[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ушла от мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Аленький цветочек
грудь как еда ей уже не очень нужна - сейчас можно покормить и кашкой и кефиром, я ее по методу естественного родительствования кормила, т.е. без соски, без бутылочек вообще, грудь по требованию в любое время, постоянно на руках в слинге. Выбирала данный способ осознанно, так как есть теории что благодаря такому ручному периоду ребенок вырастает потом более самостоятельный и уверенный в себе, но только вот у такого метода кормления есть побочный эффект - большая зависимость от мамы до двух-трех лет. В теории эти два года должны потом окупиться сторицей, а до этого придется потерпеть. Поэтому за еду я не переживаю, переживаю за сам факт нашей с ней разлуки, пусть и на такой маленький период. Конечно, понимаю, что если будет экстренная ситуация, то ничего страшного с ней за три часа не произойдет без меня. А вот тут подключается моя соза - группа это же не экстренная ситуация, а всего лишь мое желание. А со своими желаниями моя соза обращается как? игнорирует или корит себя, и винит себя, вот я себя виню и корю, что бросаю ребенка ради своих личных нужд. И пусть ум говорит, что эти несколько часов разлуки будут потом возвращаться долгими часами моего более адекватного и здорового поведения с дочкой, соза его слушать не хочет. Соза, она как чукча, у нее своя логика smile.gifsmile.gifsmile.gif
Ангел555
цветочек по моему ты уже подошла к сознанию, что не муж виноват в твоей проблеме)
Цитата
постоянно на руках в слинге. Выбирала данный способ осознанно

Подвиги?
Цитата
В теории эти два года должны потом окупиться сторицей, а до этого придется потерпеть.

Ну да, "терпеть" нам сОзам вообще полезно laugh.gif

Цитата (Ангел555 @ 30.10.2012 - 17:38 )
ничего так не выводит из себя , как отзеркаливание".

Это как, ещё вчера хотела спросить. Объясни на примере.

Спустя 8 минут, 17 секунд Zaria написал(а):
Дочитал до конца, ну у всех просто идеальные мужья. Мой-бы демостративно ужрался лишь-бы не сидеть с ребенком.

Спустя 5 минут, 51 секунду Zaria написал(а):
Аленький цветочек
Я тоже кормила по первому требованию, таскала на руках до трёх лет. Ну не хотела она идти в нужную мне сторону. Привязана ко мне до сих пор, несмотря на сложный возраст. А самостоятельности научат в дестком саду. Моя не посещала, так я её ещё в первом классе с ложки докармливала.

Очень любопытная статья: про границы ребенка. Мне очень понравилось, что ребенок по сути газообразен. Заполняет весь выделенный объем. На все 100 согласна (по моему опыту)
http://www.snob.ru/selected/entry/8148
Нужны детям границы. Более того - необходимы. Моя задача, как матери - выставить их (как бы мне не было это тяжело).

Вот святая правда про такое нерегулируемое вскармливание. Мой младший еле-еле в 2, 5 года оторвался от груди. Уже в ясли отходил год, котлетку слопает и мной запивает. Я не скажу , что он прям суперсамостоятельный, как все в этом плане. Но зато у него очень хорошее здоровье, за школу начальную если неделю пропустил, да и то я не уверена. И очень выносливый- китайская школа, каратэ, футбол... дома раньше 7 вечера нет. Связываю именно с такой кормежкой. Не бросай, реально окупается biggrin.gif
Ангел555
Zaria
Цитата
ничего так не выводит из себя , как отзеркаливание".

Это как, ещё вчера хотела спросить. Объясни на примере.

Где то читала, не помню, вспомню, найду статью, скину.
Попробую…В общем, меня бесит какое то поведение человека или какой то поступок приводит в ярость. Я, вроде, понимаю, что у этого человека, есть своя точка зрения. Но тут же ОЧЕВИДНОЕ заблуждение. Я пытаюсь что то объяснить, рассказываю примеры, делюсь опытом. Этот чел соглашаешься, мы, даже, находим общий «язык». Все прекрасно, поговорили. Проходит совсем немного времени, и тут опять, как специально тупорылый поступок. А она, белая и пушистая…. УХ!!!!!!!!!!! mad.gif
На самом деле, это я «упертый козерог» laugh.gif Такая вся «белая и пушистая». Человек имеет право поступать по СВОЕЙ совести… Это я вмешалась в чужие границы. Если я тАкая раз тАкая, вот и «поступай тАК», че пристала с советами и душевными разговорами. Поделилась и не жди, что чел начнет «мои правильные поступки»….. Она «отзеркалила» меня. Я то же могу согласиться, но поступить как МНЕ удобно.
Вот и тогда... пока не признала, что это Я... не "отпускала" меня ярость.... Всевышний ждал, когда я пойму и признаю rolleyes.gif
Стою на кассе в очереди. За мной женщина. Начинает спрашивать : « У вас свои волосы кудрявые. А чем краситесь? У меня перестали виться, когда начала краситься. Чем вы моете, мажете их». Я только открываю рот поделиться «волшебным секретом», она начинает отвечать сама на свои вопросы. Я так и застыла с полными легкими воздуха …. Смотрю на неё – это же Я! Если вошла «в кураж», ищите у меня кнопку, сама не выключусь laugh.gif Зеркало!
Но не всегда можно набраться смелости, чтобы признать в себе недостатки, которые нам так не нравятся в других ph34r.gif

