Девочки, Лань, Елена Ясная, Ангел, Talis, Еlisheba, спасибо вам огромное. Почитала вас и мне так легко на душе стало, спокойно. Я все думала-думала про эти группы и забыла самое главное, что свое выздоровление я отдала на волю Высшей силе и как она меня поведет, так и будет. Забыла, что у нее для меня есть свой собственный путь и план, который мне неведом и который может отличаться и быть не похожим на других. Я зациклилась на том, что мне обязательно надо на группу, потому что там действует высшая сила, а то, что она рядышком, со мной и может вести меня разными путями и способами совсем не учла. Я ведь когда четвертый шаг начала прописывать стала в себе открывать очень много нового, потом поняла что отношусь к ВДА, возникла потребность прописать шаги ВДА тоже, стала искать где это сделать. Но к сожалению на других форумах совсем другая атмосфера и меня там отправили на живые группы, мол писать самой и одной дело бессмысленное. И я поверила, забыв, как мне помогало прописывание шагов тут, как во многом поменялась моя жизнь за это время. А потом когда мне кто-то там написал, что мол раз на группу не идешь, значит врешь сама себе и выздоравливать не хочешь, меня это зацепило и захотелось доказать, что я не такая, я хорошая выздоравливающая, я все делаю как положено, я все смогу, головой буду биться, но смогу. А то, что я пока не дозрела, что мой ребенок внутри боится и только-только учиться подавать голос, что ему нужно время чтобы освоиться и прочувствовать себя в новом состоянии, без вранья, притворства и отрицания я не учла. Мне вот например очень понравилось в скайп-группе участвовать, людей слышать, чувствовать их голоса, ощущение появилось, что мне дали мой отдельный личный домик, в котором мне безопасно и уютно. А на группу я пока не готова ходить, там мне было страшно, неуютно и пока еще очень больно, если честно, но я же должна, я же хорошая, я же, я же, я же... У меня с психотерапией так было: начала заниматься, до тошноты не шло, поменяла терапевта, прошло долгое время, стала сильнее, увереннее, но второго терапевта стало мало, вернулась опять к первому, сейчас очень хорошо и плодотворно работаем. Но если бы тогда в первый раз себя не послушалась и через силу себя преодолевала еще не известно чем та работа бы кончилась, нужны были силы и опыт чтобы подступиться к тем эмоциям, к которым тогда была не готова. Все я боюсь, что мне скажут, что я плохая и плохо выздоравливающая. Сегодня мне стало спокойно благодаря вам, а что будет завтра - я подумаю об этом завтра

обнимаю каждую из вас