[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: ушла от мужа
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Talis
Цитата (Лань @ 21.11.2012 - 15:29 )
Я типичная наркоманка. И наркотики не пробовала ни разу в жизни по той простой причине, что уверена, что мне понравится.

Мне кажется я такая же. Однажды в реаб центре, мне сказали после моих рассказов о жизни и эмоциях:"Никогда не пробуйте наркотики. Вы с них не слезете" Это говорил наркоман. Я например знаю, что я очень азартна. В почти безобидном автомате, где за пятачок надо было игрушку вытаскивать, могла полтинник (в студенчестве приличные деньги были) покидать за две минуты ради кайфа вытащить приз. Поэтому я всегда обхожу все игры, автоматы и прочее за километр. Я не знаю, но я предполагаю, что не смогу остановиться. Я не покупаю билеты и очень редко покупаю лотерейки, так когда щелкнет что-то, потому что могу покупать пока не выиграю хоть что-нибудь. и мне не нужны деньги, мне нужен сам факт выигрыша. Это какой-то кайф, адреналин и эйфория. Это наркомания? по молодости в компашке в общаге играли в карты, отыгрывалась до последнего со злостью и истериками... да... забыла что-то уже об этом.

это игромания)))

Alexa

программа 12 шагов основана на том, что только Бог может избавить, а не сила воли

Alexa
по разным причинам начинают употреблять... Поиск новых ощущений - одна из них..

Спустя 6 минут, 13 секунд Лань написал(а):
Talis
а я бы еще это поделила на людей запойных и торчливых...))) Тут тоже градируется у меня лично. Видя, как отличаются запойные и системщики...Схожи в одном - страх проснуться трезвым.
Я сейчас если полетела, то у меня выбора нет - уже в полете. Но я уже знаю, что падать будет больно...К счастью, знаю как подниматься - инструменты, программа, вы. А раньше для меня главное в полете было не думать. Начну думать - проснусь и упаду)))
Моя знакомая, жена алкоголика, расставшись с мужем старалась замереть...Бухать начала....Пила, чтобы отключиться и не думать, не чувствовать...Я, расставшись с другом, не пила...Я искала ощущений и эмоций. Других...Много...Чтобы чувствовать...Чтобы не лишаться именно этого - чувств. Потому если она пила и спала, я колбасилась и колесилась.

Цитата (elisheba @ 21.11.2012 - 13:08 )

Alexa

программа 12 шагов основана на том, что только Бог может избавить, а не сила воли

Согласна) И сила есть, и воля есть, а силы воли нет)))))
Доказано стократно, что и у алкоголиков, и у наркоманов с волей все нормально...Если чего-то хочется, то за бутылкой (хапкой) со связанными руками и ногами Берингов пролив переплывут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 43 секунды Лань написал(а):
И это ж какую силу воли надо иметь, чтобы с упорством йога бухать и бухать из раза в раз, зная, что утром будет куева biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Шучу, люди) Не кидайтесь)

Alexa
решишь...конечно biggrin.gif
Я шесть лет не курила. Бросила сама, по убеждениям. Счастлива была, когда вспоминала, что не курю. А вот когда начинала рассуждать, какая я вся зашибенская и некурящая, то сразу слюни подступали. )))))
А Бога, как я его понимаю, я прошу избавить меня от того, что способствует моим срывам: гордыня, саможалость, уныние, тщеславие, зависть, чрезмерность и далее по списку.

Alexa
я себя сдерживать не умею. Сколько пыталась - это как капающий кран пальцем зажимать (попробуй на досуге) или на место зуда гипс накладывать. Только копилось, а потом прорывалось разрушительным потоком. Потому я прошу разума и душевного покоя. Чтобы избавиться от зависти, лично мне нужно было научиться ценить и любить то, что у меня есть. Когда я начала видеть себя и ценить себя, зависть потеряла актуальность. Я получила способность радоваться за других и не завидовать, а желать. Понравилось то, что есть у тебя, хочу получить это - ищу средства, как этого достичь. Это ведь как в воспитании ребенка - упор на сильное, слабое подтянется само. Упор на слабое, сильное начнет тормозиться в развитии. Раньше я спрашивала себя "А я чем хуже?" и во мне начинала говорить гордыня. А сейчас я спрашиваю "А я чем лучше?" и это помогает мне увидеть в человеке то, что в нем есть. А когда происходит наоборот, когда я задираю нос, то тут же спотыкаюсь и получаю урок или по тому самому носу))))) Моя Высшая Сила учит меня, как маленького нерадивого ребенка, тычет носом, как слепого котенка, поддерживает и успокаивает, как заботливая мать и помогает, как верный друг. Как? А вот так - где через других людей, где через знаки, которые важно разглядеть, где через преподанные мне уроки, из которых важно извлечь ошибки, получить опыт и сделать правильные выводы. Вот как-то так. На Бога не надо надеяться. Достаточно просто верить.

Лань, мне всегда нравилось как ты пишешь.
Спасибо за этот пост. За подсказку.
Очень сильно.
И верно)))
Лань
Acqua
Спасибо за спасибо rolleyes.gif

Цитата (Лань @ 21.11.2012 - 16:30 )
а я бы еще это поделила на людей запойных и торчливых...)))

я умудрилась торчать будучи алкоголиком laugh.gif
на днях в кафе с подружкой из АН сидели, обсуждали почему мы с ней так суперски друг друга понимаем. я сказала потому что я асоциальный образ жизни всегда вела, демонстративно-эпатажный, а она сказала что мой способ употребления как у нее, каждый день доза. не понимаю что такое запои, я по чуть чуть но каждый день.

