[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Мой путь к Свободе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Настёна
Люси
Цитата (Люси @ 2.04.2013 - 15:45 )
Попросил чтоб я скачала книгу "Жить трезвым". Я скачала. Оставила включенную на компе, сама уехала по работе и только что приехала. А она там где была включена, там и осталась. Никто ее не читал. Так что все только слова. Как всегда.

Я в таких случаях, считаю, что я сделала то, что от меня зависело и оставляю результат Богу. Его трезвость-это дело его и его ВС, а уж не моё-это точно! За 17 лет я в этом наконец-то убедилась и приняла, надеюсь, полное бессилие. Вот моё выздоровление-это да, оно зависит только от Бога и моих действий в направлении к Нему! Я тоже не могла принять решение уйти от МЧ (точнее принимала, но воплотить в жизнь не было мужества)-поэтому, чтобы не гонять порожняки, я переключилась на себя, на восстановление своих отношений с ВС, чтобы освободиться от эгоизма, чтобы перестать диктовать другим, как им жить. Фокус на себя, всё моё существо к Богу, а по-другому никак-только обратно в яму-моё своеволие всю мою жизнь съело. smile.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
Ingrid
Цитата (Люси @ 2.04.2013 - 17:45 )
Сказал, что будет лечится, почитает книги, форум. Попросил чтоб я скачала книгу "Жить трезвым". Я скачала. Оставила включенную  на компе, сама уехала по работе и только что приехала. А она там где была включена, там и осталась. Никто ее не читал. Так что все только слова. Как всегда.

в Ал-Аноне есть девиз, заимствованный из Большой Книги АА - "живи и дай жить другим".
я сначала не очень понимала, какое это отношение имеет ко мне - я ж руководствуюсь благими намерениями, когда хочу, чтобы муж бросил пить, я думала, что это скорее к ним относится, к зависимым - это же он портит мне жизнь своим употреблением. как оказалось, я сама была источником своих проблем, и мой зависимый имел к этому только косвенное отношение )))

на самом деле "живи" означает - жить своей собственной жизнью, выбирать то, что нравится мне, делать то, что считаю нужным для себя и заниматься собой (в моем случае - своим выздоровлением в первую очередь) и "дай жить другому" - оставить его в покое с его выбором. его жизнь - это его жизнь, я не имею никакого морального права рассказывать ему, что он должен делать, и тем более контролировать процесс.

если мой муж хочет выздоравливать - он в состоянии сам найти себе книгу, спонсора, группы и заняться своей жизнью.
если он захочет идти пить - он это в состоянии сделать также без моей помощи и участия.

я в программе научилась делать то, что я должна делать со своей жизнью, а результат - оставлять Богу. потому что когда я Ему не мешаю - он все расставляет по Ему нужным местам, мое дело - принимать и благодарить smile.gif

.......
К раввину пришел ученик и сказал, что ему вечно не хватает денег на семью и на учебу и что у него постоянно раскалывается голова от этих трудностей. Раввин ответил: "Кто тебе сказал, что Ему нужна твоя учеба и твои молитвы? Может Ему нужна твоя головная боль?"
Настёна
Ingrid
Ещё бы научиться выставлять и соблюдать границы... cool.gif

«Делайте то, что можете, при помощи того, что у вас есть, там, где вы находитесь.»Т.Рузвельт
Лань
Настёна
Для начала их желательно обозначить)

Спустя 5 минут Лань написал(а):
Цитата (Ingrid @ 3.04.2013 - 08:08 )

если мой муж хочет выздоравливать - он в состоянии сам найти себе книгу, спонсора, группы и заняться своей жизнью.
если он захочет идти пить - он это в состоянии сделать также без моей помощи и участия.

А как же я, Малыш? Я же лучше собаки biggrin.gif (с)

Стала это понимать только тогда, когда у меня стала появляться я и моя собственная жизнь.
Начинать в данном случае с мужа - это гланды через попу удалять...ИМХО
Чем больше собственной жизни, тем меньше остается времени на контроль за чужой.
(В дополнение к утверждению, с которым я абсолютно согласна).

