Acqua
Ошо,как и другие учителя, как и программа 12 шагов объясняет как прибывать в моменте "здесь и сейчас". Почувствовать блаженство чувства бытия... Оказывается, что тишину в голове не так то просто "создать" ))) Обычно, уже после нескольких секунд появляется какая то мысля...
Когда я начала наблюдать за своими мыслями, обнаружила, что я большую часть времени нахожусь либо в воспоминаниях, либо "залетаю" в будущее. А в "тут" я редко пребываю. Естественно, я и на все 100% не могла наслаждаться деланием чего то.... Осознанность делания и прибывания в сейчас.
Вообще - прикольное чувство, особенно первое время )))) возвращать себя в бытиё ))))
Я иду - топ-топ, дышу, наливаю чай, пью воду вроде элементарные и привычные вещи делает моё тело, а я - как наблюдатель со стороны. Такая легкость и благодать - разрешить себе просто быть )))
Насчет видеть позитив. Я тож не сразу этому научилась... Эт не значит прибывать в иллюзии.. для меня это просто "не застравать" в негативе. Вовремя осознать , что этот момент уже прошел, уже он в прошлом, а я здесь есть и могу выбрать что то другое,например -
мне кто то сказал неприятную фразу, я разозлилась, занерничала и начала превращать себя в бурю-ураган. Но через мгновения я замечаю, что я уже не кому не нужна, уже не кто мне ничего плохого не говорит, но я продолжаю быть внутри "ураганом", мусолю это негативное состояние, возвращаю себя в прошлый момент негодования....Вместо того, чтоб переключить свой взгляд на что то приятное, а потом, будет "потом" ))) если мне это важно - я вернусь мыслями в прошлое и в спокойном состоянии подумаю о случившемся.... Я ж не рельса ржавеющая на дороге - могу изменить свое прибывание как территориально, так и мысленно....