Пластилиновый папа
"...ей позволяли абсолютно все. Поиграть хрустальной вазой? Пожалуйста, разобьет — купим другую. Зайти по колено в лужу? Да на здоровье — что мне, трудно ее переодеть, что ли! Игрушку, как у девочки из песочницы? Идем и покупаем — у нас один ребенок и неплохие зарплаты, кого нам еще баловать?..."
Так поступал мой бывший, я - все наоборот biggrin.gif так 16 лет "находила коса на камень"......
Сейчас такая ситуация с командой у мужа. Те родители, кот выставляют границы - у них и дети успешней и бытовые разногласия быстро решаются. А где такая "пластилиновая мама" (обычно одинокая и всё сама... - детей жалко,сплошной комок комплексов....
Или ещё. У нас в команде, дети разного достатка. У одних - свои дома и яхты, у других - штанишки от старшего брата или мама одна еле еле концы с концами сводит. Так дети пообеспечаней - едят то,что дали в столовой, а те - воротят носом и кривятся " я тАААкое не ем!"...
В игре обеспеченные - лидеры, серьезно слушают установки тренера. А "те" - показывают свое "Я" и постоянно нарушают дисциплину, что сказывается на качестве игры...
Совпадение?

Цитата (Ангел555 @ 31.10.2012 - 14:45 )
цветочек по моему ты уже подошла к сознанию, что не муж виноват в твоей проблеме)
Цитата
постоянно на руках в слинге. Выбирала данный способ осознанно

Подвиги?
Цитата
В теории эти два года должны потом окупиться сторицей, а до этого придется потерпеть.

Ну да, "терпеть" нам сОзам вообще полезно laugh.gif

Ангел 555. Слинг это не подвиги smile.gif слинг это счастье, мой комфорт, моя свобода и удовольствие. К сожалению он уже закончился smile.gif По поводу ребенка - может это конечно и тоже моя соза, но это единственный мой осознанный выбор, мое решение, именно решение, выбранное и реализованное мной за последнее время. Каких сил мне только стоило отстаивать мою позицию со своей матерью - не описать, и я выстояла и я даже горжусь собой что смогла, и не прогнулась как обычно, отстоять свою точку зрения. А потерпеть - к сожалению бывают ситуации, когда ребенка приходится оставлять с кем-то и это минус такой системы, потому что не остается. Раньше была вообще труба, дочь не шла на руки ни к кому кроме меня и папы, сейчас может полчаса посидеть поиграть спокойно. Я не считаю привязанность ребенка к родителям чем-то плохим, наоборот, считаю это хорошо и правильно, потому что тогда ребенок не будет с кем попало воссоздавать потом детско-родительские отношения чтобы дополучить нехватку этой привязанности. Но это моя точка зрения, спорить на этот счет ни с кем не хочу, я для себя сделала такой выбор.

По поводу группы. Получилась следующая ситуация, я все подготовила для дочко-папиного совместного пребывания, оделась, поехала, ровно через 40 минут позвонил муж, что ребенок в истерике. Плюнула на все, вернулась домой. Не судите меня строго, конечно я созависимая, но значит еще рано мне эту связь с дочкой форсировать. Для нее сейчас любое нарушение привычного распорядка стресс, вот висит уже два часа на груди. Муж сказал сидела без меня на коврике у двери, плакала и держала мои ботинки. Может они конечно и манипулируют мной, не знаю, знаю, что не хочу оставлять дочку в таком состоянии. Я доверилась ВС, ВС помогла понять, что пока я не готова. Долго пришлось в этом разбираться, но на сегодняшний день разобралась.
Ангел555
Цитата
Для нее сейчас любое нарушение привычного распорядка стресс, вот висит уже два часа на груди. Муж сказал сидела без меня на коврике у двери, плакала и держала мои ботинки.