Лань
Цитата (Лань @ 4.04.2013 - 05:42 )
Для начала их желательно обозначить)

Для употребляющего наркомана обозначенные границы-это пшик...для моего, по крайне мере. А для себя...ну да-мужества мне не хватает, чтобы за нарушением границ действие шло....нет готовности. Реагирую пока по старому-глупой обидой и гневом...недоработала rolleyes.gif

Люси
Привет девочки! давно меня не было на форуме... В жизни наступило затишье. Как оказалось перед бурной бурей.
Вкратце напишу о переменах в моей жизни. От последнего мужниного запоя прошло пол года. Все это время жизнь шла более-менее размеренно. Пока не случилось такое. Я встретила молодого человека и влюбилась. Это чувство оказалось взаимным. Взаимным настолько, что я решила уйти от мужа. Мой молодой человек прямая противоположность мужу - это именно о таком я мечтала всю жизнь.
Сейчас мой муж находится на работе в другом городе, и я по телефону сообщила о своих намерениях. Теперь думаю, что это было глупостью - решать такие дела в телефонном режиме, но по другому не получалось. И, конечно, после этого муж напился. Думаю одним разом это не обойдется и за этим последует запой. Чувствую себя виноватой. И понятия не имею как поступить в такой ситуации дальше... От другого мужчины я ощущаю внимание, любовь, поддержку а надежность. Но не могу поставить точку с мужем. Постоянно звоню ему и проверяю не напился ли, т.к. мучает совесть, что из-за меня... Посещают дурные мысли, чтоб не сделал чего-либо с собой (ттт)...
Мой текст сумбурный, но как-то не могу сейчас думать обо всем этом, я в растерянности... В голове - улей... ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

тетка Мэри
Люси Ну, конечно, лучше мягко сообщить лично, а еще лучше 0 не сообщать вообще, а жить долго и счастливо и ...это самое в один день smile.gif Но некоторым людям, знаешь ли, сообщать лично - опасно. А некоторым - как не сообщи, все равно будешь виновата. так что как сообщила, так сообщила. Понятно, что жалко, понятно, что трудно. Но в его выпивке ты не виновата! А уж виноватить всех вокруг мы, алкаши - бааальшие мастера!
Ангел555
Привет, Люси !
Приятно слышать, что ты окрылена чувством любви!
Это здорово, когда появляется то, о чем мы мечтали!!!
Желаю тебе, чтоб у тебя в новой жизни появлялись новые модели реагирования на проблемы, новые привычки, новое мышление и новое отношение к окружающим и К СЕБЕ!
Мудрости и любви тебе!!!
Благополучия тебе во всем!!!

user posted image

Больше всего я боюсь чтоб муж ничего не сделал с собой... Он выключил телефоны, а я в панике... Все время кружатся страшные картинки перед глазами... Бр-р---ррр... sad.gif sad.gif sad.gif

мы даем силу тому, о чем думаем....

Я учусь понимать свою боль.
Боюсь - чего? Если это случится, то что ?

А про картинки - голова моя, я могу смаковать страшилки, а могу вставить другую видеозапись cool.gif

В новых отношениях ты тоже собираешься боятся за мужа?

В новых отношениях ты тоже собираешься боятся за мужа?

Нет, новые отношения я начинаю с чистого листа, и не допускать в них мои прежние ошибки. Я много пережила, переосмыслила, выросла...
А в прежних отношениях когда-то очень давно, я наблюдала 2 попытки суицида от мужа, видимо эти картинки и отложились в моей голове... Но потом он говорил, что это была глупость, что он был еще слишком молод и т.д..

а его выпивка - разве это не продолжение суицида?

У меня муж активно употребляет. Это - тож суицид, только немного "растянутый".
Это - между ним и Богом.

боятся "за мужа"? Вдумайся в фразу!
Это как кушать "за мужа",
КАкать и пИсать "за мужа",
Жить "за мужа"....

радоваться "за мужа"
печалиться "за мужа" и т.д.
"ЗА" - это вместо...

Где логика и здравое мышление?
А он ? Он тож будет это делать - что то "за кого то"?
Мож начать делать "сам за себя"?

Если Вы решили строить новые отношения - идите и не оглядывайтесь. Ваш муж взрослый мальчик и что делать со своей жизнью - он в состоянии решить сам. Суицид ли это будет, новая соза или толчок к выздоровлению - это Его выбор и только Его.

Цитата (Jane44 @ 6.08.2013 - 10:09 )
Если Вы решили строить новые отношения - идите и не оглядывайтесь.

Jane44
поделись своим опытом про "не оглядываться" ?