Елена Ясная
4.11.2012 - 09:44
Alexa где-то ту прочитала: "Бог никогда не будет делать за меня то, что я могу сделать сама". Если просишь, но не происходит - значит, можешь и должна сама. А когда делаешь хорошее дело - помощь всегда приходит.
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
В нашем городке есть группа Ал-Анон, а АА не могут удержаться. Уже третий состав разваливается.
Прикольно, что на одном из Всеукраинских форумов АА, один давний аашник, решил на нас (то есть на группу Ал-Анон) повесить отвественность за группу АА.

Его кончено отшили, но меня колбасило где-то месяц. Как он мог!?
Alexa
Дай ссылку
Цитата (Alexa @ 5.11.2012 - 14:00 ) |
докторлайф |
искала сегодня, не получилось.
"Women and elephants never forget!" - женщины и слоны ничего не забывают.
Аленький цветочек
11.11.2012 - 19:30
можно я позанудствую немного... мой мозг уже взрывается от умственной жвачки, которую я гоняю по кругу уже несколько недель. Смысл такой, я начала участвовать в скайп-группах, мой супруг пытается это дело саботировать всячески, а попросту мешает. Я хочу на живую группу. Думала долго обо всем, что вы мне здесь писали и поняла, что мысли про ребенка всего лишь страх иметь дело со своим мужем, так как если представляю, что с ребенком остается мама - вопросов нет. Муж меня динамит не говоря ни да, ни нет, понимаю, что он реально не хочет оставаться с ребенком, но так как при моем возвращении домой у нас был договор, что я буду ходить на группы, прямо отказать он мне не может. И вот я думаю, какие у меня варианты. 1. Отказаться от этой идеи, закрыть глаза и жить как раньше до нового запоя (не нравится). 2. Настаивать чтобы с дитем оставался муж (но таким образом я пытаюсь его принудить к тому что он не хочет, т.е. контролирую, он мне говорит что я его не правильно прошу, давлю на него и он не хочет делать, потому что я давлю). 3. учувствовать в скайп-группах, приняв, что ситуация на сегодняшний день такова, что пока я не могу обеспечить себе начало выздоровления на живых группах. 4. отложить решение на конкретный срок (скажем посетить для начала 6 скайп-групп), как пишется в ежедневнике Мелоди Битти, что иногда проблему надо отпустить, а я хочу чтобы она решилась здесь и сейчас и так как я хочу. 5. Ходить на группы вместе с ребенком (уже связалась с одной группой, жду результата голосования, готовы ли они видеть ребенка на группе), 6. Нанять няню которая будет гулять с дитем на улице полтора часа, за это время дите даже если и покричит, но катастрофы точно не будет, тогда придется плюнуть на свои амбиции, что муж тоже должен учувствовать в воспитании. Но с другой стороны, этот вариант будет по старой известной мне дорожке, где я все беру на себя, с его плеч снимаю всю ответственность и он может ходить спокойно на свои группы, в бассеин и т.д. Вчера из-за этих мыслей не могла уснуть до трех ночи, не могу ни очень думать другом, вошла в паталогическое зацикливание, мой мозг уже не различиает где созависимые мысли, где независимые, прошу помощи, взгляда со стороны.
Ангел555
11.11.2012 - 19:53
Цитата |
3. учувствовать в скайп-группах, приняв, что ситуация на сегодняшний день такова, что пока я не могу обеспечить себе начало выздоровления на живых группах. 4. отложить решение на конкретный срок (скажем посетить для начала 6 скайп-групп), как пишется в ежедневнике Мелоди Битти, что иногда проблему надо отпустить, а я хочу чтобы она решилась здесь и сейчас и так как я хочу. 5. Ходить на группы вместе с ребенком (уже связалась с одной группой, жду результата голосования, готовы ли они видеть ребенка на группе), 6. Нанять няню которая будет гулять с дитем на улице полтора часа, за это время дите даже если и покричит, но катастрофы точно не будет, тогда придется плюнуть на свои амбиции, что муж тоже должен учувствовать в воспитании. Но с другой стороны, этот вариант будет по старой известной мне дорожке, где я все беру на себя, с его плеч снимаю всю ответственность и он может ходить спокойно на свои группы, в бассеин и т.д. |
Аленький цветочек мне кажется, что ты скланяешься к решению чтобы с дитем оставался муж. Тебе этого хочется... У него есть опыт няньчится с ребенком( естественно в трезвом сост), пробовал,например, посидеть пока ты ходила в магазин, гулял с детем, пока ты готовила кушать или др. ? Если он просто "динамит", увиливает т.к. ему неохота (может страшно?далжна же быть причина) можно предложить вариант с няней,но что б он оплачивал её и помог найти... Пробовали
вы вместе найти решение, которое всех устроит?
Спустя
1 минуту, 38 секунд Ангел555 написал(а):
Я помню, что ты рассказывала про ботиночки .... Мож ты придумаешь "отвликуху" для дитя и научишь ею пользоваться мужа при твоем отсутствие)))
11.11.2012 - 20:00
Аленький цветочек
Цитата (Аленький цветочек @ 11.11.2012 - 20:30 ) |
Настаивать чтобы с дитем оставался муж (но таким образом я пытаюсь его принудить к тому что он не хочет, т.е. контролирую, он мне говорит что я его не правильно прошу, давлю на него и он не хочет делать, потому что я давлю). |
Я не вижу здесь контроля-некоторые вещи просто нужно делать! Даже в "толко сегодня" рекомендуется делать в день ТРИ вещи, которые не хочется! А мужу твоему только одно действие достаётся

