Лань, у меня не было твоего опыта, и с зависимыми я долго рядом не находилась, поэтому не с чем сравнить. Зато я имела другой опыт, который и хочу описать. Эта история, познакомившая меня с отрицательными, отрицаемыми эмоциями началась сразу после того, как я влюбилась в женатого человека. Я тогда пребывала на волне эйфории от влюбленности и веры в то, что встретила настоящую любофф Я уже знала на тот момент, что есть осознанные эмоции(гнев как раз относится к одной из осознаваемых эмоций, но он слишком ненадежен, это показатель слишком большого количества иных стрессов и даже гнев бывает двух видов - злоба и злоба обвинения) и подсознательные, и имела небольшой опыт работы с подсознательными эмоциями(со страхами). Но тем не менее, я отрицала большую часть своих эмоций, как делаю и сейчас - жаренный петух еще не клюнул! Но у меня была проблема...я ненавидела ложь. Я ненавидела ее всеми фибрами души, я не могла понять, как такая вещь может вообще существовать, насколько она была мне неприятна!! У Виилмы написано, что те, кто ненавидит ложь много врали в прошлых жизнях и в этой тоже врут...но преимущественно себе. Я читала это, но ситуация не менялась, я не признавала лжи в себе. И вот, в один прекрасный денек, я решила поговорить с ложью. Я обратилась к ней со всей искренностью, на которую была способна, я просила у нее прощения за то, что так плохо отношусь к ней, и объясняла ей, почему это происходит...прошло совсем немного времени, и я вдруг осознала, я увидела, как именно я лгу сама себе...как пелена спала с моих глаз, я поняла, что я ничем не лучше тех, кто врет другим, и что я сама такая же врушка, а посему не могу продолжать относиться к окружающим меня лгунам с таким презрением и прочим негативом. Результатом стало подробное изучение мною этой эмоции, я просмотрела все серии сериала "Обмани меня", начала читать книгу прототипа этого фильма Пола Экмана, и даже хотела научиться по его методикам определению лжи по лицам и телодвижениям. Читая книгу, я поняла, что врала себе и с тем, что не вру другим, потому-что недоговаривание чего-то из корысти тоже ложь. Еще позднее я начала видеть неискренность улыбок окружающих меня людей, неискренность кинозвезд, неискренность рекламы...я просто вижу это, а раньше принимала все за чистую монету. Сейчас я отношусь ко лжи с уважением...я продолжаю изучать ее уроки, и мне по-прежнему не хочется быть обманутой, но я понимаю, что есть ситуации, в которых ложь предпочтительнее правды...хотя мне это и не по душе...