Настоящим не занимаются)))) в настоящем живут))))))
Нет правильного или неправильного настоящего)))))))
Я сейчас если и думаю о чем-то таком, что мне не нравится, то не мешаю мыслям.... Пусть себе думается, если так хочется
Но только вот какое дело происходит: как только я перестала оценивать, правильно или не правильно я думаю/поступаю, так и мысли сами собой сдуваются.. Приходят ненадолго, помнутся у порога и сваливают.... и в голове - тишина
Какое это, оказывается, счастье, - тишина! взрыв реальности)))) Это Настоящее, которое врывается в виде ярких красок и звуков))))
Я позавчера с мужем во дворе снег разгребали. С утра начался у меня загон в мыслях. Ну как же - по календарю 24 марта, а сугробы и мороз как в феврале. В голову по старой привычке полезли "предсказания" всевозможных катастроф.... Спасибо нашему несравненному собакевичу - он быстро меня "вылечил". Его счастливая морда ни о чем не беспокоилась
Т.е. ему было пофигу, что в конце марта такого снега быть не должно бы))) Он бегал вокруг нас, толкал и приглашал поиграть в свою любимую игру в снежки))) и я вместо того, чтоб переживать дальше, с головой ушла в настоящее)))))
Ведь по сути если абстрагироваться от того, что ДОЛЖНА быть весна, погода была замечательной!))) Легкий мороз, чисто и снежно))) Поработать пришлось лопатами, конечно, но это ведь такое счастье! При моем сидячем образе жизни физический труд только во благо!