нет никакой силы воли в программе 12 шагов. у нас, АА и АН, говорят именно как Лань написала - сила воли для того что бы употреблять , найти дозу, найти деньги на дозу... а вот если мы бросаем на "силе воли" то у нас качество жизни ухудшается. программа нам не для того что бы быть трезвым, а для того что бы жить трезвым.

Цитата
нет никакой силы воли в программе 12 шагов. у нас, АА и АН, говорят именно как Лань написала - сила воли для того что бы употреблять , найти дозу, найти деньги на дозу... а вот если мы бросаем на "силе воли" то у нас качество жизни ухудшается..

elisheba а как же тогда правило "только сегодна"-
5) Только сегодня я буду упражнять мою волю тремя способами:....
И ты меня задумала...
Цитата
программа нам не для того что бы быть трезвым, а для того что бы жить трезвым.

для чего программа созам? на какое слово поменять "трезвым"?

сила воли мне нужна например для того что бы пойти на собрание. или для того, что бы взять тетрадку и проработать чела по 4-му шагу... вот тут сила воли нужна laugh.gif знаешь как тетрадку порвать нафиг иногда хочется laugh.gif

в фразе "жить трезвым" ключевое слово для меня не "трезвым" а "жить"

я хочу быть такой какой хочет видеть меня воя ВС - счастливой, радостной и свободной smile.gif

Ангел555
Только сегодня я буду трезвой)))) Программа мне не для того, чтобы не употреблять эмоции, а для того, чтобы жить, не употребляя эмоции...
Ну, кароч....Чтобы не думать про белых обезьян, а просто жить biggrin.gif

Цитата (Ангел555 @ 21.11.2012 - 19:22 )
для чего программа созам? на какое слово поменять "трезвым"?

А меня вполне устраивает слово "трезвый" я его все чаще применяю к себе. и оно как -то точно описывает мое поведение, мои мысли. Конструктивные мысли и поступки я называю трезвым мышлением.

Цитата (elisheba @ 21.11.2012 - 16:08 )
Talis
это игромания)))

Цитата (Лань @ 21.11.2012 - 16:30 )
Я, расставшись с другом, не пила...Я искала ощущений и эмоций. Других...Много....

"Брошенная" одним возлюбленным срочно искала другого, ради тех же ощущений, секса, каких-то доказательств. Хватая в "любви" эмоции от эйфории до безнадеги, кайфовала и жила в воспоминаниях, бывших ситуациях. Засыпала и просыпалась в придуманном мире с "любимым". Страдала истерила, считала что жизнь кончилась не начавшись, находила нового и опять страсть так до звездочек в глазах, страдания так до потери смысла жизни. Это не игромания, это зависимость от эмоций. Ярких, сильных, выматывающих. И когда я их не испытывала, я считала жизнь никчемной, неинтересной, неудачной. А в общем как зависимость не назови, все она одна: зависимость. и кайфуют и страдают на эмоциях или на веществах.

Девочки, Лань, Елена Ясная, Ангел, Talis, Еlisheba, спасибо вам огромное. Почитала вас и мне так легко на душе стало, спокойно. Я все думала-думала про эти группы и забыла самое главное, что свое выздоровление я отдала на волю Высшей силе и как она меня поведет, так и будет. Забыла, что у нее для меня есть свой собственный путь и план, который мне неведом и который может отличаться и быть не похожим на других. Я зациклилась на том, что мне обязательно надо на группу, потому что там действует высшая сила, а то, что она рядышком, со мной и может вести меня разными путями и способами совсем не учла. Я ведь когда четвертый шаг начала прописывать стала в себе открывать очень много нового, потом поняла что отношусь к ВДА, возникла потребность прописать шаги ВДА тоже, стала искать где это сделать. Но к сожалению на других форумах совсем другая атмосфера и меня там отправили на живые группы, мол писать самой и одной дело бессмысленное. И я поверила, забыв, как мне помогало прописывание шагов тут, как во многом поменялась моя жизнь за это время. А потом когда мне кто-то там написал, что мол раз на группу не идешь, значит врешь сама себе и выздоравливать не хочешь, меня это зацепило и захотелось доказать, что я не такая, я хорошая выздоравливающая, я все делаю как положено, я все смогу, головой буду биться, но смогу. А то, что я пока не дозрела, что мой ребенок внутри боится и только-только учиться подавать голос, что ему нужно время чтобы освоиться и прочувствовать себя в новом состоянии, без вранья, притворства и отрицания я не учла. Мне вот например очень понравилось в скайп-группе участвовать, людей слышать, чувствовать их голоса, ощущение появилось, что мне дали мой отдельный личный домик, в котором мне безопасно и уютно. А на группу я пока не готова ходить, там мне было страшно, неуютно и пока еще очень больно, если честно, но я же должна, я же хорошая, я же, я же, я же... У меня с психотерапией так было: начала заниматься, до тошноты не шло, поменяла терапевта, прошло долгое время, стала сильнее, увереннее, но второго терапевта стало мало, вернулась опять к первому, сейчас очень хорошо и плодотворно работаем. Но если бы тогда в первый раз себя не послушалась и через силу себя преодолевала еще не известно чем та работа бы кончилась, нужны были силы и опыт чтобы подступиться к тем эмоциям, к которым тогда была не готова. Все я боюсь, что мне скажут, что я плохая и плохо выздоравливающая. Сегодня мне стало спокойно благодаря вам, а что будет завтра - я подумаю об этом завтра smile.gif обнимаю каждую из вас smile.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.