Спустя
3 минуты, 19 секунд Аленький цветочек написал(а):
блин, писала писала и пустое сообщение
Спустя
3 минуты, 9 секунд Аленький цветочек написал(а):
Коротко напишу еще раз, вообщем девочки спасибо огромнейшее за вашу теплоту, только она меня сейчас и поддерживает. Малюсенькими шажочками учусь отвечать сама за себя не перекладывая этого на мужа, например не задавая ему вопросы когда мы куда-то пойдем или что-либо сделаем, а говоря, что я сейчас буду делать то-то, можешь присоединяться. Это мелочи, но для меня они сейчас мега-важные. Вот еще один пример, сегодня, гуляя с ребенком и мужем высказала свое мнение, что я считаю нужным идти домой, а не продолжать прогулку как предложил муж. Со стороны кажется наверное что мелочи, но у меня этими мелочами как оказалось наполнена была вся моя жизнь, неудивительно что я себя чувствовала как рабыня, которой то и дело отдают приказания. Только вопрос что под рабство я сама добровольно подписалась. И эти вот мелочи очень тяжело мне даются, с терзаниями, виной, страхом его гнева.
Спустя
31 секунду Аленький цветочек написал(а):
Есть и негатив, не отстояла свое желание ходить на реальные группы Ал-анон. Когда я возвращалась домой мы договаривались что я пойду на эти группы, а он будет сидеть с ребенком, когда же дошло до дела, и я спросила (опять спросила разрешения) иду ли я завтра и готов ли он взять на себя ответственность за ребенка на три часа, он сказал что не готов и это ему будет крайне неудобно, я стушевалась

еще спросил, чем это будет нам полезно, в смысле ему наверное

, я стала оправдываться, что ему со мной легче жить будет, вместо того чтобы честно ответить, что это полезно будет для меня и для меня важно. Видимо пока не готова, не ругаю себя за это.
Спустя
56 секунд Аленький цветочек написал(а):
Еще обнаружила кучу мелочей, например, что я не могу пойти и купить себе банальнейшие носки и часто одеваю обувь на босу ногу как бомжатина какая-то, колготки лень одевать, а носок у меня нет, так как мужу они не нравились как класс и я в свое время их перестала покупать, так как ради него долгое время не носила брюки, опять-таки ему не нравиться. Сейчас с ребенком в юбке мега неудобно, заметила отсутствие носок уже месяц, как купить их не знаю. Вот представляете, такова степень моей беспомощности по отношению к самой себе

вот как ребенку добыть целый гардероб знаю, комбезы ей дорогие финские купить знаю, игрушек гору купить как знаю, еду даже как добыть на всю семью знаю, а где обычные хлопковые носочки продают хоть убей не знаю, и денег на них знаете как жалко, будто я корову хочу покупать. Поэтому пребываю еще пока в депрессии. Спасибо еще раз всем кто откликнулся, без поддержки я бы сошла с ума наверное.