Наверное я строгая мамашка... не, на мне так не висел. Были манипуляции,но не в таком возрасте.... даже с новорожденным разговаривала : " Какой ты безсовестный! Накормленный, сухой, газы "отвела", выспался, а маме не присесть!"
Про ботинки - вообще ЖЕСТЬ! Могла любого маминкого сынка заболтать и отвлечь. Это ж маааленький ребенок, придумайте игры, найдите что ей интересно...
Наверное я, уже, готовлюсь в бабушки laugh.gif Бедный мой сыночка, я излюблю и избалую его детей laugh.gif

про границы прочитала, хорошая статья, как раз сейчас у нас начало этого периода, на все "дай-дай" - я ей "нет" - плачет и слезы, но "нет" остается "нет", тут же придумывается еще что-то столь же жизненно необходимое. Я стараюсь насколько могу границы с ней выставлять, единственное святое - если просит о помощи или утешении, не отказываю. http://alpha-parenting.livejournal.com/ стараюсь придерживаться. Мне кажется у меня вот этой самой заботливой альфы внутри к себе вообще нет, есть только злобный критик smile.gif
tanusha
Ангел555
Цитата
Наверное я, уже, готовлюсь в бабушки  Бедный мой сыночка, я излюблю и избалую его детей 

Придется сыну сделать тебя "многодетной" бабушкой (чтоб не избаловала) laugh.gif

Спустя 3 минуты, 11 секунд tanusha написал(а):
Аленький цветочек
Так я и не добралась до "заботливой альфы". Давно уже себе скачала книжку и все руки не доходят.
У меня тоже раньше жил внутри злобный безжалостный критик. Другим все прощала и оправдывала - себе ничего. Спрашивала сама с себя по полной.
Уже в программе стала гораздо мягче к себе, заботливей, более прощающей. Работы еще ого-го сколько. Но уже жить легче стало.

Придется сыну сделать тебя "многодетной" бабушкой (чтоб не избаловала) 

tanusha у меня спрашивают, почему я с мужем не "завожу" общего ребенка. Грю, не, мне так,поиграться и усё.... берите назат и воспитывайте))) дети - это ооочень серьезно... уже не готова ))) Готова выставить границы biggrin.gif
А вообще - дай то Бог! Моему сыну и детей и здоровье и благополучия! И любви с мудростью!

Ангел, я помню нам в институте преподавательница по возрастной психологии в свое время сказала: " С любым стилем воспитания могут вырасти хорошие дети, главное чтобы этот стиль был постоянен, плохо когда качели, то одно, то другое, тогда даже самые замечательные дети теряются в жизни". Я вначале переживала по поводу дочки, почему она так реагирует, а потом приняла, что она такая, для нее связь с нами важна, и я могу либо игнорировать это (пыталась честно скажу приучать ее одно время к самостоятельности, было только хуже, по нарастающей) или принимать такую какая есть, и тогда пусть медленно, пусть не так как другие дети, но она делает свои успехи, отпускает меня и отделяется в своем темпе, в каком ей комфортно. Например, на детской площадке долгое время мы приходили и она сидела у меня на руках, по часу, смотрела на других, в то время когда такие же малыши топали вокруг, мама на меня ругалась, что я торможу, но пошла потом и ходит сейчас спокойно, когда нужна ей подходит за ручку берет, когда очень нужна опять на руки залезает. Мне вот очень не хватает в жизни такой базы, для меня форум сейчас этой базой стал, а иногда так хочется на ручки залезть, посидеть подумать полчаса, отстраниться от всего, а потом пойти самой твердо по земле и уже ничего не боятся. Пока писала, подумала, что ВС вот этой базой -то и является, плохо - признал свое бессилие, на ручки к ней залез, передал ВС ситуацию и пошел делать все что от меня зависит .
tanusha
Аленький цветочек
Очень твой пост понравился - мудро
Мне кажется, главное отличие осознанного родительства и состоит в этом признании личности в еще совсем маленьком ребенке, уважении к нему. Отношении не как к куколке (тогда и окружают избыточной заботой ИМХО), а как к человеку.

ВС вот этой базой -то и является, плохо - признал свое бессилие, на ручки к ней залез, передал ВС ситуацию и пошел делать все что от меня зависит .

Согласна. Красиво написала)))
Я не к каким стилям особо не отношусь. Сейчас стооолько всего нового, умного... Просто любить своих детей, остальное - жизнь соорентирует. Я думаю, что не в каком методе воспитания не льзя быть на 100% уверенным. Всяко бывает. Слушай сердце,что оно тебе говорит - то и правильно smile.gif