничать. За эту неделю 3 случая подряд инфантильного поведения - я пересчитала козыри в рукаве, и подготовилась к серьезному, а при случае, и прощальному
разговору.
Сказала, что МНЕ надо в отношениях СТАБИЛЬНОСТИ.
Сказал слово, дал обещание - сделал. Запланировал точно - выполнил. Если не точно, так и говорить: "Предполагаю, возможно..."
Финансовой (он игрок, который ходит на группы АИ) - если есть ДР в ближайшем будущем, то деньги на подарок должны быть. Потому что во вторник мы ходили на ДР, и я дала ему в долг. Непредвиденно - раз. И я не люблю в долги давать. Жадная я на мои финансы.
Эмоциональную стабильность по возможности. Т.е - обещаю, что копить мои козыри не буду, потому что при переборе взрываюсь - говорю сразу, что мне не нравится. И от него не потерплю больше надутого лица. Не потерплю коронной фразы "А ты еще не поняла?...", потому что отвечу в следующий раз, что :"да, поняла, что пора послать тебя на итальянские 9 букв".
Не использовать секс, как награду или наказание, или как способ загладить вину (помириться) - оба мастера. Фальшь такая противная, когда вместо обсуждения неприятной ситуации, в постельку без слов...
Я высказала все, что меня не устраивает. Было сложно. Потом поехали на летное поле, но трава была сырая, и взлетать всякие "летучки" опасались. Договорились на послеообеда встретиться. Отправились в горы за аспараджами. Молчали. И на обратном пути он сказал все претензии ко мне, свои страхи (со мной первые отношения серьезны, до этого 10 лет пое*ические были), не знает, как себя вести часто, а разговаривать не привык, типа, слабость это - он должен командовать и точка. Понимает, что это неправилльно, а как правильно, не знает. Договорились, что будем стараться не закрываться. Я получила предложение перестать быть нацистом, не рубить сплеча. Прав он тут - командирша я. Есть такой дефектище.
А потом я летала на дельтоплане! И боялась! И балдела от красоты - горы, море на горизонте, в котором отражалось почти зашедшее солнце, ветер на высоте, что дышать остро, и восторг...Я знаю, что смогу не пить, потому что есть!есть способ получать недостаток эндорфинов здоровым способом - горы-небо-море-скорость-музыка-... И люди, с которыми спокойно, НАДЕЖНО (тут попытаемся вместе) и комфортно психологически. И Бог.