Это я к тому, что, если мне нужно на группу или ещё что-то, даже, если МЧ что-то не нравится, но я понимаю, что это возможно, то я отстаиваю свои границы. Например, у нас в квартире не был повешан душ-болтался-мне было очень холодно мыться-держала душ, а с вентиляции над головой всё время дуло. Сама я не могу просверлить и установить, просила МЧ...несколько недель. Сегодня достала его (без скандала, но с нажимом)-да, ему не хочется делать, но-МНЕ это надо и САМА я не справляюсь, тем более, что обещал

Как-то так
11.11.2012 - 20:04
Аленький цветочек
а я обиду и зависть увидела. он ходит на группы и в бассейн - а я нет.
и надо отомстить - пусть теперь с ребенком сидит, а я на группу пойду. это имхо
не претендую на истину
11.11.2012 - 20:08
мне действительно хочется чтобы оставался муж. Почему не хочет он - с его слов он не знает чем заниматься с ней в это время. А еще он сказал что ему хорошо и спокойно когда я дома и он не хочет ничего менять. Честно и откровенно. До ребенка я же тоже не могла никуда идти. Если на 10 мин. с работы задерживалась были скандалы, причем очень убедительные что я виновата. но я то хочу менять а в итоге застряла
Спустя
2 минуты, 4 секунды Аленький цветочек написал(а):
есть и обида и зависть. Сознательно о мести не думала. Видимо я устала что ребенок только на мне и сама ведь этому способствовала а менять наезженную колею тяжело теперь
Аленький цветочек
А тебе комфортно самой будет отсутствовать. Я не говорю, что это правильно, но я даже в садик не отдавала, знала что без меня не поест и не поиграет. Помню в 3 года моя мама настояла отдать ребенка в сад. Достали путёвку в садик около дома. Сходили на 2 часа. Потом полгода мимо этого садика не ходили - начинала реветь. Я попробовала ходить на группы, но у меня душевный дискомфорт - 1)Это не совсем то, что мне надо; 2)и главное, враньё, куда я отправилась для своих, которое не давало сосредоточиться на проблеме, приведшей меня на собрание. Я за скайп. Хотя для меня и это проблема, пока. Мои не поймут моих исканий.
11.11.2012 - 20:11
в бассеин правда мы вместе ходим, только я в лягушатнике сижу а он в баньках наслаждается. Очень завидую. Очень. Вот хорошо что написала и с другой стороны все это увидела
tanusha
11.11.2012 - 20:16
Аленький цветочек
посыл очень важен с каким просишь.
если честно сказать: мне нужно иногда отдыхать от ребенка. посиди с ней, а я на группу схожу. есть вероятность получить поддержку.
если же посыл обвинить, наказать - ответная агрессия обеспечена
внешние соббытия при этом те же, а вот содержание разное.
сама проверяла. действует
только загвоздка в том, что надо понимать чего ты хочешь на самом деле. не всегда получается
Спустя 1 минуту, 26 секунд tanusha написал(а):
у мегя не всегда получается)
11.11.2012 - 20:18
дискомфортно будет. Но сейчас зацикленная тревожная мама с выпученными глазами и отсутствующим взглядом - это еще хуже, я разваливаюсь. Вначале тоже решила что скайп - это лучше, выбрала время, когда муж ходит на свою группу, но на прошлой неделе он заявил что по четвергам он в АА ходить не хочет и никуда не пошел, в субботу "специально" сидел до 11 часов, чтобы мне помешать, хотя обычно уже в 10 спит, а при нем я общаться не могу, ну не чувствую себя комфортно. Конечно через какое-то время он перестанет вредительствовать, я думаю, вообщем что-то явно у меня еще есть внутри, что я не понимаю и наверное поэтому вопрос этот не решается, видимо если бы чистое желание выздоравливать было, ВС бы наверное уже направила бы. Сейчас я совершаю какие-то хаотические компульсивные действия, напоминающее нервное дергание ужаленного осьминога который во все стороны машет своими щупальцами и ищет за чтобы схватиться. Вот такой образ себя у меня сейчас родился. Эффект как вы сами понимаете только обратный.
Настёна
11.11.2012 - 20:27
Аленький цветочекКстати, на скайп группе (я на НарАнон хожу), если МЧ сидит рядом-у нас однкомнатная-далеко не уйдёшь с компом

- я просто слушаю, как выступают и иногда пишу в чат. Это для меня всё же лучше, чем ничего. Наушники в уши и впитываю, мысленно высказываюсь...не полноценно, но лучше, чем вообще не посещать
11.11.2012 - 20:51
Аленький цветочек слуш, меня потрясает твоя способность придумать пятьсот вариантов действий на каждый случай жизни... А что если перестать мучительно выбирать ОДИН из них, а просто начать ПРОБОВАТЬ? Один за другим? Не получился первый? ок, переходим ко второму варианту. М?

) А то так и правда от жевания этой умственной жвачки тока устать можно, и, измотав себя, так ничего и не сделать путного...
Не можешь ползти - ляг и лежи в сторону мечты! :)
Здесь расположена полная версия этой страницы.