ЛюсиПривет! Откликается твоё состояние. У меня так часто было-тоже и расставались и сходились...и всегда я чувствовала себя безвольной куклой-он ушёл, он пришёл, он заторчал, он то , он сё...я не видела своей ответственности за свои поступки. Я тоже человек, как и он. Тоже отдельная личность, тоже дитя Бога, тоже ценное. Это ведь Я остаюсь с ним, когда он уходит и приходит, это ведь Я терплю все его выходки, это Я позволяю с собой обращаться так, будто моего мнения просто нет. МЧ живёт так, как хочет он, большинство времени, как хочет его зависимость, а я...как на поводке вслед за ним-подальше, поближе. Но ведь это МОЯ жизнь, это Я отвечаю за свои действия, как и за бездействие. 17 лет назад я отдала вожжи управления своей жизнью не себе, не Богу, а наркоману..точнее его употреблению-его болезни. Я полностью зависела (да и сейчас это часто чувствую) от его настроения-ему хорошо-у нас всё спокойно и мне радостно, он в тревоге надвигающегося срыва-и моя жизнь летит под откос, срахи добивают остатки душевного покоя, мне плохо. Его зависимость управляет моей болезнью-моей СОзависимостью, и они вместе дёргают меня во все стороны. Действия по программе помогли мне понять, что мой любимый не просто распущенный эгоист, который не хочет со мной считаться, а больной человек, больной не только физически, но и духовно...как и я. Потому что то, как проходит моя жизнь, мои реакции, моё-делаю и чувствую то, что не хочу-это всё проявления моей болезни. То, что я пытаюсь управлять другим человеком, подстроив его под себя, под свои представления о муже, о мужчине, о семье. А ведь у каждого свой путь. И у меня, и у него. Я передала те самые вожжи управления моей жизнью Богу, моей Высшей Силе. Моих сил не хватает, чтобы справится со своими застарелми реакциями, страхами, опасениями будущего и прочими чувствами. Я обратилась к Нему, и моя жизнь меняется. Как минимум я знаю, куда мне идти, где искать помощь, если накрывает, если ситуация выматывает меня, если у меня больше нет сил бороться. В программе я обретаю свободу. И ответственность за себя, за свою жизнь. Я понимаю, что , если я провожу время страдая-это мой выбор-не МЧ в этом виноват, а это я принимаю решение страдать и мучаться. В программе будто пелена спадает с глаз. Если мне плохо на данный момент, то значит я не доработала по программе-я молюсь, читаю (советую очень почитать Большую Книгу Анонимных Алкоголиков-многое отзывается и становится понятным), анализирую. То есть делаю всё, что от меня зависит, а Бог делает для меня всё то, что я раньше пыталась сделать сама, и естессно обламывалась. Он творит чудеса-Ему подвластно всё, нужно только верить! Когда перестаю верить-прошу Бога укрепить меня в вере. Работает