Лань, это высокомерие. А я послушаю того, кто прошел огонь, воду и медные трубы - при условии, что этот человек действительно излечился, нашел в жизни другие ориентиры. И неважно, что он не нашел чего-то другого...возможно ему это и не нужно, главное он нашел себя, и научился уравновешенности в жизни. Это дорогого стоит. У так называемых успешных людей, которые кичатся своим счастьем, здоровьем и многими другими вещами - тоже есть проблемы. Зачем мне учиться у них, как подавлять эти проблемы, делать голливудскую улыбку и говорить- а у меня всегда все окей! Мне ,например, интересно было мужичка послушать из клипа...пока он не переключился на толпу))) Если человек в чем-то достиг успеха - у него уже есть чему поучиться, потому-что в этой конкретной теме он будет профи!
Этим летом я была на семинаре Роберта Кийосаки - человека, достигшего финансовой независимости. Я приехала туда ради того, чтобы увидеть его жену - успешную бизнес-леди и посмотреть на их отношения. Но его жены не было, а сам Роберт и его команда, которую спешно организовали помогать в ведении семинара(у жены внезапно умер отец, я так понимаю, что прямо до приезда в Россию), беззастенчиво вампирили пришедших к ним слушателей
Кто-то из присутствующих сказал - это был самый худший семинар по саморазвитию, на котором я была - и я совершенно согласна с этой женщиной. О том, что Ким не приедет - нам сказали только ближе к концу...а мы ждали. Другая женщина открыто сказала Роберту, что его семинар похож на рекламную компанию - ты бы видела, как его это обидело, он с трудом сдерживал слезы...а потом вылил горечь во фразе о том, что в Америке, да и в мире до сих пор не учат финансовой грамотности! Да, это успешный человек, но перед лицом эмоций он беспомощен, потому что никогда не испытывал их в таком количестве, как любой из нас! имхо