lenok
Моя дочка меньше чем через месяц отметит год без алко. 1,5 года назад я ей рассказала, что алкашка и хожу на группы. Что у меня огромные проблемы в отношениях с миром, людьми и самой собой. Чувство вины и злости на себя и других, и мне надо заниматься собой, чтобы не оказаться на помойке. Я ей доверилась, перестала быть непорочной мамой, которая все знает.
Потом мы спокойно поговорили про гены, я ей дала почитать немного про эмоциональную незрелость, инфантилльность ВДА, разобрали две ее истории "настоящей" любви - спасательница, паровоз для одного алкоголика и второго наркомана - вот тут она и ахнула. И пошла на группы ВДА, а потом и в церковь.
Разговаривали с ней о ней - наверное, впервые я не наставляла, не указывала, а просто говорили о ее страхах, ее потребностях и прочем без стеснения и зажатости. Правда, у нас это и раньше было, так ведь я уехала, когда ей 16 было... Самый возраст вопросительный - тело взрослое, а мозги детские. И недостаток любви. Вот и "добирала"). За 9 лет она меня вживую видела 3 недели и пьяную... Чему я могла ее научить?